A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. Levanchik

Levanchik Участник форума

21 апр 2013
    154
    А6/С7 2.0 2013г
    Подскажите
    на первом ТО дилер предлагает масла на выбор или оригинальное зальют?
    Расходники самому привозить?
    какая экономия получится со своими расходниками? где гарантии, что они ваще там что-то меняют? как проверить?
    за ранее спасибо

2. omo505

omo505 Новичок

15 дек 2013
    60
    А6/C7 2.8q 13г.
    Audi A6 C7 - отзывы, впечатления от эксплуатации

Мне шел предложили и оригинальное

Sent from my iPhone using Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Предложит, но учтите, что оригинальное, это такое масло, кто первым успел продать его Ауди. То есть оно может быть любым, а не аудюшным.

4. Omegacasioman

Omegacasioman Участник форума

2 мар 2013
    142
    A6C7Allroad3.0TDI
    Ауди масло не производит, они разрешают на банки клеить свои кольца только одному производителю. сейчас если не ошибаюсь это Кастрол.

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Не производит конечно, но с маслом как с резиной, кто дешевле отдаст, то и поставят. Мне всегда предлагали Шелл.

6. Omegacasioman

2 мар 2013
    142
    A6C7Allroad3.0TDI
    привожу свои расходники и масло. при оформлении на стойке сервиса - на вопрос или сам заранее говорю об этом, что бы счета не переделывали.

7. Omegacasioman

2 мар 2013
    142
    A6C7Allroad3.0TDI
    это бочковое, вопрошающий возможно спрашивает о масле в канистрах с этикеткой Ауди, для меня это "оригинальное". а экономия существенная.

8. Levanchik

21 апр 2013
    154
    А6/С7 2.0 2013г
    если не сложно, какие расходники мне надо купить на первое ТО? номера есть? какое масло лить, вязкость?

9. Omegacasioman

2 мар 2013
    142
    A6C7Allroad3.0TDI
  10. Levanchik

21 апр 2013
    154
    А6/С7 2.0 2013г
  11. Sergio1

Sergio1 Завсегдатай

19 мар 2014
    649
    Москва
    А6 С7 2.8 Q 14г.
    #2071 Sergio1, 20 мар 2014
    Последнее редактирование: 20 мар 2014
    Зуб

Машина 14 года, блютуз хорошо берёт только айфон 5S,
    а Sony, Samsung не хочет.
    Может кто сталкивался, в чём проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Valera N

Valera N Новичок

13 фев 2014
    38
    А6 С7 2.0 TFSI 13г
    У меня Samsung Note берет без проблем.

13. rms05

rms05 Новичок

21 янв 2006
    83
    A6 C7 2013 г.
    У меня samsung galaxy тоже без проблем. 14-й м.г.

14. 34 за 76

34 за 76 Новичок

29 мар 2014
    7
    А6/С7/ 2.8 /2013/
    Все по теме согласен )))):rock:

15. SergioMaks

SergioMaks Новичок

15 фев 2014
    35
    A6/C7
    Пробег 3 500, брал в ферале. У меня 2.0 tfsi. Могу сказать, что был приятно удивлен клиеренсом( начал замечать только после покупки).Все отлично, никаких нареканий на отделку, по мне все идеально внутри. Единственный минус который не дает мне покоя-это гул от арок. сейчас буду обуваться на лето- надеюсь гул уйдет при мягенькой резине.То что слабо едет-я знал что покупал и знал на что иду. С другой стороны мне больше нельзя мощности, начинаю как псих есдить....
    Да, косячек один начал вылезать- молдинг возле водительской двери стал матовым пятнами- я думаю по гарантии поменяют. Вообще когда забирал машину- уже было заметно, но мне палернули и я подумал что все ок......но увы.....

16. Андрей-2013

Андрей-2013 Новичок

25 мар 2014
    50
    Москва
    Q7 3.0TDI '2018
    Всем привет.

Мои пять копеек от новый А6 3.0T:

Машину забрал вчера, прокатился 30-40 км. До этого катал БМВ 530xi 3 года в максимальной комплектухе.
    Что не понравилось в ауди очень:
    1. Шумка. Очень плохая после БМВ. Сильно шумят арки и не менее сильно слышно через стекла\двери окружающий мир. Не знаю, может у меня в бмв было какое-нибудь двойное остакление, но от шума вечерней пробочной москвы я очумел. И разочаровался((
    2. Машина очень жесткая на штатных 17х колесах. На кочках удары приличные идут. На БМВ было похоже, но там была спорт подвеска и шины ранфлет жесткие, а тут обычные - и все равно жестко.
    3. И еще что-то на кочках стучит сзади. Не пойму что: багажник пустой, запаска вроде прикручена. Но звук как будто полка или ящик какой-то подпрыгивают. Надеюсь найду что отвалилось, а не что это так и будет, т.к. констуртив такой
    4. Ну и не хватает конечно многих опций как было в бмв (подогрев руля, музон хаман кардон, люк и т.д.). Но тут уж вопрос цены, все понимаю и смиряюсь..

В целом как-то нет особого восторга от новой машины. Может потому что пересел с одноклассника, который был хоть и предыдущей моделью, зато в полном фарше. А может и потому, что мне не 20 лет уже. Но и не 40 правда) Но как-то грустно от того, что я не радуюсь новой машине

17. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Все весьма объективно!

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Андрей! Видимо Вы любитель пропеллера!:)
    Я вот лично БМВ вообще не воспринимаю и считаю, что А6 гораздо выше по комфорту. Даже S 500 не приносил столько удовольствию от езды как А6(лично моё мнение).
    Считаю, что полный привод на Ауди просто шедевр, ни одна машина(может только Субарик), не сможет сравниться.
    Сначала тоже задумался по поводу шумки, но поговорив со спецом которому доверяю, передумал. Он сказал, что шумка на А6 вполне хорошая и что доп. шумка особого эффекта не даст. Также он сказал, что только двойное остекление будет эффективно. Я нашёл пока только одну контору которая делает двойное остекление, хотел сделать, но цена у них кусается. 92 или 94 тыс. руб, жаба душит!!!
    По поводу стуков сзади, много разных мнений. У меня тоже было, но через недельку пропали. Может амортизаторы прокачались, а может ещё что. Машина 3,5 месяца стояла у дилера на стоянке. Выпуск октябрь 13, а забрал я её в январе 14. Так же я писал, что стук бывает(просто ужасный) если подвесить какую-нибудь тяжёлую сумку на крючки в багажнике.
    По поводу подвески. Ну чуток жестковатая, а что вы хотели у Вас всё таки 310 кобыл под капотом. Если нужна мягенькая, то это к Тойоте Камри или Лексусу.:)
    Вывод: Катайте автомобиль и наслаждайтесь!!!!! Радуйтесь и Авдотья ответим тем же!!!
    Если не привыкните, продайте. Я думаю, что особо денег не потеряете, так как скорее всего взяли машинку за 1800 или 1850. Ведь взяли Вы её сейчас, а выпуск как я понял 2013.
    Удачи и радости от владения новым авто!:hi:

19. Андрей-2013

Андрей-2013 Новичок

25 мар 2014
    50
    Москва
    Q7 3.0TDI '2018
    Взял за 1,8 и это в первую очередь и успокаивает) Если б отдал 2,5, то грустил бы очень сильно)
    Фанатом БМВ не являюсь, наоборот меня на форуме БМВ заклевали, после того как сказал что пересел на кольца)
    По шумке - сравниваю объективно, прошло всего 3 дня после бмв, так что ощущения свежие и оценка точная. На БМВ ТОЧНО не шумели так арки (хотя резина была шипы) и ТОЧНО шума от дверей\стекол было меньше. АБСОЛЮТНО ТОЧНО.
    По жесткости просто не ожидал, я думал у меня бмв была мега жесткая, а оказывается ауди не лучше. Просто ожидал бОльшего комфорта и не получил его. А это еще я не поставил 19 колеса как планировал. Теперь вот плотно задумался менять ли вообще или хотя бы 18-ми ограничиться.

В целом конечно же А6 гораздо современней, легко крутится руль, дисплей цветной на приборке и т.д. Но недочеты все же есть, и пока они мне "мозолят глаз". Например центральный дисплей старинный с мега пикселями. Неужели не могли в ауди поновей запихнуть экран. Даже не основной дисплей на приборке в разы лучше по графике. Он стоит в себестоимости 2-3 тысячи максимум я думаю, неужели так на всем экономят.

Надеюсь привыкну и буду радоваться. Может форумчане успокоят и напозитивят))

20. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Хотите комфорта - покупайте мерседес. Имхо. Хотя я на комфорт в роуде не жалуюсь, возможно пневма решает этот вопрос.

Sent from my iPhone using Tapatalk