Как определить номера цилинров 4.2 FSI ?

Тема в разделе "4L", создана пользователем chiif, 5 апр 2014.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #21 АндрейР, 5 апр 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Думаю эти(рисунки) всё объяснят...а то как-то даже не удобно очевидные вещи доказывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    вот две форсунки я бы не советовал менять .скупой платить дважды или много раз

3. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Видемо у тебя мотор точно в багажнике,под капот то хоть раз смотрел?или так в инете смотриш картинки которые вечно вверхтормажками рисуют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Андрей ты знаеш об отверстии на коленвале ?которое при ВМТ должно совпадать с отверстием в блоке двигателя?

5. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    ФАНАТ скажи как спец,который на дню по не несколько раз сталкивается с такими моторами,а то может я правда сделал открытие,как можно неправельно орегулировать фазовращатели выставив ВМТ не того цилиндра и после этого мотор работает как часы и не выдаёт ошибок ,или у меня мотор особенный:laugh:.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #26 АндрейР, 6 апр 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Зачем вдаваться в "дебри"? ТС спрашивает: "Комрады подскажите нумерацию цилиндров на Q7 4,2 FSI"...нумерация цилиндров,начинается с правой ГБЦ,с цилиндра который находится ближе к переднему бамперу.

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не кипятись)). Выставление грм с нумерацией цилиндров вообще не связано. Там два условия: фиксатор в колене в нужном отверстии, да валы кверху отверстиями под планки стопоров.

8. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    давай здесь никто ссориться не будет.сегодня приехал ку 7 4,2 на замену свечей мойку радиаторв и замену масла в акпп.выкрутив свечи догнав коленвал до меток оказалось что все в метках только поршень 8 цилиндра оказался в верхней мертвой точке .вот тут rival1976 был абсалютно прав что касается меток .по поводу нумерации цилиндров пассажирская сторона это с 1-4 цилиндр водительская сторона 5-8 .счет начинается от фары .на днях будет а8 4,2 цепная посмотрю как там все выглядит если интересно .вот на ременых моторах все со всем по другому .нумерация такая же а вот поршень в верхней мертвой точке уже другой

9. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Совершенно верно.
    На данный мотор есть стандартный ликбез SSP377.
    По "меткам" подробно в Эльзе, но номер поршня там умалчивается, описывается только какие условия надо соблюсти.

10. chiif

chiif Новичок

11 янв 2013
    59
    Q7 4,2 FSI 2007
    Разъясните пожалуйста, почему? желательно с описанием происходящего после такой замены.

11. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    долго придеться писать этого не особо люблю .проще если интересно позвони проконсультирую

12. chiif

chiif Новичок

11 янв 2013
    59
    Q7 4,2 FSI 2007
    Напиши телефон в личку