Слизался один болт-секретка. Выкрутили все. Пока закрутил просто болты. Т.к. ответная часть тоже пострадала, то решил купить новый комплект. По номерам..... 4L0698139B ХХХ где ХХХ от 821 до 840 Я так понял отличаются лишь формой замка? Если покупаю набор - то всё равно какой? Или есть нюанс? Может есть удачные и не очень замки (форма)? Может быть какие-то проще запороть, какие-то нет...
а чем отличается эта тема от вашей ? сами же присутствовали на ней http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=382501
vjacheslav, да вот тоже уже склоняюсь к тому...чтобы просто болты оставить С каждым годом машины и зап. части всё хуже и хуже.....и секретки не исключение. Каждый раз думаешь....открутишь/не открутишь ((
Я когда в летнюю переобувался, сказали, что секретка передает привет и просит на нее не рассчитывать. Буду ставить обычные болты.
Сегодня наконец-то переобулся!! Секретку выкручивали так... 1. Длинная 12ти гранная головка на 22. Набиваем на болт-секретку с кольцом. Пневмо пистолетом (на шиномонтаже или сервисе) крутим его 20-30 секунд. В результате оно нагреется...сотрётся и разлетится 2. На оставшийся болт-секретку уже без защитного кольца набиваем длинную 12ти гранную головку на 18 3. Откручиваем секретку Ни один диск не пострадал....ни единой царапинки На всё про всё - не более 5ти минут PS В РЛД мне объявили от 3.000 руб ))) PPS За подсказку спасибо Aster
Пистолет нужен был исключительно для того....чтобы на оборотах и скорости разлетелось кольцо защитное. Балонный ключом у меня оно просто провернулось один раз и продолжало просто проворачиваться на самой секретке Пришлось ехать в шиномонтаж Нет....диск не пострадал. Ни единой царапинки Кстати....6ти гранные головки не набивались. Поэтому только 12ти гранные головки Вот такие (фотка не моя....это для наглядности)
VasilbV ты монстр! Круто! Запомнил На Кунцевском рынке давно покупал секретки наши сделанные с очень легкого металла, очень крепкие
Приобрел недавно Кузю. Прежняя владелица, похоже, проеба потеряла секретку. Правда утверждает, что в багажнике должен быть, а колеса уже больше года не откручивала... Перерыл все и везде - не нашел((. Помогите плиз открутить те что есть, у кого такая же как у меня(см. фото) конфигурация секретки! По Москве подъеду. Совсем хорошо будет, если на северо-западе или Одинцово)) .. и поеду на рынок, покупать другой комплект или такой же, если найду.