Добрый день! Прошу помочь с кодировками. 1. Дано: американка 2009 г. доресталинг, цветная прибора, MMi 2G. Никак не могу вывести на приборную панель информацию по среднему расходы топлива в литрах. Все показывает в км., а вот средний расход в mpg. Задолбался уже все котировки в 17 блоке перебрал - нифига не помогает В меню MMI все пункты установлены в км. (пункта с литры/км. нет). На данный момент длинная кодировка в 17 блоке такая: 8F 9F 63 04 01 00 00 08 02 01 01. Что делаю не так может где то в другом месте копать? Самое интересное в соседних ветках встречал такую проблему, но решения никто не написал 2. Никак не могу установить комфортное открытие/закрытие окон с ключа. Дано: все та же американка с люком, штатная сигналка без датчиков объема. Ключ вставляешь в личинку двери - окна отрываются/закрываются, люк не реагирует, шторка люка закрывается, открываться наотрез отказывается. С ключа вообще не открывает, не закрывает. В 46 блоке стоят следующие кодировки: кодирование - 3438621, адаптация - key1-51327, key2-51319. Прошу совета что поменять нужно чтобы все корректно заработало? Может у кого похожая комплектация автомобиля посмотрите пожалуйста какие у Вас кодировки стоят. 3. Возможно ли активировать кнопку голосового управления на руле? Блока похоже нет. Но для чего то немцы кнопку запихали в руль? В машине есть AMI с IPhone штейкером (от четвертого айфона), Hands Free. Прошу сильно не пинать, я на форуме новичок. Честно, перед тем как обратиться к общественности за помощью весь форум перерыл - ответов не нашел. Сразу скажу машина пришла из Штатов уже с такими проблемами. Также когда Вагом ошибки прочитал чуть кондратий не хватил куча блоков криво закодировано было. Все вроде исправил теперь ни одной ошибки нет (кроме цифрового радио которое в России отсутствует) . Толи с той стороны океана, толи с этой криворукие так адаптировали блоки Зла на них не хватает, лучше бы не трогали. Остались только вот эти три проблемки. Но с ними без вашей помощи не смогу разобраться.
По 1 вопросу Кодировка блока электрики J519 какая? Прошивка MMI какая? Попробуй эту кодировку 035D630408010008100105 просто попробуй и посмотри поменяется mpg По 2 вопросу В ммi должно быть включено комфортное открывание с ключа, посмотри Когда с брелка машину закрываешь и потом держишь кнопку закрытия, окна и люк закрываются до того момента пока сам не отпустишь кнопку, если нажимаешь кнопку открытия и держишь то окна и люк открываются до момента пока не отпустишь кнопку. Прибавь к кодировке 128 и посмотри что изменится? По 3 вопросу Забудь!! Не будет работать!!
Добрый день! Два дня мучился и вот результат: По второму вопросу -прибавил 128 и все заработало Спасибо По третьему вопросу - в 77 блоке изменил предпоследнюю цифру на 7 и кнопка заработала. Конечно нафиг не нужно это голосовое управление телефоном, но тем не менее ... А вот первый вопрос замучился - нифига не выходит Твою кодировку вводил - кроме лампочки пневмы ничего не поменялось (у меня нет пневмы т.ч. лампочка не актуальна). Заметил такую особенность - все равно какие кодировки вводить в части изменения величин ничего не меняется как было все в км., Цельсиях и mpg так и остается (кодировки принимаются, ошибок по блоку нет, другие настройки меняются). В MMI когда меняешь км. в мили и Цельсии в фаренгейты на приборке все меняется. Но в MMI нет настроек mpg. Ответы на вопросы: Блок J519 кодировка - 0010121 (там короткая, длинной у меня нет) Версия MMI - 6030. Сегодня опять перепрошил на всякий случай вначале 5540, затем 6030. Нифига не помогло. Очень прошу помощи - не люблю когда что-нибудь не работает (тем более нужная вещь).
Для перевода миль в литры пробуйте кодировать приборку - 17-й блок, третья цифра с права должна быть 1, а не 2 У меня тоже мили на галон, сам еще не заморачивался менять ????xxx: Options +0001 = Quattro (Standard) +0002 = w/o Driver Information System (DIS) +0004 = Vehicle with Clutch (NO Automatic) +0008 = Second Tire Size Pair +0016 = Tire Pressure Monitoring +0032 = Adaptive Air Suspension +0064 = Advanced Frontlighting System (AFS) +0128 = Adaptive Cruse Control (ACC) +0512 = Vehicle w/o Electronic Parking Brake (Standard) +2048 = Switch Option for Bord Computer Levels xxxx?xx: Country 0 = Germany 1 = Rest of World (Left-Hand-Drive) 2 = USA 3 = Canada 4 = Great Britain 5 = Japan (Left-Hand-Drive) 6 = Arabian States 7 = Australia 8 = Rest of World (Right-Hand-Drive) 9 = Japan (Right-Hand-Drive) xxxxx?x: Seatbelt Warning 0 = No Seatbelt Warning 1 = Seatbelt Warning (EU-NCAP) 2 = Seatbelt Warning (NAR Old) 3 = Seatbelt Warning (NAR New) 4 = Seatbelt Warning (EU-NCAP incl. Passenger) 5 = Seatbelt warning (NAR Old incl. Passenger) 6 = Seatbelt Warning (NAR New incl. Passenger) xxxxxx?: Illumination 0 = Needles OFF and Scales OFF (Term. 15 ON / Term. 58 OFF) 1 = Needles ON and Scales OFF (Term. 15 ON / Term. 58 OFF) 2 = Needles OFF and Scales ON (Term. 15 ON / Term. 58 OFF) 3 = Needles ON and Scales ON (Term. 15 ON / Term. 58 OFF) Почему же не работает, все работает Просто к показателям миль на галон привыкнуть нужно.
У меня 3 цифра 1, а не 2 ( в первом сообщении я написал свою кодировку). Ты вложил описание короткой кодировки, а в длинной там чуть по другому. В любом случае страны менял по всякому - ни фига не изменяется. У тебя то же самое, все в км., кроме среднего расхода? Ощущение что что-то блокирует перевод ед. изм. (Например MMI) или нужно дополнительно приборку перегрузить (вопрос как?)-адаптацию скидывал на заводские настройки не помогает.
Включено-поменяно. Какие еще предложения? Неужели никто не сталкивался с проблемой? Кто-нибудь посмотрите пожалуйста в установках MMI у всех можно поменять ед. изм. только по 4 позициям - расстояние, скорость, температура, давление?
Неужели никто не встречался с бедой "mpg" на приборке? Ну посоветуйте что-нибудь, а то уже достался - сплю в машине в обнимку со шнурком и ноутбуком не могу исправить и все В установках MMI у всех можно поменять ед. изм. только по 4 позициям - расстояние, скорость, температура, давление? л/км нет? Или только у меня отсутствует? Речь про 2G, в 3G существует такая настройка (я в инструкции видел
Выложи лог всех блоков!! Постараюсь на днях сравнить и определить причину mpg!! Я когда приборку поменял, тоже так было, но что и где поменял уже не помню!!!
Все правильно, в американских ММИ 2G нельзя менять расход через ММИ. Мне аж самому интересно стало, попробую у себя поменять. А какой расход у 3,6?
Расход один бензобак на двое суток. а так фиг знает пробеги - пять км. еду, два часа настраиваю. Недавно купил не наигрался еще Vagом. Вот последнюю беду устраню и успокоюсь
Я тоже сразу после покупки планировал перевести в родные л/100 км, потом забил Научился ориентироваться навскидку: 20 mpg - 12 л/100 км, 15 mpg - 15 л/100 км, 10 mpg - 23 л/100 км. Вот так и ездим
Ну хочется что-бы все корректно работало. У людей ведь получается. А у меня почему ноль реакции на любые изменения единиц измерения в кодировке приборной панели? Непонятно же (не люблю когда что то не понимаю)
Короче ковырялся ковырялся так и не вспомнил, вдобавок система и блоки у меня вся 3G+. Сори что не могу пока помочь!!
Все-таки кто нибудь посмотрите пожалуйста MMI 2G настройки единиц измерения. Есть там литры на километры или нет? Я понял уже что у меня нет, у Sla_va тоже нет, но при этом у нас одна беда. Но при этом вот здесь написано что типа есть в настройках эта опция http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6800309&postcount=74 Может конечно просто опечатался.
Нарыл инфу проверить не могу. Заходишь в приборку выбираешь выбираешь как на фото, если стоят литры выбери mpg (Usa) дальше сохранить. Выходишь из блока. Дальше заходишь Car->Setup->Settings->Default settings. Сброс настроек с перезагрузкой MMI. Потом делаешь обратно, в приборку меняешь на l/100км. Сохраняешь. выходишь из блока. заходишь Car->Setup->Settings->Default settings. Сброс настроек с перезагрузкой MMI. На всякий случай сравни инженерное меню мое 2G http://yadi.sk/d/aGp0Go177x_Yx
Не выходит Спасибо тебе за беспокойство. А еще я MMI перешивал и предохранители MMI выдергивал ни фига не помогает. В кодировке приборки все меняется кроме ед. изм., часов и прочее что менять можно с MMI. Впечатление что блокирует какая то Настройка доступ к ед. изм. Поэтому и спрашивал у людей есть ли в MMI настройка л./км. Но так как люди читают по слогам и они не в состоянии прочитать первые пять страниц темы "адаптация" они в 50 раз обсуждают как настроить Вибасту или как сделать вместо четырех морганий три с половиной. Им не до простых проблем. А ведь так тема хорошо начиналась, всю изгадили
С рестайлерами говорил, горят что никаких фокусов нет!! Все менялось у них! Попробуй сделать другим шнурком. Сравни мое старое 2G инженерное меню!!!! Попробуй войти в инженерку в TUNER --- Region code settings -- поменяй на Европу. Причем здесь это я так и не понял!!