Q7 4L Перевод MPG в л/км

Тема в разделе "4L", создана пользователем aipikas, 2 май 2014.

1. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    Добрый день!
    Прошу помочь с кодировками.
    1. Дано: американка 2009 г. доресталинг, цветная прибора, MMi 2G. Никак не могу вывести на приборную панель информацию по среднему расходы топлива в литрах. Все показывает в км., а вот средний расход в mpg. Задолбался уже все котировки в 17 блоке перебрал - нифига не помогает :cry: В меню MMI все пункты установлены в км. (пункта с литры/км. нет). На данный момент длинная кодировка в 17 блоке такая: 8F 9F 63 04 01 00 00 08 02 01 01. Что делаю не так может где то в другом месте копать? Самое интересное в соседних ветках встречал такую проблему, но решения никто не написал :(
    2. Никак не могу установить комфортное открытие/закрытие окон с ключа. Дано: все та же американка с люком, штатная сигналка без датчиков объема. Ключ вставляешь в личинку двери - окна отрываются/закрываются, люк не реагирует, шторка люка закрывается, открываться наотрез отказывается. С ключа вообще не открывает, не закрывает. В 46 блоке стоят следующие кодировки: кодирование - 3438621, адаптация - key1-51327, key2-51319. Прошу совета что поменять нужно чтобы все корректно заработало? Может у кого похожая комплектация автомобиля посмотрите пожалуйста какие у Вас кодировки стоят.
    3. Возможно ли активировать кнопку голосового управления на руле? Блока похоже нет. Но для чего то немцы кнопку запихали в руль? В машине есть AMI с IPhone штейкером (от четвертого айфона), Hands Free.
    Прошу сильно не пинать, я на форуме новичок. Честно, перед тем как обратиться к общественности за помощью весь форум перерыл - ответов не нашел.
    Сразу скажу машина пришла из Штатов уже с такими проблемами. Также когда Вагом ошибки прочитал чуть кондратий не хватил куча блоков криво закодировано было. Все вроде исправил теперь ни одной ошибки нет (кроме цифрового радио которое в России отсутствует) :). Толи с той стороны океана, толи с этой криворукие так адаптировали блоки :hot: Зла на них не хватает, лучше бы не трогали. Остались только вот эти три проблемки. Но с ними без вашей помощи не смогу разобраться.

2. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    По 1 вопросу
    Кодировка блока электрики J519 какая?
    Прошивка MMI какая?
    Попробуй эту кодировку 035D630408010008100105 просто попробуй и посмотри поменяется mpg
    По 2 вопросу
    В ммi должно быть включено комфортное открывание с ключа, посмотри
    Когда с брелка машину закрываешь и потом держишь кнопку закрытия, окна и люк закрываются до того момента пока сам не отпустишь кнопку, если нажимаешь кнопку открытия и держишь то окна и люк открываются до момента пока не отпустишь кнопку.
    Прибавь к кодировке 128 и посмотри что изменится?

По 3 вопросу
    Забудь!! Не будет работать!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    #3 aipikas, 4 май 2014
    Последнее редактирование: 4 май 2014
    Добрый день!
    Два дня мучился и вот результат:
    По второму вопросу -прибавил 128 и все заработало :thumbup: Спасибо
    По третьему вопросу - в 77 блоке изменил предпоследнюю цифру на 7 и кнопка заработала. Конечно нафиг не нужно это голосовое управление телефоном, но тем не менее ... :)
    А вот первый вопрос замучился - нифига не выходит :shock:
    Твою кодировку вводил - кроме лампочки пневмы ничего не поменялось (у меня нет пневмы т.ч. лампочка не актуальна). Заметил такую особенность - все равно какие кодировки вводить в части изменения величин ничего не меняется как было все в км., Цельсиях и mpg так и остается (кодировки принимаются, ошибок по блоку нет, другие настройки меняются). В MMI когда меняешь км. в мили и Цельсии в фаренгейты на приборке все меняется. Но в MMI нет настроек mpg. :shock:
    Ответы на вопросы:
    Блок J519 кодировка - 0010121 (там короткая, длинной у меня нет)
    Версия MMI - 6030. Сегодня опять перепрошил на всякий случай вначале 5540, затем 6030. Нифига не помогло.
    Очень прошу помощи - не люблю когда что-нибудь не работает (тем более нужная вещь).

4. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    #4 sla_va, 4 май 2014
    Для перевода миль в литры пробуйте кодировать приборку - 17-й блок, третья цифра с права должна быть 1, а не 2
    У меня тоже мили на галон, сам еще не заморачивался менять

????xxx: Options
    +0001 = Quattro (Standard)
    +0002 = w/o Driver Information System (DIS)
    +0004 = Vehicle with Clutch (NO Automatic)
    +0008 = Second Tire Size Pair
    +0016 = Tire Pressure Monitoring
    +0032 = Adaptive Air Suspension
    +0064 = Advanced Frontlighting System (AFS)
    +0128 = Adaptive Cruse Control (ACC)
    +0512 = Vehicle w/o Electronic Parking Brake (Standard)
    +2048 = Switch Option for Bord Computer Levels
    xxxx?xx: Country
    0 = Germany
    1 = Rest of World (Left-Hand-Drive)
    2 = USA
    3 = Canada
    4 = Great Britain
    5 = Japan (Left-Hand-Drive)
    6 = Arabian States
    7 = Australia
    8 = Rest of World (Right-Hand-Drive)
    9 = Japan (Right-Hand-Drive)
    xxxxx?x: Seatbelt Warning
    0 = No Seatbelt Warning
    1 = Seatbelt Warning (EU-NCAP)
    2 = Seatbelt Warning (NAR Old)
    3 = Seatbelt Warning (NAR New)
    4 = Seatbelt Warning (EU-NCAP incl. Passenger)
    5 = Seatbelt warning (NAR Old incl. Passenger)
    6 = Seatbelt Warning (NAR New incl. Passenger)
    xxxxxx?: Illumination
    0 = Needles OFF and Scales OFF (Term. 15 ON / Term. 58 OFF)
    1 = Needles ON and Scales OFF (Term. 15 ON / Term. 58 OFF)
    2 = Needles OFF and Scales ON (Term. 15 ON / Term. 58 OFF)
    3 = Needles ON and Scales ON (Term. 15 ON / Term. 58 OFF)

Почему же не работает, все работает :hi: Просто к показателям миль на галон привыкнуть нужно.

5. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    #5 aipikas, 4 май 2014
    У меня 3 цифра 1, а не 2 ( в первом сообщении я написал свою кодировку). Ты вложил описание короткой кодировки, а в длинной там чуть по другому. В любом случае страны менял по всякому - ни фига не изменяется. У тебя то же самое, все в км., кроме среднего расхода?
    Ощущение что что-то блокирует перевод ед. изм. (Например MMI) или нужно дополнительно приборку перегрузить (вопрос как?)-адаптацию скидывал на заводские настройки не помогает.

6. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    Ага.
    Можно попробывать включить инженерное меню и в нем поменять регион.

7. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    #7 aipikas, 4 май 2014
    Включено-поменяно. Какие еще предложения? Неужели никто не сталкивался с проблемой?
    Кто-нибудь посмотрите пожалуйста в установках MMI у всех можно поменять ед. изм. только по 4 позициям - расстояние, скорость, температура, давление?

8. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    Неужели никто не встречался с бедой "mpg" на приборке? Ну посоветуйте что-нибудь, а то уже достался - сплю в машине в обнимку со шнурком и ноутбуком :confused: не могу исправить и все :(
    В установках MMI у всех можно поменять ед. изм. только по 4 позициям - расстояние, скорость, температура, давление? л/км нет? Или только у меня отсутствует? Речь про 2G, в 3G существует такая настройка (я в инструкции видел :)

9. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Выложи лог всех блоков!! Постараюсь на днях сравнить и определить причину mpg!! Я когда приборку поменял, тоже так было, но что и где поменял уже не помню!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    Все правильно, в американских ММИ 2G нельзя менять расход через ММИ. Мне аж самому интересно стало, попробую у себя поменять. А какой расход у 3,6?

11. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    Расход один бензобак на двое суток. :) а так фиг знает пробеги - пять км. еду, два часа настраиваю. Недавно купил не наигрался еще Vagом. Вот последнюю беду устраню и успокоюсь :)

12. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    Я тоже сразу после покупки планировал перевести в родные л/100 км, потом забил :laugh: Научился ориентироваться навскидку:
    20 mpg - 12 л/100 км,
    15 mpg - 15 л/100 км,
    10 mpg - 23 л/100 км.
    Вот так и ездим :nod:

13. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    Ну хочется что-бы все корректно работало. У людей ведь получается. А у меня почему ноль реакции на любые изменения единиц измерения в кодировке приборной панели? Непонятно же (не люблю когда что то не понимаю) :(

14. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    Заранее спасибо за помощь. Вот мои логи. Посмотреть вложение Log-06_05_14 En 2.txt

15. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Короче ковырялся ковырялся так и не вспомнил, вдобавок система и блоки у меня вся 3G+. Сори что не могу пока помочь!!

16. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    Жалко. А я так надеялся :(
    В какой блок податься ума не приложу :(

17. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    Все-таки кто нибудь посмотрите пожалуйста MMI 2G настройки единиц измерения. Есть там литры на километры или нет?
    Я понял уже что у меня нет, у Sla_va тоже нет, но при этом у нас одна беда.
    Но при этом вот здесь написано что типа есть в настройках эта опция http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6800309&postcount=74
    Может конечно просто опечатался.

18. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Нарыл инфу проверить не могу.
    Заходишь в приборку выбираешь выбираешь как на фото, если стоят литры выбери mpg (Usa) дальше сохранить. Выходишь из блока.
    Дальше заходишь Car->Setup->Settings->Default settings. Сброс настроек с перезагрузкой MMI.

Потом делаешь обратно, в приборку меняешь на l/100км. Сохраняешь. выходишь из блока.
    заходишь Car->Setup->Settings->Default settings. Сброс настроек с перезагрузкой MMI.

На всякий случай сравни инженерное меню мое 2G
    http://yadi.sk/d/aGp0Go177x_Yx

19. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    Не выходит :( Спасибо тебе за беспокойство.
    А еще я MMI перешивал и предохранители MMI выдергивал ни фига не помогает. В кодировке приборки все меняется кроме ед. изм., часов и прочее что менять можно с MMI. Впечатление что блокирует какая то Настройка доступ к ед. изм.
    Поэтому и спрашивал у людей есть ли в MMI настройка л./км.
    Но так как люди читают по слогам и они не в состоянии прочитать первые пять страниц темы "адаптация" они в 50 раз обсуждают как настроить Вибасту или как сделать вместо четырех морганий три с половиной. Им не до простых проблем.
    А ведь так тема хорошо начиналась, всю изгадили :(

20. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    #20 Virtuoz, 8 май 2014
    Последнее редактирование: 8 май 2014
    С рестайлерами говорил, горят что никаких фокусов нет!! Все менялось у них!
    Попробуй сделать другим шнурком.
    Сравни мое старое 2G инженерное меню!!!!

Попробуй войти в инженерку в TUNER --- Region code settings -- поменяй на Европу. Причем здесь это я так и не понял!!