Статус темы:
Закрыта.

Беспорядки на Украине. Часть 12

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 9 июл 2014.

1. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    #2161 sou, 15 июл 2014
    Последнее редактирование: 15 июл 2014
    :cool: майор, это ты сам????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    #2162 смог, 15 июл 2014
    Последнее редактирование: 15 июл 2014
    Блин, а вам не кажется, что НУ НЕВОЗОМОЖНО поверить в то, что ЭТО создано (напечатано) руками "братского" человека? Может на самом деле, сидят там несколько сотен оплаченных госдепом (или еще кем) наемников, формируют типо общественное мнение... кто-то из больных головой присоединился... а там... еще кто-то и - пошло поехало!

П.с. Почитав такие комменты, быстрее в самим собой написанное поверю :rollingeyes:

3. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #2163 AGA, 15 июл 2014
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
    Нравится мне как вся белоленточная шелупонь резко перекрасилась в пацриотов.

Посмотреть вложение 411088

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.820
    Москва
    Не слушай, для того и скрыл, чтоб нервы твои не расшатывать)))

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Предоставит, конечно. Думаю, все глазоньки поломали смотревши.
    Проблема со спутником в том, что он не висит на месте, а движется по орбите, даже когда их много, всегда есть промежутки времени, когда над данной точкой поверхности их нет. Плюс диапазоны видимости, тёмное время суток, облачность и хренова пропасть других факторов, позволяющих, в случае необходимости ездить туда сюда и вообще не палиться.

6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Т.е. знаешь что бредятина - и все равно несешь в массы. Накуа?

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я бы еще добавил - что есть еще время передачи данных, а самое веселое - время расшифровки ;)

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Паркуа!!:D!

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Это да. Но у нас не стоит задача оперативного реагирования, нам же просто доказать, что едут. Так, что эта часть процесса важна не сильно.

10. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.820
    Москва
    Это одна из версий, бредятина это или правда не знаю, но доказательств того что это бредятина не видел. В общем принял к сведению как версию.
    Если не лень, докажи что бредятина. Желательно на пальцах.

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Бряхня! Объекты охранялись собственными силами.
    И вообще, не трожь космодесантников! На пыльных дорожках далёких планет останутся наши следы!

http://www.youtube.com/watch?v=pz7jOry30f4

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну на-ко-нец-то!:umnik:
    :cool:

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Шо, опять?

14. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    А ты чего такой дерзкий? Воин блин диванный. В игнор.

15. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.820
    Москва
    Да говорю ж: Не хочешь не доказывай))

Я основываюсь на следующем:

1 Скважины для разведки бурили? Бурили.( чего нашли не знаю)

2 Контракт с Шеврон и Шелл на разработку подписали? Подписали.

3 Сынка Байдена в Бурисму назначили? Назначили (Основным собственником Burisma является бывший министр экологии Украины и депутат Верховной рады от Партии регионов Николай Злочевский)

(Компания владеет специальными разрешениями на проведение разработки Татьяновского газоконденсатного месторождения, а также Акташского и Приозёрного нефтегазовых месторождений, расположенных на территории Крымского полуострова. Также она занимается разработкой месторождений в Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областях.)

Основываясь на этом я могу принять тот бред за версию?

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0

Вопчем так Дмитро лыжниг, тебе нуна срочно забеременеть... :umnik:

:D[/QUOTE]

А тебе - перестать так много пить, глядишь и ясность в голове и речи настанет...))) А то так и до церроза недалеко.

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Жорж, это понятно что спутник не "висит", чай не "беСпилотник":)
    Но вот скажу тебе одну такую вещь, как разведчиГ - раздведчику :wink:
    В далекие застойные времена, когда я мотал срочную на КТОФе, "летуны" с КДВО не раз с изумлением рассказывали как "работают" и служат в США.
    Там пограничное или какое нить их заинтересованная часть суши, никогда не остаются без присмотра ни на минуту:cool: У США и НАТО не один и не два спутника....

На границе в воздухе США не выполняла соц. показателей по экономии горючки, сменялись по "прилету" , наши же оставляли неприкрытым небушко..... за то периодически тогда хавали от ВВС США по части глумления ими полетами над нашей территорией. Так же поздравляли первыми наших пилотов с рождением у тех детей, с "новичками" здоровкались по имени отчеству.

К чему все это я? :shock: Да к тому, что амерам сейчас как никогда нужна европейская обширная военная заварушка, т.к. с Сирией они-с , сорри, просралиСЯ. :wink:
    За Крым ВВП большой рахмат, успел наш царь Володимир поймать рейтинговый моментий. Конечно можно сказать и по Донбассу, что с другой точки зрения "создав", тобишь беспрепятственное прохождение границы обширными группами с нашей стороны отрядов русских фашиков (РНЕ) и прочих "отморозков" на их там "поредение", прекрасно понимая, как впрочем и мы сами, что население ДНР и прочих Новороссий в большом количестве с социальной точки зрения далеко не айс в своем большинстве, тем паче 50% там населения хотят быть при нэньке.
    Так что я не радикально супротив ВВП настроенный, меня честнА больше беспокоит другой ленингадец, - "айфончик". Ведь если прошерстить детально его 4-х летнее правление-руление, то можно приу...ть от его толерастичных деяний. Сейчас мы как страна в экономической дупе, и она к сожалению углубляется. Мне по хрен как будут жить на нэньке, прибалтике, я хочу видеть как хорошо будут жить в нашей стране, я не хочу осознавать что сегодня ежедневно в нашей раше в ДТП погибает +:- 100 человек. Я не хочу заправлять свой папелац дороже за литр нежели это делает дешевле америкашка, если не ошибаюсь на сегодня, в той же Белорусии бензолий дешевше (был).
    Меня больше волнует моя Родина, моя Русь. А не те форумные евгеи, и с которыми общаюсь с удовольствием на коверканном до низя языке, большего они не заслуживают. :D

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну разбирали все уже тыщу раз ....

Попробую очень коротко. И очень просто. В принципе различные газы постоянно выделяются в земле в результате различных хим процессов. Иногда это бывают горючие газы ;). Если в земле есть дырка, а точнее материал с высокой проницаемостью то образуется полость куда этот газ просачивается и собирается под большим давлением (равным давлению окружающей среды). Далее пробурили дырку - и весь этот газ начинает под очень высоким давлением выходить. И одновременно с очень большой площади попадать в эту полость из окружающих пород, поскольку в пласте давление уменьшается. Выходить может очень долго - есть скважины которые работают по 30-40 лет без уменьшения дебета. Это обычный природный газ. Теперь сранцевый - представь что есть плохопроницаемые породы. Это скорость перемещения газа в районе 5 см в сутки емнип. В них все равно растворено некоторое количество газа. Далее - бурят дырку, накачивают вокруг скважины некоторое количество специальной жидкости, которая часть пород растворяет. И выполняют гидроудар - который на каком то расстоянии породу разрыхляет. Таким образом удается собрать некоторое количество газа. Не очень много - но шо делать? Свойство сранцевой скважины = небольшой дебет, который при этом еще и быстро падает. Т.е. за первый год падение добычи составляет порядка 60 процентов. Далее каждый годе еще на 30-40 процентов. При и так небольшом выходе начальном - все становится совсем грустно. При этом по сути сколько пробурил - столько в перспективе нескольких лет и получишь. Т.е. для газа - тебе надо непрерывно бурить. Но бурение это весьма затратный процесс - не говоря уже о необходимости наличия большого количества буровых (которые тоже дороги), персонала и очень большого количества воды и химикатов. Кроме воды у хохлов ничего для этого нет. К примеру США (где и так находится порядка 60 % всех буровых установок мира!!!, где в результате конкуренции стоимость бурения довольно не высокая, и где по сути разбуриваются не сланцы - а просто месторождения в областях с низкой проницаемостью), емнип в 13 году затратили на бурение сланцевых скважин 40 млр долларов, а за газ получили - 35 ярдов. Ахренеть какой классный бизнес. Основную прибыль там приносят не результаты деятельности а продажа и перепродажа "перспективных" участков под бурение и акции фирм этим занимающихся. В условиях сша =- где реально жопа с энергоресурсами, это позволило временно решить проблемы. Но при себестоимости в 150 долларов за 1000 кубов конкурировать с Газпромом - у которого себестоимость в районе 20 долларов никто не может. Примитивно - предположим что найдут хохлы хаз (что маловероятно) и начнут чтото добывать (вероятность вообще 0). Себестоимость будет думаю раза в полтора больше чем в сша. Но в создание всей инфраструктуры нужно будет вложить десятки и сотни ярдов резанной. + еще мудернизировать гтс - это еще ярды. И после этого Газпром снижает цены - и вуаля забирает за долги все что они понастроили .... или оно все просто начинает ржаветь ...
    Просто чтобы заместить тот объем что дает Газпром даже через хохлостан, нужны десятки тысяч сланцевых скважин, и еще тысячи, которые нужно будет бурить каждый год. Одно бурение - в районе 10 млн долларов. Откуда деньги?