2 раза в год по 1-2 недели и то с перерывами на перелеты и проч - не то. Но переубеждать не буду. Мне достаточно своих ощущений.
Когда проблема исключительно личная, ножки- эффективный способ Когда она больше, чем личная нужны другие механизмы. Опять же тут замешаны большие деньги и интересы, так что писульками от гражданина к государству не решить. Посмотри в начале темы мой рассказ о запросе в дептранс. Да и на просьбу выслать регламент или иной документ на основании которого выдаются резидентные- уже второй месяц молчок И да, лучше нудеть в интернете, чем соглашаться, что реализация хромает и оправдывать это менталитетом. Так и в твой кишлак придёт платная парковка, от чего и стоянка твоя подорожает.
Пусть приходит. Не вижу поводов для беспокойства - 3 тыр. меньше в разы нынешнего ценника, плюс толкотни за тапки утром не будет. А на запрос ответят, если их пинать по-настоящему. Это как со мной: либо письмо в никуда, либо ножками. Пусть собирают инициативную группу и пытаются организовать встречу с представителями Департамента с привлечением журналистов. Но, видимо, просто забубенить отписку и выложить ее в Инте проще - запотрындеть, поднять посещаемость своего журнала, ну или делать нех.
100 тыс - это очень много. И даже для мск. Посмотри на размеры выборок при соцопросах. значимость количества- это не всегда процент от.. После 6 мая да, можно забыть. А почему? Потому что значительная часть народа поверила, что " ну нет, так власть не поступит, это ж бред", а потом дошло, что поступит даже жёстчке, чем так. Стало страшно.
Твой нынешний ценник подымется, и будет донельзя заставлен двор- такой результат будет, а так-то да...какие поводы-то для беспокойства И мы вернулись обратно ко всему списку чего мне нужно сделать, кого попинать Последнее предложение- не поняла
Выборки в соц.опросах обоснованны научно. Опросить миллион даже в Москве - не реально. Поэтому важно сопоставлять относительные цифры (в данном конкретном случае), а не абсолютные. Ну, и напомню, что в 91-м вышло более миллиона. Тогда в Мск и МО жило около 16 млн. Тогда не боялись, что власть подавит танками?
В общем, Большая Панда, твоя позиция ясна: всё сделали правильно, не нуди в тырнете. Думаю, за сим наш диалог пора завершить. Никто из нас другому ничего нового не скажет.
Мой - может и подымется, а может упадет. Рынок не так эмоционально реагирует - он регулируется спросом. А я не уверен, что народ и дальше будет стоять под землей за в разы превышающий ценник, чем на земле. Ведь полно найдется тех, кто даже за 3 тыр. не встанет у себя под окном. Поэтому я бы не был на твоем месте так категоричен. Сама же говоришь - мест валом. Наш народ за копейку удавится пока есть рядом халява. Пусть не удобно, геморрой, нервы, но ведь ХАЛЯВА. Что непонятного в моем последнем предложении? Да, сделал запрос в Деп и теперь ждет. Чего бы не собрать таких же как она в инициативную группу, не направить запрос в Деп о встрече с группой (по-моему, даже отказать не имеют права) и дальше трясти за мошну? Видимо, важнее то, что я написал там далее.
Перевираешь. Идея разумная, реализация хромает. Вот с реализацией и нужно бороться. Но цели переубедить тебя или еще кого не было. Спокойной ночи.
Уже работают над этим вопросом)) "Генеральный секретарь Международного союза общественного транспорта Алан Флауш предложил мэру Москвы Сергею Собянину взять пример с Лондона, Копенгагена и Стокгольма и ввести платный въезд в некоторые зоны столицы. По словам специалиста, власти уже проделали огромную работу по организации платных парковок, теперь же настало время сделать следующий шаг - ввести плату за въезд в определенные зоны. В результате правительство Москвы приняло решение рассмотреть возможность создания таких зон, пишет информагентство «Москва». «Это экспертное мнение, мы его обязательно изучим. Посмотрим все минусы и плюсы», - так прокомментировал предложение Флауша глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов."
От вы нафлудили .... ЗЫ А про референдум вообще интересно - там не стоит вопрос "Быть ли платной парковке", там стоит вопрос "Быть ли платной парковке в пределах садового кольца или до ТТК". Т.е. нас не спрашивают, "Платить иль не платить", нас хотели спросить "Сколько и кому (в пределах Мск)" .... Но судя по всему и с референдумом даже не стали заморачиваться ....