Здравствуйте форумчане! Такая проблема у меня,надеюсь поможете. Сползает и жрёт ремень ГРМ в сторону от двигателя,трётся о край ролика. Ролик и ось ролика заменил,всё равно такая песня. Прикупил термонатяжитель с разбора,но пока не ставил думал осью и роликом решу проблему. Ремень Gates прошёл 120000 уже,состояние его ещё неплохое.Купил новый на выходных планирую заменить но вот опасаюсь что его тоже будет поджирать. Помогите разобраться пожалуйста...
Есть предположение что виновата шестерня коленвала,либо термонатяжитель. Пробег сейчас ровно 200000 оригинал,брал машину в 2006 г. у одного хозяина с Германии.
однозначно у меня такая же проблема насовал шайб в ось натяжителя (не могу объясник куда именно)проблема ушла позже может фото выложу
Здравствуйте форумчане!Пришлось создать тему,хотя похожие есть. Такая проблема у меня,надеюсь поможете. Сползает и жрёт ремень ГРМ в сторону от двигателя,трётся о край ролика. Ролик и ось ролика заменил,всё равно такая песня. Прикупил термонатяжитель с разбора,но пока не ставил думал осью и роликом решу проблему. Ремень Gates прошёл 110000 уже,состояние его ещё неплохое.Купил новый на выходных планирую заменить но вот опасаюсь что его тоже будет поджирать. Есть предположение что виновата шестерня коленвала,либо термонатяжитель. Пробег сейчас ровно 200000 оригинал,брал машину в 2006 г. у одного хозяина с Германии. Помогите разобраться пожалуйста...
Избавлялся от этой проблемы путём проточки ролика по форме"бочки". То есть , по краям снимал пару- тройку соток и проблема уходила.
Погадать предлагаешь? Ремень и ролики под замену, как и положено, потому как пробег - штука которую можно принимать только на веру. Все остальное - потом, по факту
Гадать ненужно,про ремни и ролики знаю технически подкован.Сталкиваюсь с этим в первый раз,никогда проблем небыло.Может быть кто нибудь сталкивался с таким и решал...
На некоторых форумах советуют в таком случае менять ось ролика,типа гнётся немного.Мне не помогла замена оси и ролика,как было так и осталось.Хотя сам сомневаюсь что она погнутся может...
Раз технически подкован, знач понимаеть должон, что сползание ремня из-за непараллельностей задуманных изначально параллельных плоскостей вращения. Обычно бывает виновен ролик, который промежуточные держатели авто не меняют, при сменах ремней. У меня был износ шестерни ГРМ колена, но это тоже выясняется по факту, при разборе... Все предположения без разбора и дефектовки и не видя авто - гадание.
кто фото просил--по поводу сползающего ремня грм(почему то удален пост как мой так и просящего) вот 4 шайбы туда запихнул---где красным а где синим--там межу прижимной скобой и роликом(на болт) еще одну толстую
Поменял сегодня ремень и шестерню коленвала,проблема не ушла. Думаю удалить неработающий термонатяжитель,поставить ось и ролик с более ранних моделей с 80-ки например 1.8 железный....
сегодня также сделал,догадался. Толку мало от этого,то туда сползёт то обратно трудно споймать.Спасибо за фото....