Не получилось. В канале базовые установки пишет :"заблокировано". Посмотреть вложение 421913 Посмотреть вложение 421914 После опроса перестала работать и эл.регулировка дальше/ближе. В измерениях видны параметры колонки : Посмотреть вложение 421915 Кодировка : 0015122 Вопрос: как можно её разблокировать???
Ну вот!!! Сделал!!! Помогли советы клубней!!!! Особо бесценный оказался r_Q7..., а так же близко озадачились моей проблемой Virtuoz и igor33. СПАСИБО!!! Отчёт по ремонту: 1. Снял пластиковую обшивку где подсветка ног и ту которую около колен: Посмотреть вложение 422139 Сразу видны моторы рулевой колонки. 2. По совету r_Q7 снял все штекера с блока 09. Нужно снимать в правильной последовательности: Посмотреть вложение 422138 Посмотреть вложение 422140 3. Разъединяем штекер на привода эл.двигателей рулевой колонки. Он сдвоенный для разных направлений. Крайние 2 шт провода в колодке толстые, а 2 внутренних тонкие. Крайние силовые - они нам и нужны. Посмотреть вложение 422141 Посмотреть вложение 422142 4. Проводами переноски запитался от клемм под капотом и через разъёмы штекера подаём напряжение на крайние провода в колодке- колонка рулевая идет вперед, меняем полярность - идет назад. Тут заработала колонка сразу. А вверх-вниз не заработала даже при подаче напруги напрямую.Только щелчок и гудение двигателя. Пробовал с изменением полярности. Не помогло. Тут самое главное не спалить двигатели, нужно давать им остыть, отдохнуть. Смазал доступные движущие части механизма WD. И о чудо!!! При подаче напряжения колоночка поехала вверх!! Прогнал туда сюда несколько раз. Работает без заеданий и тихо. 5. Собрал всё обратно. 6. От кнопки регулировки руля ни в одном направлении не работали. 7. Подключил комп: 09 блок- базовые установки - 001 канал - пуск Загорелось "Не доступно". Нажал "базовые установки ВКЛ" И тут счастье: загудело и зашевелилась рулевая колонка. Притом дважды в каждом направлении. Посмотреть вложение 422150 8. Попробовал регулировать с кнопки - работает!!! П.С. : делал на берегу Енисея и прямо около меня забирали воду с реки пожарные вертолёты и набирали высоту надо мной , горела высотка в городе. Часть воды лилась на меня, но я заводить машину боялся с откл проводами от 09 блока. А пилоты думали "вот дурак" Посмотреть вложение 422151
Не не элитный, просто высотная новостройка, года 2 назад построена. С вентилируемым фасадом. Алюминиевые плитки отделки горели факелом. Погибших пока не нашли. Надеюсь их не будет. Если бы ночью....жуть. Дом выгорел полностью с этой стороны снаружи и квартиры. Это на фото только начало пожара. 25 этажей. Причина банальна- огневые работы на балконе 7 этажа. Посмотреть вложение 422159
Сегодня был у дилера,выложил тебе акцию.дали распечатку по англ.пишут возможно попадание масла в тормозную через вакуумную и повреждение диафрагмы.
Итог таков: надо смазывать периодически (ну раз в пять лет!) чтоб не проводить адаптацию) И будет счастье)
+1000 старый добрый планово предупредительный ремонт и своевременное техническое обслуживание даёт гарантии вечности механизма..... Ну почти вечности. Надо включать в регламент периодического ТО!!! 1 раз в 60 тыс. км.
Это то, что было под рукой!!!! Да и с клина сдёрнуть смазку лучше не придумать. Согласен, по хорошему нужна густая смазка, типо литола.
Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана данная проблема и как её лечить. Авто Q7 2012 3 TDI, электрорегулировки руля работает только в продольном направлении, в верх и в низ руль не регулируется, после того как авто заглушишь обратно не отъезжает. Сейчас руль в верхнем положении.