Парни! Посоветуйте какую нешипованную резину поставить на 17 диски? Сейчас на моей А6 стоят летние базовые мишленовские 225/55. Говорят что на эти же диски лучше ставить 225/50 так ли это? Езжу в основном по москве ( поэтому и не шипы)
Кузовов А6 много... Если речь об А6С7, то для 17 дисков рекомендованный производителем типоразмер шин именно 225/55
Да, кузов этот , машина куплена месяц назад. Официалы прелагают взять по акции данлоп 3д вместе с дисками. Но так как диски не сильно отличаются, переплачивать не хочеься.
Советовать не буду, но я в этом году взял Michelin X-Ice Xi3 в размере 225/55. Так как еще не опробовал (ждем зимы) более сказать ничего не могу.
Спасибо. Нуа кто имеет большой опыт именно эксплуатации, что взять? С размерами решил все-таки не мудрить, возьму рекомендованный 225/55 Хакапелитта мне кажется слишком пропиаренной в россии, а данлоп 3д доя европейским зим. Что взять суровое и без шипов?
Бэйби, во первых, пропиши в профайле модель Авто правильно, а первый вопрос будет - а на чем ты ездишь? Самые безопасные шины - шипы, а не липучка, где давно уже властвуют Нокия Хакка и Конти Айс контакт. Но если безопасностью ты решил пренебречь, то судя по последним тестам уверенно побеждает Nokian Hakkapeliitta R2
Безопасность у нас в головах, а не в шинах!!! Nokian Hakkapeliitta R2 побеждает за счет уверенной езды по снегу, а что в Питере, что в Москве его нет. Только солевой раствор.
Не надо грязи по по профайлу, у меня 2 машины. Сейчас я езжу на штатном летнем мишлене, а зимнюю резину еще не покупал т к машина новая. Шипы в москве не нужны, не надо их навязывать тем кто дальше подмосклвья зимой не выезжает
даже в мыслях не было тебя обидеть Я не навязываю, я лишь говорю, что шипы безопасней и особенно в городе. На это авторитетные журналы уже проводили тесты, они висят на сайте Нокиан
Почитал отзывы и беру свои слова назад. Буду выбирать между мишлен x ice 3 или continental contivikingcontact 6 , но на 6 континеталь пока отзывов нет
Поездил я той зимой на этой резине.....больше даже бесплатно не возьму. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=367248
не торопись! Почитай вот эту экспертную оценку: https://www.nokiantyres.ru/files/nokiantyres/muut_pdf/Autoreview18_2012.pdf и потом вот эту: https://www.nokiantyres.ru/files/nokiantyres/muut_pdf/Autoreview19_2012.pdf А после уже принимай решение Я бы взял шипы от Нокиан или Конти, но липучку взял бы точно не Мишлен, которая является имхо лучшей летней резиной, но никак не зимней.
Ездил на нокиан хака 7, что говорить, резина отличная, и в снег и в лед везде пройдет, но это если ты не знаешь куда можешь поехать в течении зимы, бывают в жизни не пред виденные обстоятельства. А если ты уверен что всю зиму будешь передвигаться в пределах МКАД + ближайшее Подмосковье то тогда лучше липучку брать на сезон - два больше хватит. Минусы шипованной липучки в том что на асфальте она ведет себя как на коньках. Шипы хорошо вгрызаются в лед но не в асфальт. И при езде по асфальту есть интересное свойство (на второй-третий сезон проявляется), так как шипы не могут вгрызаться а асфальт они "протыкают" резину и при небольшом износе протектора на резине нельзя ездить, она дырявая как решето. Отправлено с Р-123 используя Tapatalk
Отъездил на липучке Бриджстоун Близзак Рево три сезона. Питер-область. Никаких проблем. По городской солевой каше на асфальте кататься на шипах - совсем не радость.