A6 C6 Радиоприем - вопросы, проблемы, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем S 555, 21 июн 2011.

1. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    а тут подписывайся не подписывайся, а ответа все равно нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    так надо ж его искать!
    буду на работе поинтересуюсь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. datiko

datiko Участник форума

31 дек 2005
    156
    A6/C6 3.2 qattro
    Как называется штекер который использует Ауди для подключения к антенному усилителю?
    хочу установить другой усилител,может он лучше будет работать

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Пользуйтесь методом "подкидки" заведомо исправного радиотюнера и антенного усилителя.

5. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Разъем Fackra, причем цвет критичен(цветом кодируется тип разные друг к другу не подходят) или есть универсальный.

6. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    при необходимости выступ на "папе" спиливается или срезается обычным канцелярским ножиком и разъем превращается в универсальный

7. datiko

datiko Участник форума

31 дек 2005
    156
    A6/C6 3.2 qattro
    Спасибо за ответы. А возможно замена штатного антенного усилителя и антенны? есть подозрение что в заднем стекле проводка оборвана

8. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Думаю возможна, сейчас прорабатываю такой вариант только для ТВ(если заработает для ТВ то и для радио будет).
    Пока вижу проблему в том что у штатных антенн питание усилителя идет по сигнальному проводу, у не штатных отдельно, нужно разделять. Есть мысли как сделать, но пока на практике не проверю не буду делиться :hi:
    Если сделаю отпишусь.

9. datiko

datiko Участник форума

31 дек 2005
    156
    A6/C6 3.2 qattro
    На стекле все кроме одного сидят на корпусе. Все должны быть на корпусе или нет?
    хочу удостоверится насчет обрыва

10. datiko

datiko Участник форума

31 дек 2005
    156
    A6/C6 3.2 qattro

вот что накопал http://www.amazon.com/Generic-SINGLE-AERIAL-Antenna-ADAPTOR/dp/B00JE4GWI2
    возможно ли этот переходник присоединить прямо в радио ресивер?

11. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6

Это чтобы нештатное радио поставить вместо штатного и подключить к штатной антенне. Тока не на А6. На А3, фольксваген, шкоду. Вобщем, где радио и все остальное в одном блоке в "бороде" а не в багажнике.

12. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    А почему на А6 не прокатит, смысл тот же, развязать высокие частоты от антенны и питание, только у Датико цель противоположна этому штатная голова и нештатные антенны. Бери от ТВ антенны с усилителем активным телевизионной адаптер куда блок питания втыкается там внутри конденсатор его на центральный провод антенны вешай и любую ставь +12 питания через него не пойдет.

13. datiko

datiko Участник форума

31 дек 2005
    156
    A6/C6 3.2 qattro
    Фёдор
    ты меня правильно понял
    Если я не могу проверить усилитель антены и проверить саму антену в стекле,подумал что ресиверу как нибудь посадить на нештатную антену с нештатным усилителем

14. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Да именно так я тебя и понял. Проблема в том что к штатной антенне подается +12в по центральной жиле, нештатная антенна такого не ждет, чтобы избежать проблем надо поставить в разрыв центральной жилы конденсатор, можно отдельно купить можно выдрать откуда то. Самое простое взять из активной телевизионной они везде продаются и есть. Номинал конденсатора сейчас не скажу, но думаю найдется.

15. datiko

datiko Участник форума

31 дек 2005
    156
    A6/C6 3.2 qattro
    вот я и подумал что этот адаптер разделяет антенну от патания
    http://www.amazon.com/Generic-SINGLE-AERIAL-Antenna-ADAPTOR/dp/B00JE4GWI2

16. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Разделяет. Но зачем он тебе? Конденсатор 47нф в разрыв центрального провода тебе надо впаять. и ставь любую антенну.

17. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    #197 agricaev, 14 окт 2014
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
    Датико же что спросил? Вот что:
    Поэтому я и ответил, что ответил. На А6 лично я не знаю нештатных ресиверов, которые в штатное место встают. А про то, что он хочет только "серединку" от этого переходника использовать, в вопросе не было.
    Кстати, начните с того, что подключите вместо штатной антенны обычный провод. Если приём улучшится, ковыряйте ресивер. Это он управляет усилением сигнала.
    А тема интересная.
    А если "отвязать" от антенного провода +12В, идущие от ресивера, а потом со стороны привязать снова +12В и пустить на штатную антенну?

18. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    У меня сразу возникло дав извечных вопрос: Как? и Зачем?
    На первый вопрос у меня есть ответ, в разрыв центральной жилы ставится конденсатор (постоянный +12 через него не пройдут, а переменный ВЧ сигнала без проблем).

PS У меня большие сомнения что там что то "управляется" скорее просто питание подается и контролируется наличие потребителя для определения обрыва. Это я надеюсь выяснить к концу недели, правда для ТВ тюнера, но думаю радио работает по тому же принципу.

19. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    "Зачем", это именно, если питанием управляется антенный усилитель. Я сейчас пяткой в грудь себя бить не стану, но мне казалось, что напряжение на центральной жиле антенного провода меняется в диапазоне 0-12 В. Я не прав?
    А как отнесется тюнер к появлению конденсатора в плане контроля обрыва цепи? Ошибка появится?
    Эх, принципиальную схему бы найти тюнера да антенных усилителей...

20. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Первое думаю можно проверить VSDC в ТВ тюнере точно в измерениях есть ток в цепи антенны, может и вольтаж есть. Надо посмотреть что в радио с измеряемыми величинами.
    Ошибка 100% появиться. Я сейчас навесил к ТВ неродной антенный усилитель от дачной антенны для эксперимента, ошибка не стирается. Правда не мерял напряжение на усилителе может он бракованый, проверю сегодня завтра эту теорию.