Помутнели блестящие молдинги вокруг окон!!!

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем any person, 9 авг 2006.

1. any person

any person Новичок

6 фев 2006
    41
    Вольво S80 NEW 2007.
    Уважаемые владельцы Ауди!
    Купил новую A4 в декабре 2005. После сильных морозов, поменял молдинг заднего бампера, но эт ладно... А вот где-то в мае этого года обнаружил, что молдинги вокруг окон потеряли первоначальный блеск (заметно даже ночью). Все говорят, что всему виной бесконтактные мойки, но насколько я знаю, официальные диллеры не имеют права по регламенту мыть машины вручную. Так что же получается - замена молдингов это типа как замена масла, нормальная история? Если кто сталкивался с этой проблемой, подскажите плиз, а то 11 августа еду их менять по гарантии и не понимаю, какой же мойкой мыть машину!!
    Зарание спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mechanik

mechanik Новичок

8 янв 2006
    45
    Ответ: Помутнели блестящие молдинги вокруг окон!!!

сталкивался с этой проблемой много раз - проблема возникает из за шампуня.большинство дилеров как раз таки использует ручную бесконтактную мойку (дабы не царапать лак),но причина именно в шампуне а не в типе мойки.замена молдингов, особенно на а4 задних - нормальная история.выход - покрыть молдинги специальным бесцветным лаком.не переживай, по гарантии поменяют.

3. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

шампунь ядерный:rolleyes: .я прошу всегда обычной пеной в ручную мыть

4. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467
    Audi AS6 Der ABT [3.0L 30V V6 Quattro 2005] [HiFi: MbQuart, Sinfoni, Jbl]

Причиной становятся бесконтактные мойки и химия которой дороги зимой расчищают. Реагентов зимой не избежать, а вот от бесконтактной мойки нужно отказаться, и вообще не понимаю кто машину моет бесконтактной? Боитесь при ручной мойке поцарапать? так надо писты давать мойщикам чтоб сбивали лучше и тряпки отжимали почаще. А после бесконтактной проведите по резиновому черному молдингу белой салфеткой и офигейте.

А чтоб дилеры не мыли каждый раз перед сервисными работами вам бесконтактной мойкой, мойте машину в другом месте предварительно.

P.S. А вообще меняется по гарантии, обычная тема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. any person

any person Новичок

6 фев 2006
    41
    Вольво S80 NEW 2007.

А что за бесцветный лак?
    Это регулярная процедура?

6. any person

any person Новичок

6 фев 2006
    41
    Вольво S80 NEW 2007.

Дело в том, что бесконтактная мойка в большинстве случаев отмывает кузов и окна намного лучше, и разводов потом не остается...

7. any person

any person Новичок

6 фев 2006
    41
    Вольво S80 NEW 2007.

Не хватит нервов ходить за мойщиками каждый раз и говорить им о том, как надо правильно мыть вручную. Да и они бесятся и только хуже помоют... Сколько раз сталкивался, на мойке все блестит, а до дома доехал, на солнце смотришь и пипец мля... А ехать переделывать уже влом...

8. mechanik

mechanik Новичок

8 янв 2006
    45

процедура не сказать чтоб регулярная, хватает надолго.лак этот в виде спрея в балончиках,образует пленку.

9. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    #9 MAXX®, 11 авг 2006
    Последнее редактирование: 11 авг 2006

У меня была когда то аналогичная ситуация, помутнели молдинги вокруг окон после бесконтактной мойки на мерседесовском сервисе Панавто (называется, заехал к товарищу помыться на халявку :confused: ), у них там какой то видать другой состав, причем как мне сказали мерседесовский хром у них не мутнеет..
    Но по гарантии менять у дилера отказались, мотивировав тем, что проблема эта известная и нужно мыть машину только на авторизованных дилерских центрах ауди (бред!)

а задний молдинг на бампере беда известная, алюминиевый (на Авантах) покрывается весь какой то коростой, на седанах пластиковый покрытый хромом весь идет пузырями и расслаивается с периодичностью раз в год (за то он стоит дешевле раза в три, чем аллюминиевый), у меня товарищ успел за два года гарантии поменять его аж три раза!

10. any person

any person Новичок

6 фев 2006
    41
    Вольво S80 NEW 2007.

Сэнкс, узнаю завтра, может стоит его и купить

11. any person

any person Новичок

6 фев 2006
    41
    Вольво S80 NEW 2007.

Возможно, мне тоже бы отказались менять их по гарантии, первый вопрос их был, на какой мойке я мою машину. На что я тут же ответил, что не мою ее вообще, хотя сам даже при хорошей погоде мою ее один-два раза в неделю. Меня пригласили на осмотр и без каких-либо больше вопросов сказали, что надо подождать 21 день и все поменяют. Ну а с задним - я все понял. Вопросов нет!! )))

12. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Когда у меня на новой А6 темнел молдинг, я брал простой очиститель хрома и тем, пока не стал как новый. А сейчас, к этой зиме приготовлюсь следующим образом, очищу хром, а потом нанесу специальный консервант алюминия и забуду о молдингах до весны ибо мне внешний вид зимой - насрать :)

13. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

в обсуждаемом нами случае молдинг не темнеет, а как бы становится матовым и на нем появляются мутные белые разводы..

14. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

А я про обсуждаемый случай и говорю...

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

У меня та же фигня. Надеюсь, по гарантии поменяют....

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Поделись потом опытом! Тоже начали тускнеть...

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

поеду в сентябре красить царапины по страховке - попрошу заодно поменять...
    посмотрим

18. any person

any person Новичок

6 фев 2006
    41
    Вольво S80 NEW 2007.

Народ, тока что приехал из Ауди Юга, все поменяли без каких либо проблем. Более того, мастер кузовного цеха сказал, мол не парься и мой машину как хочешь, типа пока гарантия, хоть каждый месяц можешь их менять. Но вообще гарантийщик говорит, что все зависит от качества шампуня, который используют для бесконтактных моек. Если он дешевый, то мутнеть будет не только хром, но и весь кузов. Поэтому мне порекомендовали мыть машину ручной мойкой, но раз в два года (можно каждый год) производить полировку кузова. Для лака это не будет критично.
    Кстати, сегодня же поменяли мне и передний подлокотник. Он с самого начала эксплуатации чё-то скрипел, а в последнее время скрип обострился. Поставили новый тоже без каких-либо разговоров и вопросов.

19. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

странно, но я пытался тереть очистителем для хрома и какими то полиролями - ничего не помогало..

но, как мне пояснили в представительстве Ауди - блестящие молдинги вокруг окон не хромированные, это полированный аллюминий и от дешевого химреактива используемого у многих в бесконтактной мойке происходит какая то нежелательная химическая реакция.. :(

20. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

хм, а меня помнится в АЦМ с этим вопросом послали нах..
    в принципе, может потому, что когда я обращался с этим вопросом до конца гарантии оставалось чуть больше недели.. :shock: