Ну так он пишет что, панель один раз запускается нормально. Тебе и одного раза достаточно что бы запустилась. Можно уже дальше будет этот дамп по ковырять и попробовать восстановить.
Серг, спасибо, вроде принимает приборка пин....правда не дает 50 канал открыть, но это наверно железо мозги ебет
На большинстве ВДО панелей 50 канал не доступен или не принимает логин. Очень часто требуется для того что бы поставить поставить панель из б\у сделать программно новую. После этого привязываются ключи и все.
В этой теме есть 2 дампа, любезно предоставленные комрадом за один из которых он заплатил 50$. Найди эти дампы, сравни и по аналогии сделай так же у себя.
Спасибо всем форумчанам. Благодаря этой ветке удалось поменять панель MM 4B0920900Q на VDO 4B0920933G . Когда считывал PIN eeprom -ом ,считывалось коряво и ПИН не мог получить.Оказалось всё просто, аккумулятор был севший ,я его подзарядил и моментом считал дамп и ПИН соответственно. Получил вот такую картинку Поэтому,как я не старался привязать панель к моторному блоку.Получалось ,как у форумчанина Kolyasha_79 . Везде результат одинаковый при вводе в 50 канале, старого логина появляется сверху в 1 окошке system во 2 окошке not ok, жму сохранить, выхожу, выкл зажиание на 1 мин, включаю все тоже самое... . Оказалось надо отредактировать дамп, как ниже И получить такую картинку Как будто щиток новый. Таким образом при привязки панели к моторному получаем примерно такую правильную картинку.Красными числами подписана последовательность. Значит всё получилось.Внизу в архиве два дампа оригинал и правленый. Посмотреть вложение 4B0920933G KOMBI+WEGFAHRS. VDO D07.zip
Можно отчет в фак добавлять Единственное, еще нужно было про хекс редактор немого рассказать. Что бы не получилось как у Korsekanec, вроде все правильно сделал, а в итоге ДЕФ. BaHeK_33rus Тебе к стати тоже самое по идее предстоит, у тебя по структуре дамп как раз как на щитке 933G
Выпаивать не надо, а просто считать дамп программой VAG EEPROM Programmer или VAG-K_CAN_Commander.Потом отредактировать, то есть поменять данные программой редактором.Я нашёл такую BinEdit_By_AlexeyK_180907. Сохранить и записать в панель.Что изменить написано на 33-34 странице,там есть и дампы Kolyasha_79 4B0920933G KOMBI WEGFAHRS. VDO D12 и 4B0920933G KOMBI WEGFAHRS. VDO D12_Virgin mode (1).zip.
Считаешь выложишь тут подправим. Просто сразу столько изменений в дамп вносить как у тебя не правильно.
Ну решим... я теперь боюсь крипто-дампы перезаливать...( ты не отправил еще? Может там сразу есть вариант подправить дамп? скинь плз в личку номер сберкарты
Спасибо за дампы, сегодня собрал конструктор на столе щиток отдельно Епром отдельно, чтобы не рыть его, а просто с программатора вставлять прищепку, так быстреЙ будет. Завтра поеду его мучать есть одна мысля нужно проверить на своей.
Нет не надо (верней не совсем так), я чуть позже все выложу! Мой метод уже опробован, вроде работает. Неужели до этого раньше никто не допер? Или просто секреты не распространяют "Бизнес"!?