А6С6 замена фильтра салона

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем м237оа, 10 фев 2009.

1. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    У нас тоже этой дряни хватает, думаю не помешает доустановить. У автора узнать бы номер крепления и более подробные фото.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    еще как реально. на все не более 5-10 минут

3. andrej-k

andrej-k Участник форума

9 ноя 2013
    107
    A6 3.0tdi 2005
    .... видимо разная комплектация кузовов и от самой установки зависит - на сколько зон дует...
    .... а если нету люка - то бардачек снять тоже роблем нету - 5 болтиков открутить и отсоединить 2 фишки = 10 минут работы -- зато какой доступ - все видно,
    Что касается самих фильтров - у меня например они стоят два друг над другом, даже при снятом бордачке надо изрядно постараться чтобы они по месту встали....
    чесно говоря непредставляю как ето ножно сделать через небольшой люк :)

4. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    у нас эта дрянь на дорогах, потому что мы русские! :russian:

если бы это было для арабских стран , где полно песка и пыли, это было бы логично, но для этих стран печки вообще не ставят на машины за ненадобностью ! я так думаю.. любопытно конечно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dalexx

Dalexx Новичок

16 окт 2014
    49
    Q5 8R 2.0T
    Автор - я) по номеру крепления сейчас сказать не могу, не обратил внимания, да и не я разбирал, сейчас попробую заказать у китайцев и при замене обязательно сделаю фото и посмотрю номера если будут. А лишним он не будет точно, судя по состоянию предыдущего..

6. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    расшифровка вина есть? может по ней погадаем что за комплектация у тебя.

7. Dalexx

Dalexx Новичок

16 окт 2014
    49
    Q5 8R 2.0T
    Расшифровки нет, раньше на vin-online смотрел все сходилось :nod: WAUZZZ4F8AN053501

8. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Да , не помешало бы узнать номерок этого крепления и доустановить такой фильтр .

9. Pavel SPb

Pavel SPb Новичок

6 фев 2013
    33
    AUDI ALLROAD3.0tdi
    Номер найти не удалось.
    А так вот.
    Снятие и установка решетки впуска приточного воздуха
    Инструкция
    t В зависимости от исполнения автомобили для стран с высоким содержанием пыли в воздухе (например, для Китая) могут иметь вместо решётки -A- фильтр, предотвращающий попадание пыли и песка через приточный вентилятор, → Электронный каталог запчастей.
    t Для установки вместо решётки -A- противопылевого фильтра действовать в следующем порядке: снять крышку водоотводящего короба, снять датчик состава воздуха -G238-, ославить кронштейн насосно-клапанного блока с кузова (закреплен 3 шестигранными гайками) и отвести насосно-клапанный блок в сторону, затем снять противопыльный фильт с кронштейном.

10. Dalexx

Dalexx Новичок

16 окт 2014
    49
    Q5 8R 2.0T
    Ну вот, круг сужается, значит предположения были верными и фильтр ставился для некоторых рынков, только откуда он в моей машине :shock: , либо первый хозяин, либо "так и было". Надо купить их пару штук и менять раз в год.

11. Ligas

Ligas Новичок

17 ноя 2014
    1
    А6/С6 3.0 2006г.
    Привет, всем. А как бардачок снять, кто нибудь может подсказать?

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    по всему прочитанному могу сказать следующее
    всегда менял фильтра без снятия бардачка,если фильтра нормальные (манн,оригинал) то все отлично замена занимает 5-7 мин,если фильтра говно мягкое то придется помучиться
    что касается фильтра на верху то товарищ после замены вентилятора доустановил фильтр от приоры,товарищ тоже здесь на форуме зареген, порошу его что б отписался здесь че да как
    хотя мне тоже интересен этот фильтр себе бы поставил

13. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    #93 YUROKEZ, 22 ноя 2014
    Последнее редактирование: 22 ноя 2014
    ну че там с пробивкой вина тоже надо поставить себе такой фильтр

14. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    а нафиг он нужен, штатного мало? чай не в африке живем))

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Паша,ты наверно ни разу не чистил крыльчатку вентилятора.Вибрация очень хорошая бывает из-за налипшей грязи.Вот от этого и стоит поставить.

16. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    так и есть - не довелось ..

только если ради этого.

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Поверь,если первый раз сам почистишь,потом точно не напишешь так.Я бы тоже себе поставил.

18. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    надеюсь не придется :)

19. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    от Калины))) разрезал пополам и половинку вставил вплотную перед решеткой. иногда его меняю, решетка чистая. Сам фильтр грязный. Надо слазить посмотреть в каком состоянии салонный.

Тоже бы приобрел это крепление и оригинальный фильтр, ибо крыльчатка на 150 тыщах загудела и пришлось полдня откручивать вентилятор.

20. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    здарова Гошан кинь фото че у тебя да как устроено