Как будем прятаться? Гонзать под 150 и потом покурить на обочине, не доезжая камеры с секундомером в руках?
Мне один перец говорил что когда прокатился из Зарайска в Бронницы и обратно пришел штраф за среднюю скорость. Сам штраф я не видел, за что купил за то и продал)
Думаю что это не законно. В КоАП написано следующее: Лицо может быть привлечено к ответственности только за те правонарушения в отношении которых установлена его вина. Смысл такой, вот фотка на которой зафиксирован факт конкретного нарушения - превышения скорости движения. Нет фотки, свободен. Чтотза бред написан про то, что кто то где то ехал быстрее положенного, этого нарушения ни кто не видел, а высчитал. Хрень какая то полнейшая. Не один суд такого бреда не поддержит.
И по какой статье КоАП РФ а также за нарушение какого пункта ПДД интересно его оштрафовали? Постановление, в студию. Перу этому посоветуйте для начала проверить сей штраф по базам данных тех кто имеет право такие штрафы накладывать. А если уд и произошло такое чудо, прекомендуйте сие постановление обжаловать
Ты думаешь я его штраф с собой таскаю? На драйве целый роман на эту тему есть. Там чел на Кия Соренто хорошо так по трассе шел, http://www.drive2.ru/l/2386355/. У меня нет основания не доверять тому кто мне рассказал про штраф. Он сам из полиции, и врать ему резона нет. Ну а так да, подтверждения в руках не держал.
Мы с вами на "ты" уже перешли? Ну да ладно. За ссылку спасибо. Любопытная информация. Текста конечно очень там много, особенно бессмысленного. Но повторюсь. Подобное постановление не может быть законным так как нет такого нарушения ни в КоАП не в ПДД. Равно как и нет понятия средняя скорость. По приведенной вами ссылке есть упоминание о попытках обжалования подобной глупости. Видимо неудача таких обжалований объясняется некомпетентностью того кто готовил жалобы а возможно и иными нарушениями. Например порядка обжалования. Постановление о котором идёт речь (которого к слову сказать ни кто не видел) явно незаконное что бы убедиться в этом достаточно открыть КоАП рф
sergun, я не пытался оскорбить обратившись на "ТЫ" - это все таки форум), я не пытаюсь доказать обратного, я просто написал что слышал и видел. Понятия средняя скорость нет, а штрафы есть - это факт. Как с государством бодаться это уже другая тема)
Если с радаром в кустах, нет вопросов. Если с камеры фотофиксации, снявшей конкретное нарушение. Тоже нет вопросов. Ну а если это кто то выдумал это в виде мефической средней скорости, и выписал за это штраф, даже не удосужившись при этом составить протокол. То тут сразу масса вопросов возникает к тому кто это постановление вынес. Потому как это явное нарушение КоАП
В соответствии с ст. 28.6 ч. 3 КоАП административное правонарушение зафиксированное камерой работающей в автоматическом режиме, протокол не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица и направляется лицу в течение трех дней.
На фото видно время и дата снимка,камеры работают на вход и на выход,и время на них устанавливается по средствам GPS. Что значит:" время на камерах не синхронизировано"
Человек походу понадеялся на радар-детектор и обломался... Нормативная база под такой вид наказания действительно отсутствует. Но по-моему надо быть большим наглецом, чтобы исходя из этого настаивать на несправедливости и невозможности штрафа. Ведь очевидно, что если на прямом участке длиной в один километр средняя скорость равна 175кмч, то она не могла не быть достигнута в какой-либо из точек этого участка. А скорее всего максималка была даже больше. Так что способ измерения совершенно справедливый и точный. Нарушил - получи. Почему-то люди не понимают, что дорога это не место для соревнований в крутизне (с другими водителями) и хитрости (против ДПС).