Опорный подшипник

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей М., 28 авг 2006.

1. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Собственно вопрос в том, как определить он жив (и сама опора) или мертв не снимая стойки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Опорный подшипник

"Машина стоит на колесах на земле. Подсовываешь ладонь между колесом и аркой и кладешь пальцы на виток пружины, до какого дотянешься. Помощник плавно крутит руль от упора до упора (машину можно не заводить). Если опорник дохлый (разбитый), то ты почувствуешь вибрацию в пружине, если целый - стойка будет крутиться мягко.

Способ - 100-%."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Опорный подшипник

Спасибо за совет, буду проверять, а то все резинки заменены, шаровые новые, а вот какойто стул остался именно с одной стороны. На разгруженной стороне пробовал руками крутить стойку, брался за пружину и дергал туда сюда, были какието как бы щелчки и под руками стуки чувствовались, со второй стороны такого небыло.

4. Генка

Генка Новичок

2 июл 2011
    32
    80/B3 1.8 88г.
    народ а если пр повороте руля видно что верхняя часть стойки не крутится по часовой, а как бы дергается влево вправо, и вверх вниз если смотреть на стойку.,точто .. копец опоре??????????? и еще заметил , когда выкручиваешь руль, происходит щелчок, и опорник ходит в своей нише, это можно как нибудь исправить??????????