Вот урод. Считаю, что никакой выдачи быть не должно. Судить в части по законам РФ и в случае признания виновным засадить на всю катушку. Жаль смертная казнь отменена. Родственникам пострадавших - искренние соболезнования.
Страшно-то как! И лицо у него такое выродочное. Как его вообще призвали? Таким оружие в руки нельзя давать. Может, в Армении не отменена. Ужас! Почему он это сделал? Сейчас только не хватало ещё и с Арменией поссориться. Прямо как специально!
Этот вывод так и просится - мотивы не понятны (в новостях не увидела), всему миру посыл - вот какие звери русские солдаты и как опасны они на вашей территории, и вот что будет, если у вас появятся их военные базы. НО как это можно было сделать специально? Это же человек сделал - его воля делать или не делать. Зомбировали если только. Как там в детективах рассказывают - кодовое слово -> и машина-убийца в действии.
Отвечу цитатой а ты им скажи что везде воруют а уровень преступности определяется не количество преступлений особенности правоохранительных органов их раскрывать и предотвращать
Нельзя выдавать военнослужащих - их должны судить военные суды по законам РФ. Следственные действия могут быть совместными.
Вообще то конституция РФ прямо запрещает выдавать граждан России другим государствам. Так что по любому его будет судить российский суд. А жаль, лучше бы отдали Армении. Меньше было бы напряжённости.
Мотивы вообще не ясны. Потому как "зашел воды попить и заодно расстрелял шесть человек, а маленькую спящую девочку ножом пырнул" никак не вяжется. Чтобы подготовленному человеку расстрелять шесть человек, да еще девочку ножом пырнуть нужны ну очень сильная мотивация, тут же все совершенно туманно. А если он с катушек слетел, то чего не пострелял вокруг еще народ, в магазин чего не зашел за "хлебушком" а-ля Евсюков, как до границы добрался, пешком что ли? В общем темных пятен как раз больше чем светлых и все не очевидно.
Это надо конченно сидеть на наркоте, чтобы так слететь с катушек. Посмотрим что там следствие накопает. Если так и было, то для общества данная ситуация меняется.
Он сам признаёт содеянное? Предполагаю, что его накурили, акт свершили, и ему нож в руку вложили. Примерно так.
Из части с оружием уходят из караула. Так легче и с патронами. Как иначе? Я сам в Кишинёве через забор с поста бегал за виноградом. Только пукалку с рожками оставлял на другом посту. А этот, мож обосрался оставить?
А ещё раз по вводной "Тревога" бегал посыльным, офицеров оповещал. Так нас с Урала тентованного по Кишинёву раскидали в микрорайонах, и забыли нас. Я потом на трамвае с автоматом в часть добирался. Не помню, был ли боезапас.
Такие действия оправдать конечно невозможно, но никто не знает,что происходило с человеком на территории части,где подавляющее большинство сослуживцев-местное население, мужчины должны знать, каким зверским вещам подвергаются духи, а то и насилию, и не надо говорить, что дедовщины и уставщины уже давно не существует,все это процветает. Это было первое,что пришло мне в голову,когда стало известно об этой трагедии, а когда начали говорить о каких то там американских документах и церковных направлениях,стало окончательно ясно, что вину сольют на пацана,а командование части останется чистеньким и беленьким. Поэтому я полностью солидарна с Vlah, много темных пятен .