В свете последних событий по отделению Косово от Белграда и заявлению С. Иванова о пересмотре наших отношений к Абхазии и Южной Осетии, как мне кажется, создаётся прецендент, когда и в Крыму могут "создаться" сепаратисткие настроения местного населения о выделении в отдельное Государство "Острова Крым". Возможность двоякого толкования международного сообщества правил о независимости и отделения, позволяет теперь любому народу проживающему накакой-либо территории и "подогреваемым" кем-то, претендовать на отделение или же объединение. Молодцы пиндосы - геополитика рулит! А вот Европе должно быть стыдно. Выссказываемся Господа ... ЗЫ. Решил сделать опрос
Ответ: Крым наш? Наш (если у нас не совсем идиоты) Ща токая борьба за независимость в мире начнеца...ууух. (Имхо) косовары уже создали бггг.
Ответ: Крым наш? +1 проголосовал что плохо,как бы не началось растаскивание россии на лоскутки.....плохой прецедент создан. пол европы как минимум можно разделить на кусочки..... имхоil:
Ответ: Крым наш? Вариант 4. Имхо всем остальным даже шанса на такие действия не дадут. Этак и баски от Испании отделятся, и Ирландия с Шотландией. А еще есть курды, киприоты, татары, абхазы и много еще кого желающих отделиться. Мне интересно, а кто будет снабжать электричеством Косово? Да и вообще что там теперь будет.
Ответ: Крым наш? Согласен. Делают все, что им надо и ни на кого не оглядываются. Вот нам бы так. :ang:
Ответ: Крым наш? Крым, безусловно, наш, но мне бы не хотелось, что бы там начались некие "сепаратисткие настроения местного населения". Русских там хоть и большинство, но они не сплочены и не так активны как татары. Так что если начнется движение за независимость, то это будет движение за независимое татарское гос-во, чего мне ни в коем случае бы не хотелось. Как это не печально, но Крым Россия уже прощелкала, но это еще полбеды, главное, чтобы теперь его не прощелкала Украина, а то тогда будет ж*па... ИМХО
Ответ: Крым наш? Еще одно подтверждение того, что в этом мире правит сила. Когда у нас были проблемы в Чечне, всё "демократическое" человечество активно тявкало, но и только. Ибо даже у тогдашней России была ядерная дубинка и другие средства ответа. А вот сербам ответить нечем, вот их через коленку и сломали. Вообще-то, думаю, в конкретном случае с Косово сработает принцип унитаза - пошумит и успокоится. Хотя, прецендент крайне неприятный - не потому, что разорвали страну, а потому, что сделали что хотели, причем безнаказанно. Как бы не захотелось большего. С большими последствиями.
Ответ: Крым наш? Тоже проголосил за 4-й. Двойные стандарты. Нам бы дубину побольше да войска пораньше в Сербию ввести, тогда и вопроса не было бы. А вообще жалко Югославию
Ответ: Крым наш? Да пох собственно на прецедент. Как всегда было, есть и будет - решает только сила, всякие прецеденты и прочая юридическая казуистика играют второстепенную роль и только. Америка хотела получить надежный и полностью подконтрольный плацдарм в центре Европы - и она его получила. Сербию и сербов искренне жаль, жаль многовековую культуру, жаль церкви, жаль простых людей, оказались заложниками Большой Игры... Россия полностью расписалась в своем бессилии... А насчет Крыма - думаю лучше озаботиться тем, как Дальний Восток не потерять. Лично мне ни тепло ни холодно будет от смены статусы Крыма.
Ответ: Крым наш? Я думаю Косово -это только начало чего-то пока необьяснимого в политике Евросоюза. Так как это уж точно не точка в событиях в данной части Европы. Нам- согласен с теми, кто не о Крыме думает, а о Татарии, Сибири и Владике - вот где возможны сюрпризы - достаточно слабого президента на 4 года поставить - и приехали.
Ответ: Крым наш? Господа, не надо истерик...если в Кремле не долбаки сидят (хотя большие сомнения), то надо срочно уже самим действовать, а не реагировать и бежать махая руками за уходящим поездом. Сделать референдум в Абхазии к примеру, или в Крыме, если рзультаты положительные, то объявлять частью РФ - под шумок. На счет Сербов, не вижу повода их жалеть, что поделаешь если в ихней "колбыле" расплодилися Албанцы (95%) населения, жить то им тоже охото, тут не до исторических сентиментальностей, в итоге имеем, то, что имеем...а все эти крики Кремля - только до смеха умиляют меня, Балкан с 90х в подвешенном состоянии, как и Косово, а от Кремля чего-то не слышно конструктивных предложений по решению проблем, где ПРЕДЛОЖЕНИЯ то? да не было и нету ничего, вот и все дела. А сейчас разводить полемику, да как так, да против права - мукулатура, имхо. :rotate:
Ответ: Крым наш? были ... только имхо - автономия не решение проблемы ...не будет там мира с автономией, к сожалению (((
Ответ: Крым наш? А его там никогда не будет...да и небыло. Если конечна годы "тоталитаризма" не считать.
Ответ: Крым наш? а какой тогда смысл в автономии? иметь под боком враждебный анклав, в который без сопровождения "голубых касок" не войдешь ни въедешь ... эта проблема имхо из разряда неразрешимых ... если только в качестве решения не рассматривать геноцид
Ответ: Крым наш? Ога, что и происходит, правда не понял почему гнобят сербов, и зачем ЕС в своем серце мусульманская бомба.