Китаец S100 вместо Симфонии 2-установка

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем svvictor, 28 апр 2014.

1. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Q5 2.0 TFSI 2016 CPMB 220 коников
    Муки выбора (RNS-E+несколько китайцев) привели к сей балалайке. Rns-ку не удалось найти за вменяемые деньги, поэтому пошел по китайцам. Предпоследний вариант был С102 Witson. Но у него нет линейных выходом на Bose. Поэтому взял у другого производителя, скорее всего это клон Witson.
    http://www.aliexpress.com/item/2013...-Stereo-Car-DVD-For-Audi-A6-S6/817545946.html
    Старался взять в максимальной комплектации:
    Аналоговое и DVB-T (Для РФ нужен Т2, он немного дороже),
    Две антенны для цифрового ТВ (левая и правая)
    Камера заднего вида (проводная)
    Камера для встроенного регистратора
    3G модем для интернета
    CAN-BUS модуль
    Всё легло с доставкой в 695$.
    Китаец очень быстро отгрузил. И через дней 10 уже посылку принесли домой моему другу в Москве. И вот вчера доехала ко мне в РБ.
    Вот сам ящик и всё, что в нем. Кабелей и переходников очень много. Всё ставится без порезов и соплей. Что приятно, два больших переходника для Симфонии и для RNS. CAN модуль подключен к одному из этих переходников. Сразу всё разложил и попробовал на столе дома. Но аппарат при подаче питания пикал и вырубался. Как оказалось, что все внешние сигналы типа АСС control, Brake detection, Reverse detection, AMP control, Antena control идут с CAN модуля. Первое включение на авто. Есть характерные щелчки при переходе из режима Mute. Хлопает очень прилично. Есть режим работы внешний – внутренний усилитель. Когда врубил на внешний - сильно уменьшились собственные шумы. Bose все каналы работают нормально, саб тоже. По качеству пока сложно оценить. Крутанул CD диск с музыкой. Вроде норм. Эквалайзер имеет много настроек, пока не игрался. Из-за щелчков пока снял. Остальное проверял на столе , принудительно подав плюс на провод АСС control , отключив его от CAN модуля. С DVB-T долго игрался, пока нашел свой стандарт (по-моему Голландия). Кстати Россия там есть. НО нужен Т2 модуль. Не совсем понятны светлые горизонт. полосы в режиме ТВ (как и аналог так и в цифре). Надо будет с землями играться. CAN модуль мои кнопки на руле увидел. Там есть режим обучения. НО не видит АСС control, Brake detection, Reverse detection. Поэтому надо изучить и эту проблемку. В крайнем случае, можно принудительно подавать на эти цепи сигналы с ручника, с лягушки и т.д. Но хотелось бы штатно. Буду всё освещать по ходу. По мере инсталляции в авто.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      89,5 КБ
      Просмотров:
      740
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      86,5 КБ
      Просмотров:
      542
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      104,8 КБ
      Просмотров:
      538
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      62,9 КБ
      Просмотров:
      669
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      119,4 КБ
      Просмотров:
      541
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      123,3 КБ
      Просмотров:
      506
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      61,2 КБ
      Просмотров:
      512
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      47,7 КБ
      Просмотров:
      684
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      67,7 КБ
      Просмотров:
      508
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      42 КБ
      Просмотров:
      475
    davidxosta и valeri 59 нравится это.
  2. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Еще фото.
    Сейчас активно бодаюсь с китайцем по CAN BUS decoderу.

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      46,4 КБ
      Просмотров:
      276
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      35,9 КБ
      Просмотров:
      269
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      55,3 КБ
      Просмотров:
      277
    • 14.jpg
      14.jpg
      Размер файла:
      62,8 КБ
      Просмотров:
      247
    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      94,1 КБ
      Просмотров:
      247
    • 16.jpg
      16.jpg
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      243
    • 17.jpg
      17.jpg
      Размер файла:
      45,1 КБ
      Просмотров:
      255
    • 18.jpg
      18.jpg
      Размер файла:
      39,1 КБ
      Просмотров:
      248
    • 19.jpg
      19.jpg
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      255
    • 20.jpg
      20.jpg
      Размер файла:
      65,6 КБ
      Просмотров:
      292
  3. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t
    А как кнопки на руле подключал? У меня не видит

4. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Да, работают. Там есть в настройках обучение руля. Не работает определение CANом заднего хода, положения ключа в замке, ручника. Китаец пока молчит по этому поводу.
    Сегодня удалось убрать щелчки. Поставил в разрыв линейных входов Bose конденсаторы 0,33мкФ (4шт.).
    Пока надо сделать подачу питания на родной антенный усилитель для радио. И мега работа по прокладке всех кабелей.
    Порадовала меню по настройке DSP и эквалайзера. Много опций. Можно выставлять уровни по каждому источнику (нави, радио, DVD и т.д.)

5. 602705

602705 Участник форума

31 янв 2006
    254
    Эстония
    Allroad 2,7Т 380Hp
    подпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t
    А как подключал? Какие провода?

7. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Кнопки руля работают через CAN BUS. Для этого и декодер нужен.

8. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    выглядит чужеродно. пластик китайский какой-то уж очень.

9. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t
    Да блин. У меня такая же. Только с60. Адаптер есть. Стояла рнс-д. На ней мультируль работал. Куда надо провода воткнуть от него чтобы на этой балалайке заработал? Кстати смотрится как родная. Пластик нормальный

10. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    CAN BUS decoder садится на два провода CAN low и CAN hignt. Ну и питание и землю подать. У меня он уже по жгуту подлючен. А сам декодер на фото. Этот декодер и должен выловить из CAN шины сигналы мульруля. Но, если я не ошибаюсь, CAN руль с 2002. А до этого кнопка на руле определяется по сопротивлению. И в меню балалайки должно быть обучение резистивных кнопок. А вообще по С60 есть форумы, где спецы и прошивки выкладывают и на вопросы отвечают. Я сейчас на таком зарегился (он по S100).
    http://4pna.com/showthread.php?t=11661&page=64. Там и 60 должна быть.

Вложения:

• CAN.jpg
      CAN.jpg
      Размер файла:
      44,2 КБ
      Просмотров:
      288
  11. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Может кто даст хороший совет, как лучше назад жгуты на камере, антенны ТВ затянуть? Где меньше пластика снимать?

12. Ettii

Ettii Участник форума

6 авг 2012
    427
    VW Touareg, S.Yeti
    С любой стороны под обивкой, хотя проще с левой. Аккуратнее с подушкой в заднем сиденье, если она есть.

13. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Тянул по верху.

14. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Тяну справа по верху, когда доделаю, допишу отчётик. АКБ сбросил, чтобы верхняя подушка не бухнула.
    Много времени заняла установка камеры.

15. МИГАПЫЧ

МИГАПЫЧ Участник форума

1 мар 2012
    171
    Allroad/C5 2.7 04г
    Молодец! Хорошая и долгая работа по себе знаю )), все косяки смог устранить только через 3-и недели, все делается неспеша и аккуратно.
    По поводу прокладики, рекомендую использовать обязательно кабель с экраном иначе будут помехи от наводок, мне пришлось перекладывать кабель, т.к. изначально уложил китайский из комплекта. Потом купил нормальный для видеосигнала, больше чем 5-ть метров, укладывал понизу.

16. МИГАПЫЧ

МИГАПЫЧ Участник форума

1 мар 2012
    171
    Allroad/C5 2.7 04г
    Тебе блок TMC мешает, что стоит в заднем левом крыле (водительская сторона). Дело в том что RNS-D и CAN шины авто немного конфликтуют и поэтому чтобы небыло конфликта, немцы воткнули добполнительный декодер, там как разможно проводки CAn-L и CAN-H соединить (выход вход) миниуя блок TMC, тогда и балалайка должна увидеть с руля.

17. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t
    Про тмс тюнер в курсе. Вроде соединил все. Но кнопки не пашут( скинь фотку схемы подключения. У меня инструкции нету

18. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    В продолжение эпопеи.
    Назад потянул кабель камеры и два кабеля ативных ТВ антенн для DVB-T тюнера. Тянул: правая сторона низ, где под крышкой у ног пассажира много разъёмов, затем по правой стойке (почему то частично запененая) и по верхнему жолобу (под подушкой безопасности ) (см.фото) до перехода на пятую дверь.
    В качестве приёмных антенн использовал четыре антенны в боковых стёклах. Усилители снял за ненадобность. Их было 3 шт. Причем они разного дипазона настройки. Я условно их назвал -FM и FM+. Как я понял первые идут с перекрытием АМ дипазона.
    Блок выбора антен пока тоже снял. У него 4входа. Три заняты под антенны в боковых стеклах. Используются три антенны. 4 вход от антенны с крыши. Как оказалось, основная антенна тоже со встроенным усилком. Возникла трудность по её стыку с кабелем, который идет к магнитоле. Чобы всё было согласовано, нужен ВЧ -соединитель. Он не бытового назначения и я такой пока не нашел. Поэтому соединил не совсем штатно. Приём пока неважный.
    Кроме того, китаец не дает +12В на центр.жилу кабеля для питания усилителя. Пришлось дорабатывать переходник и делать подачу питания. В качестве +12В использовал цепь Ant control с выхода китайца. Там плюс появляется после включения балалайки.
    Камеру установил посредине между ручками открывания задней двери. У меня американская рамка. Рамку снимал, чтобы нормально поставить камеру. Включение и питание камеры брал с правой лампы ЗХ.
    Теперь по самой магнитоле. Чтобы жгуты кабелей не мешали, нужно основной кабель спрятать в нишу климата. Там как раз есть место. Тогда всё помещается.
    Камеру регистратора установил за салонным зеркалом. Кабель пустил под обшивкой до правой стойки и опять через низ вывел до магнитолы.
    Что проверил:
    1. Радио- приём пока слабоват, ищу ВЧ-переходник, т.к. не хочу резать вч-кабеля антенны.
    2. ТВ- работает, у нас в городе слабоват сигнал, а был Минске-там ОК. Ездил в под Брест, там даже в пути по трассе ловит. см.фото-это с чемпината мира по хокею. Картинка очень даже хороша. Пока ожидал пассажиров, время скоротал за просмотром.
    3.DSP и настройки эквалайзера. Возможностей и настроек хватает. Единственное, что мне нужно увеличить номинал конденсаторов, т.к. вроде режут низы.
    4.Блютуз с моей старенькой моторолой L9 снюхался без проблем. Вся записная книжка очень шустро перебежала с телефона в аппарат. Кирилица поддерживается отлично. Все имена корректно поддерживаются.

Пока всё, что успел сделать.

Вложения:

• 24.jpg
      24.jpg
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      318
    • 21.jpg
      21.jpg
      Размер файла:
      56,8 КБ
      Просмотров:
      333
    • 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      389
    • 23.jpg
      23.jpg
      Размер файла:
      51,5 КБ
      Просмотров:
      348
    • 25.jpg
      25.jpg
      Размер файла:
      80,9 КБ
      Просмотров:
      348
    • 26.jpg
      26.jpg
      Размер файла:
      92,8 КБ
      Просмотров:
      333
    • 27.jpg
      27.jpg
      Размер файла:
      60 КБ
      Просмотров:
      317
    • 28.jpg
      28.jpg
      Размер файла:
      53,5 КБ
      Просмотров:
      338
    • 29.jpg
      29.jpg
      Размер файла:
      87,5 КБ
      Просмотров:
      360
  19. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    p.s. При снятии правой верхней стойки выпал кабель с разъёмом (посл.фото). Никуда не был подключен. Может это остатки от незаводской ханд фри для телефона?
    И ещё.
    До этого нави не пользовался. Что лучше использовать и где карты брать?
    Пробовал грузить то, что китаец дал-пару улиц в Минске видит, менюха вся на инглише.

Вложения:

• 32.jpg
      32.jpg
      Размер файла:
      44 КБ
      Просмотров:
      232
    • 05-05-14_1442.jpg
      05-05-14_1442.jpg
      Размер файла:
      62,5 КБ
      Просмотров:
      208
  20. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Занялся поиском Факровских разъёмов для соединения ВЧ-кабеля антенны и входа магнитолы.
    Производитель Molex. Подбираю нужный разъём.
    Ещё немного фото блока коммутации и антенного усилителя. На работе цифровой микроскоп. Снял для истории, может кому сгодится.

Вложения:

• 31.jpg
      31.jpg
      Размер файла:
      127,7 КБ
      Просмотров:
      158
    • 32.jpg
      32.jpg
      Размер файла:
      23,4 КБ
      Просмотров: