Перестала работать АБС (горит лампа, колеса блокируются). Предохранители в порядке. Месяц назад было уже - само прошло. Кто нибудь сталкивался?
помоч не помогу - но про свою расскажу =) после покупки машины было пару раз .... просто не с того не с сего включается лампа отключения АБС... (у меня АБС отключаемый) причём - включается ТОЛЬКО лампа - АБС продолжает исправно работать .... а вот если принудительно отключить его кнопкой.... лампа пигает , но продолжает гореть .... потом еще раз на кнопку- и всё... гаснет ..... =))))) фиг знает что это ... дааавно уже не было ... но на свойства и работу абс - никак не влияет ...
скорее всего обрыв одного из передних датчиков ABS ,проверь сопротивление датчиков должно быть 950-1200 Ом
согласен АБС электрически исправно поовреждение механическое возможно латчик заклинил(окислился) или обрыв
А у меня такое было: Заехал на сервис супорта поменять, поменяли всё ок, сняли - при первом торможении загорается лампа и уже не тухнет и колеса блокируется - всё так же! Я говорю им - делайте, взяли диагностику, не работает датчик один! Короче говорят на замену, я сказал чтоб гряз стрясли и чуть чуть молотком побили - всё заработала! Короче: датчик если на чуть чуть отходит - пересатёт работать! Попоробуй так сначала!
то же хочу рассказать про свой случай менял задние подшипники ступицыс обоих сторон левый поменял - всё как по маслу правый - закарел датчик АБС пробывал даставать снаружи - нифига, обламал по всему кругу пластиковый корпус пробывал выбивать с нутри - неудобно, стойка ещё не была снята а снять стойку мешает провод АБС при одном неловком движении дёрнул я этот провод и он разорвался где-то я короче просто разрезал провод, снял стойку выбил подшипник, а у же потом выбил этот датчик, пришлось приложить такую же силу как и для выбивания подшипника после уже прочистил наждачкой внутреннюю сторону отверстия - должен спокойно входить и даже не тереться прошол я по остатку провода и как оказалось - соединение МАМА\ПАПА находиться под задней седушкой - длинна провода 30-50 см выходит очень просто - вот отсюдого и надо было начинать ремонт !!! прозвонил я провод - оказался обрыв около самого датчика так что да же и контакты заново невозможно подчистить и припаять, короче выбрасил я его потом пробил цены, Я БЫЛ В ШОКЕ 180 баксов вот пока так и езжу лампочка горит, блокировки не было АБС не работает ни на одно колесо после установки наверное придётся гнать на сервис - компьютер смотреть, исправлять
Мужики всем спасибо - но проблема была в том что перегорели обе лампы стоп-сигнала. После замены все нормализовалось. Причем (и сталкиваюсь с этим 2ой раз) - визуально спирали были целые.