барахлит АБС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex-eburg, 17 фев 2005.

1. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    Перестала работать АБС (горит лампа, колеса блокируются). Предохранители в порядке. Месяц назад было уже - само прошло. Кто нибудь сталкивался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    помоч не помогу - но про свою расскажу =)

после покупки машины было пару раз .... просто не с того не с сего включается лампа отключения АБС... (у меня АБС отключаемый)

причём - включается ТОЛЬКО лампа - АБС продолжает исправно работать .... а вот если принудительно отключить его кнопкой.... лампа пигает , но продолжает гореть .... потом еще раз на кнопку- и всё... гаснет .....
    =)))))

фиг знает что это ... дааавно уже не было ... но на свойства и работу абс - никак не влияет ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. erektrik

erektrik Новичок

17 дек 2004
    14
    скорее всего обрыв одного из передних датчиков ABS ,проверь сопротивление датчиков должно быть 950-1200 Ом

4. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    согласен АБС электрически исправно поовреждение механическое возможно латчик заклинил(окислился) или обрыв

5. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Твоя АБС уже опрашиваеться VAGом. Датчик сроее всего какойто.

6. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.
    А у меня такое было:
    Заехал на сервис супорта поменять, поменяли всё ок, сняли - при первом торможении загорается лампа и уже не тухнет и колеса блокируется - всё так же!
    Я говорю им - делайте, взяли диагностику, не работает датчик один!
    Короче говорят на замену, я сказал чтоб гряз стрясли и чуть чуть молотком побили - всё заработала!
    Короче: датчик если на чуть чуть отходит - пересатёт работать! Попоробуй так сначала!

7. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro
    то же хочу рассказать про свой случай

менял задние подшипники ступицыс обоих сторон
    левый поменял - всё как по маслу

правый - закарел датчик АБС
    пробывал даставать снаружи - нифига, обламал по всему кругу пластиковый корпус
    пробывал выбивать с нутри - неудобно, стойка ещё не была снята

а снять стойку мешает провод АБС

при одном неловком движении дёрнул я этот провод и он разорвался где-то

я короче просто разрезал провод, снял стойку выбил подшипник, а у же потом выбил этот датчик, пришлось приложить такую же силу как и для выбивания подшипника

после уже прочистил наждачкой внутреннюю сторону отверстия - должен спокойно входить и даже не тереться

прошол я по остатку провода и как оказалось - соединение МАМА\ПАПА находиться под задней седушкой - длинна провода 30-50 см выходит очень просто - вот отсюдого и надо было начинать ремонт !!!:umnik:

прозвонил я провод - оказался обрыв около самого датчика так что да же и контакты заново невозможно подчистить и припаять, короче выбрасил я его

потом пробил цены, Я БЫЛ В ШОКЕ 180 баксов

вот пока так и езжу
    лампочка горит, блокировки не было АБС не работает ни на одно колесо

после установки наверное придётся гнать на сервис - компьютер смотреть, исправлять

8. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    Мужики всем спасибо - но проблема была в том что перегорели обе лампы стоп-сигнала. После замены все нормализовалось. Причем (и сталкиваюсь с этим 2ой раз) - визуально спирали были целые.