Мне кажется очень верное и правильное решение. "Чтобы психов не рожали": в Пермском крае принудительно стерилизовали больных женщин Операции проводились без необходимого в этих случаях рассмотрения дел в суде. Факты массовой принудительной стерилизации пациенток психоневрологических домов-интернатов выявлены в Пермском крае. Более того, выяснилось, что в некоторых случаях администрация и медицинские работники даже не подозревали, что законодательство требует рассматривать вопросы стерилизации недееспособных граждан исключительно в судебном порядке, пишет газета "Новые Известия". По словам уполномоченной по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной, сотрудники психоневрологических интернатов, практикующих стерилизацию женщин, основным мотивом для принятия решения о проведении операции назвали "чтобы психов не рожали". Только в Озерском интернате 14 недееспособных женщин 1970-1980 годов рождения были стерилизованы во внесудебном порядке. Основанием для проведения операции служили медицинские заключения о наличии соответствующих показаний и согласие законного представителя, в роли которого зачастую выступал директор интерната. Марголина заявила, что все случаи проведения операций по стерилизации без соответствующего решения суда должны быть рассмотрены правоохранительными органами и прокуратурой. Представленный доклад стал итогом двухлетней работы по проверке соблюдения прав пациентов психоневрологических интернатов Пермского края. Кроме случаев незаконной стерилизации женщин выявлены также и другие многочисленные факты несоответствия деятельности этих учреждений государственному стандарту обслуживания населения. Как заявил изданию адвокат Игорь Рахмилов, происходящее в Пермском крае не является исключением из общего правила. Подобные случаи происходят и в других регионах. "Только в Московской области, по моим данным, в последние годы было выявлено около 10 таких случаев", - уточнил адвокат. http://www.topnews.ru/news_id_26082.html
Если действительно больных, то конечно правильное! Только ведь в нашем родном государстве, незаконная стерилизация может пойти не на благо, а наоборот, ведь упрятать в психушку за деньги можно и здорового человека, а после опять же за взятку и стерелизовать, так что всё должно быть на законных онованиях.
Не подумайте, что я придираюсь, пытаюсь развести демагогию или ещё что. У меня чисто спортивный интерес. С какой целью теоретически можно упрятать здорового человека в психушку - мне ещё понятно. А чего в аналогичном плане можно добиться, стерилизовав этого человека?
Это очень старая история. По нтв года 2 назад показывали. Весьма спорный вопрос. С одной стороны на кой хрен нам стока психов? И потом, они реально как кролики плодятся, ибо не до контрацепции им. А с другой- где гарантии, что все там психи???И можно ли применять принудительную стерилизацию в "демократичной" стране ?Получаеться же нарушение прав человека .....
Согласен с Полковником, а касательно спортивного интереса нет ответа:rotate: Действительно, смысла нет. Но с другой стороны, всякое бывает. Можно попасть под поголовную стерилизацию - со всеми психами вместе :very_cool: Считаю, что данную процедуру можно осуществлять исключительно по решению суда. Иначе - нарушение закона, самоуправство. И еще один момент - какое отношение к этому будет у церкви, ведь если рассматривать духовную сторону дела - это караул
Зачем так сложно? Сперва в психушку, потом стерилизация... Не проще ли - мышьячку? Ладно, оставим это для остросюжетных детективов.;-)
Нет, зачем перегибать. Они извините во всю плодятся и в спец. интернатах. Для чего это нужно? Дети им точно не нужны, причем с практически гарантированным псих заболеванием. Психически больной человек признается не дееспособным.