отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем energie, 19 дек 2006.

1. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16
    привет! вот решил тоже написать небольшой отчетик об эксплуатации в течении года

машину забрал из салона 18 ноября 2005 года. доволен безумно. до этого ездил на Пежо 307, разница - небо и земля.
    очень радует работа 6ти ступенчатой коробки, очень слаженно.
    неприятен лишь звук работы fsi.

за этот год был на станции несколько раз. сегодня пробег - 29900 км.

1. ТО на 15 тыс. км., обошлось 3,900 руб
    2. появился стук в районе переднего левого колеса. выяснилось - открепилась клипса, которая держит защиту. заменили за 150 рублей. через некоторое время звук появился снова - выпала та же клипса и поставили клипсу от А8. бесплатно.
    3. переодически после выключения машины ненамного приподнимались дворники лобового стекла. заезд на сервис - выяснилось, что такое происходит через раз, чтобы резинка щетки не оставалсь всегда в одном положении (если чистить лобовое один раз, то дворники то ложатся совсем, то ложатся, а потом чуть приподнимаются)
    4. сломался тормозящий механизм бардачка (до сих пор не пойму как). в гарантии отказали, предложили поменять крышку бардачка в сборе с механизмом (сломался в неудачном месте) за 120 долларов. отказался и сделал сам это механизм.

вот и все мои заезды на станцию. точнее, заезжал пару дней назад на дефектовку - въехали в зад. ремонт: замена облицовки бампера (15,400 руб), рихтовка крышки багажника + покраска (21,200). итого: 36,600 руб.

расход бензина в городе в районе 12,2-13,7 литра. по трассе при скорости 120-140 примерно 8,5-9,0

в четверг на второе ТО на 30 тысячах километров. обещают небольшое удорожание в сравнении с первым из-за дополнительных фитров на замену.

вот в общем-то и весь отчетик

4 пользователям это понравилось.
  2. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации

Приятный отчет) Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

песдес. что это за центр, который такие очевидные гарантийные вещи признает негарантийными?!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Хороший отчет. :up: Поразило:
    - негарантийный случай с бардачком
    - расход бенза (у меня такой же на 1.8Т на А6 :umnik: )
    - то, что автор доволен ФиСиАй 2 литра (все грят, что очень холодный движок)

Афтору - зачот и в репу :up:

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

как едит в целом? как комбинация 2.0 фси и ттр?

какой бенз льеш?

какие опции полезны/безполезны?

6. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.

doussia! Ауди Центр Ростов. в остальном же - добрейшие люди :)

Bermut! единственное, что мне не нравится в FSi в моем - потарахтывание на холостом ходу. а по поводу бардачка - обидно. они сказали, что я неудачно открыл его (хотя как это влияет на механизм - непонятно). насчет расхода - ну да, хотя от заявленных несильно ушел вперед :)

Санёк1! о, как она едет в целом! ммм...! :) отклик на газ мгновенный, тяга примерно с 2,800-3,000 об/мин. работа коробки - изумительная, переключаются передачи четко, без задержек.
    если разгоняться спокойно, на 60 км/ч уже шестая передача и около 1,300 оборотов у мотора.
    лью бенз 98. лил 95, что-то мне не понравилось, показалось, что из 150 лошадей осталось гораздо меньше :)
    насчет опций... машину заказывали (пришла, к слову, через 2 месяца). так что поэтому все нужное :) полезны опции подогрева попы :rzunimagu
    так же хочу обратить внимание, что не предупредили нас в центре при заказе и авто оказалось без заднего подлокотника и без раздельного света водитель/пассажир впереди.

вот! спрашивайте, ежели чего инетересно! с удовольствием отвечу! :)

7. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год

А можно поподробнее про пункт 3 - у меня дворники тоже или утапливаются или остаются в слегка приподнятом положении после однократной протирки стекла - так как это явление объяснили на сервисе ?Я пока что-то не понял....это специально сделано и тогда зачем ??:shock:
    Ну а результат за 30 тысяч супер - никаких реальных проблем , у меня пока около 10 тысяч и вообще никаких косяков ... тьфу тьфу...:rock:
    Типтроник небо и земля по сравнению с тем , что стоял у меня на А6 2.4 2000 года - совсем не думает , а сразу втыкает нужную передачу, при спокойной езде действитеьно почти сразу 6 передача , ну а в режиме Спорт машину не узнать , все пассажиры сразу изъявляют желание пристегнуться...
    У меня Attraction,компьютера нет( брал то , что было в Москве) , но расход при спокойном стиле в городе поменьше , даже с учетом пробок. Бензин исключительно 95 , попробовал Utimate и разницы не заметил , так что продолжаю Татнефть.
    Приятно , что таких машинок мало в городе , уж очень не хочется ездить на ширпотребе..:hi:

8. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.

предисловие: сегодня был на втором ТО, на 30 тыс.км. обошлось 4950. порекомендовали через 2 тыщи поменять передние, через 4 - задние колодки. подарили литр масла на доливку :)

про третий пункт подробнее. вот вот. после однократной протирки стекла то утоплено, то чуть приподняты. объяснили так и сделано это специально:
    когда дворник опускается, резинка подламывается все время в одну и ту же сторону. если долго дворниками не пользоваться, она может запомнить (привыкнуть) это положение и потом будет плохо чистить. поэтому через раз дворник доходит до конца, а потом чуть приподнимается вверх, чтобы резинка загнулась в другую сторону, чем в предыдущий раз :)

у мну ambition, красный брилиант. в городе 2-3 штуки :) я еще сразу же на нее купил решетку радиатора S-Line

9. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.

насчет Типтроника и режима спорт. это конечно не суперкар, но динамика бесподобная! действительно - СпортБэк :)

10. West

West Новичок

7 сен 2006
    76
    BMW

Чуть не в тему.

Может кто ездит на коробке DSG? Как впечатления?

И 2,0 TDI кто эксплуатирует?:hi:

11. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.

написал там, напишу тоже тут :)

не знаю я про 2.0 tdi, у меня 2.0 fsi

а вот про коробку могу добавить, что... коробка переключается быстро, за счет того, что следующая передача уже на готове. а вот при торможении она работает уже не так быстро, потому что держит следующую передачу на готове, а не предыдущую.

ощутил на себе на тестовой ТТ 3.2 DSG

12. West

West Новичок

7 сен 2006
    76
    BMW

Да я в курсе,просто может кто что может сказать про TDI.:hi:

13. Tim-Tim

Tim-Tim Участник форума

22 янв 2007
    150
    Q3 FL 180ps

блин.... у меня 3.0л стока жрут.... :cry2: :cry2: :cry2:

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

а чо ты хочешь от чахотки, которая еще и напрягаецца гидротрансом....

15. Tim-Tim

Tim-Tim Участник форума

22 янв 2007
    150
    Q3 FL 180ps

ручка

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Прошу разрешения перепостить отчет в профильную тему с указанием копирайта.

17. NTG

NTG Новичок

8 сен 2006
    89
    Серебристая прелесть А6 С6 06, + серебристая красавица с пропеллером (Е60 08 г.в.)

Ага, такая же фича есть и на А6... Забавно так, дворники сами по себе, так слегка туда сюда ездят...

18. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Давно кстати energie не видно. Последняя активность: 27-05-2007

19. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Конечно купил себе ТТ негодяй :D и пропал из конференции бюджетных А3...

20. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

:D зато у него тоже мотор неправильно стоит :umnik: