привет! вот решил тоже написать небольшой отчетик об эксплуатации в течении года авто: А3 Спортбэк 2.0 FSi, АКПП. машину забрал из салона 18 ноября 2005 года. доволен безумно. до этого ездил на Пежо 307, разница - небо и земля. очень радует работа 6ти ступенчатой коробки, очень слаженно. неприятен лишь звук работы fsi. за этот год был на станции несколько раз. сегодня пробег - 29900 км. 1. ТО на 15 тыс. км., обошлось 3,900 руб 2. появился стук в районе переднего левого колеса. выяснилось - открепилась клипса, которая держит защиту. заменили за 150 рублей. через некоторое время звук появился снова - выпала та же клипса и поставили клипсу от А8. бесплатно. 3. переодически после выключения машины ненамного приподнимались дворники лобового стекла. заезд на сервис - выяснилось, что такое происходит через раз, чтобы резинка щетки не оставалсь всегда в одном положении (если чистить лобовое один раз, то дворники то ложатся совсем, то ложатся, а потом чуть приподнимаются) 4. сломался тормозящий механизм бардачка (до сих пор не пойму как). в гарантии отказали, предложили поменять крышку бардачка в сборе с механизмом (сломался в неудачном месте) за 120 долларов. отказался и сделал сам это механизм. вот и все мои заезды на станцию. точнее, заезжал пару дней назад на дефектовку - въехали в зад. ремонт: замена облицовки бампера (15,400 руб), рихтовка крышки багажника + покраска (21,200). итого: 36,600 руб. расход бензина в городе в районе 12,2-13,7 литра. по трассе при скорости 120-140 примерно 8,5-9,0 в четверг на второе ТО на 30 тысячах километров. обещают небольшое удорожание в сравнении с первым из-за дополнительных фитров на замену. вот в общем-то и весь отчетик
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации песдес. что это за центр, который такие очевидные гарантийные вещи признает негарантийными?!!
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации Хороший отчет. Поразило: - негарантийный случай с бардачком - расход бенза (у меня такой же на 1.8Т на А6 ) - то, что автор доволен ФиСиАй 2 литра (все грят, что очень холодный движок) Афтору - зачот и в репу
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации как едит в целом? как комбинация 2.0 фси и ттр? какой бенз льеш? какие опции полезны/безполезны?
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации doussia! Ауди Центр Ростов. в остальном же - добрейшие люди Bermut! единственное, что мне не нравится в FSi в моем - потарахтывание на холостом ходу. а по поводу бардачка - обидно. они сказали, что я неудачно открыл его (хотя как это влияет на механизм - непонятно). насчет расхода - ну да, хотя от заявленных несильно ушел вперед Санёк1! о, как она едет в целом! ммм...! отклик на газ мгновенный, тяга примерно с 2,800-3,000 об/мин. работа коробки - изумительная, переключаются передачи четко, без задержек. если разгоняться спокойно, на 60 км/ч уже шестая передача и около 1,300 оборотов у мотора. лью бенз 98. лил 95, что-то мне не понравилось, показалось, что из 150 лошадей осталось гораздо меньше насчет опций... машину заказывали (пришла, к слову, через 2 месяца). так что поэтому все нужное полезны опции подогрева попы :rzunimagu так же хочу обратить внимание, что не предупредили нас в центре при заказе и авто оказалось без заднего подлокотника и без раздельного света водитель/пассажир впереди. вот! спрашивайте, ежели чего инетересно! с удовольствием отвечу!
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации А можно поподробнее про пункт 3 - у меня дворники тоже или утапливаются или остаются в слегка приподнятом положении после однократной протирки стекла - так как это явление объяснили на сервисе ?Я пока что-то не понял....это специально сделано и тогда зачем ?? Ну а результат за 30 тысяч супер - никаких реальных проблем , у меня пока около 10 тысяч и вообще никаких косяков ... тьфу тьфу... Типтроник небо и земля по сравнению с тем , что стоял у меня на А6 2.4 2000 года - совсем не думает , а сразу втыкает нужную передачу, при спокойной езде действитеьно почти сразу 6 передача , ну а в режиме Спорт машину не узнать , все пассажиры сразу изъявляют желание пристегнуться... У меня Attraction,компьютера нет( брал то , что было в Москве) , но расход при спокойном стиле в городе поменьше , даже с учетом пробок. Бензин исключительно 95 , попробовал Utimate и разницы не заметил , так что продолжаю Татнефть. Приятно , что таких машинок мало в городе , уж очень не хочется ездить на ширпотребе..
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации предисловие: сегодня был на втором ТО, на 30 тыс.км. обошлось 4950. порекомендовали через 2 тыщи поменять передние, через 4 - задние колодки. подарили литр масла на доливку про третий пункт подробнее. вот вот. после однократной протирки стекла то утоплено, то чуть приподняты. объяснили так и сделано это специально: когда дворник опускается, резинка подламывается все время в одну и ту же сторону. если долго дворниками не пользоваться, она может запомнить (привыкнуть) это положение и потом будет плохо чистить. поэтому через раз дворник доходит до конца, а потом чуть приподнимается вверх, чтобы резинка загнулась в другую сторону, чем в предыдущий раз у мну ambition, красный брилиант. в городе 2-3 штуки я еще сразу же на нее купил решетку радиатора S-Line
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации насчет Типтроника и режима спорт. это конечно не суперкар, но динамика бесподобная! действительно - СпортБэк
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации Чуть не в тему. Может кто ездит на коробке DSG? Как впечатления? И 2,0 TDI кто эксплуатирует?
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации написал там, напишу тоже тут не знаю я про 2.0 tdi, у меня 2.0 fsi а вот про коробку могу добавить, что... коробка переключается быстро, за счет того, что следующая передача уже на готове. а вот при торможении она работает уже не так быстро, потому что держит следующую передачу на готове, а не предыдущую. ощутил на себе на тестовой ТТ 3.2 DSG
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации Да я в курсе,просто может кто что может сказать про TDI.
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации блин.... у меня 3.0л стока жрут.... :cry2: :cry2: :cry2:
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации а чо ты хочешь от чахотки, которая еще и напрягаецца гидротрансом....
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации Прошу разрешения перепостить отчет в профильную тему с указанием копирайта.
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации Ага, такая же фича есть и на А6... Забавно так, дворники сами по себе, так слегка туда сюда ездят...
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации Давно кстати energie не видно. Последняя активность: 27-05-2007
Ответ: отчетик: А3 Sportback 2.0 - год эксплуатации Конечно купил себе ТТ негодяй и пропал из конференции бюджетных А3...