Аммортизаторы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем E&M, 19 июл 2004.

1. E&M

E&M Guest

Люди! как проверить аммортизаторы? А то качками что-то не могу определить сдохли они или нет! И еще какие лучше предпочесть, на случай если дохлые? Что посоветуете?

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0
    Рукам я не доверяю. Весьма приблизительно можно оценить. Причем на уровне "работает-не работает". И что интересно - если стойки мертвые то ты это почуствуешь на ходу.

Вот тут есть стенд, где тестируют аммо, показывая процент износа. На сколько точно ставится диагноз я не могу сказать, но можешь попробовать

http://www.avtoaudiclub.ru

Позвони, спроси. Давненько я там не был.

3. Sant'yago

Sant'yago Новичок

30 сен 2003
    66
    Audi 100/C4 2.3 91г.
    Попробуй Boge газ., поменял на своей, теперь не нарадуюсь :cool:))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. E&M

E&M Guest

Попробуй Boge газ., поменял на своей, теперь не нарадуюсь :cool:))

А все же газ,масло или газомасло? Какие вообще ставятся на наши тачки? А то у меня при езде аммо шипит, значит сдохли?

5. Akapy

Akapy Guest

ставь газ, если любишь жесткость
    газмасло, если хочешь помягче
    я, по наивности поставил на задницу масло, теперь задница плавно раскачивается после кочек :mad: найду время поменяю

6. Ruark

Ruark Guest

А какие аммо есть чистый газ ?
    Таких наскоко я знаю нет....они все или масло или газмасло по конструкции....просто есть мягкие газмасло а есть зубодробилки, тиба билей...

7. Akapy

Akapy Guest

НУ вот, приплыли.... нет газа!?

смотри здесь

8. Sant'yago

Sant'yago Новичок

30 сен 2003
    66
    Audi 100/C4 2.3 91г.
    Bilstein будет жестче и спортивнее, но и стоить будет 400-450у.е. комплект, а Boge в 250у.е. обошлись у официального поставщика

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ruark

Ruark Guest

Я щас сразу не вспомню ссылку, но поищу, где подробно рассказано почему нет чистого газа...а есть приводить в доказательство описания с экзиста, то выходит что газомасла нет ?;)

10. Ruark

Ruark Guest

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=192079&start=20
    вот к примеру топик где упоминаются конструкции аммо....вот цитата оттуда
    "...вот про"просто газ" я ни разу не слышал даже. И каким образом газ будет гасить колебания представляю смутно. Он там что, сжиженный?
    Что касается газ- масло, или проще говоря "газовые амортизаторы". Это маслянные амортизаторы, в которые закачен газ. Для спорта используют аналогичную конструкцию, но имеющую дополнительный расширительный бачёк.
    С масляными амортизаторами вроде всё понятно- масло поршень и все дела. ..."

11. Ruark

Ruark Guest

http://avtodiagnostika.ru/modules/articles/article.php?id=15
    а вот нашел описание конструкций аммо, там видно что масло есть везде....возможно существуют какие то экстримальные или нестандартные кострукции только с газом, но тут речь о серийных и не сугубо для спорта...

12. Ruark

Ruark Guest

А какие именно Боже, и на какую машину ставил ?
    Мне тоже менять скоро, вот, присматриваюсь к аммо среднего ценового диапазона газмасло.....:rolleyes:

13. Akapy

Akapy Guest

вот и не мучайся
    залезь на Экзист выбери Боги газмасло
    и не мучИйся :kruto:

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А вообще если я поставлю масло и спереди и сзади будет у меня машинка как Мерседес плавно покачиваться или для Ауди не годится? Вообще еще же многое от пружин зависит...

15. Ruark

Ruark Guest

Ага, именно так, к тому же есть такое масло, которое будет пожесче газомасла, к примеру масло от Коней ;)

16. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    В каталоге KYB три графы:

1-PREMIUM(oil)

2-SUPER(twin-tube gas)

3-GAS-A-JUST(mono-tube gas)

И чего то мне кажется, что 3-я - это и есть просто газ.

17. Ruark

Ruark Guest

Нет, 3-я это однотрубный газ-масло, схему и описание смотри выше по ссылке в предыдущих постах

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Так какие лучше поставить, чтобы были помягче?
    Кстати...есть такой эффект: когда в ямку или через рельсы на скорости проезжаешь долго дергается переднее левое колесо...это сдохший аммортизатор?

19. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Если помягче – масло. Писали уже не однократно.
    На свою поставил Боги масло передние- нормально.
    Vlah - да, сдох аммо. Только наверно не колесо дергается, а машина раскачивается. Если колесо то открутилось :)

20. Ruark

Ruark Guest

Пару лет назад на ауди сотку поставили монро газ-масло вместо штатных, так ощутимо жестче не стало, но зато стало гораздо комфортнее по управляемости и проезду ям, выбоин и рельсовых переездов...в общем хочу сказать, что нет смысла ставить масло только ради того чтоб было помягче, есть как мягкие газ-масло так и жесткие масло...все зависит от модели и производителя....лучше поставь нормальные газ-масло, не однотрубные, не спортивные и будет ок ;)