Доброго всем времяни суток! Собственно проблема такова...Пропали прогревочные обороты и наддув вторичного воздуха! сколько бы машина не простояла, заводишь и сразу 800 или 900. Такая ситуация уже месяца 4. Хотя раньше было всё ок- пару часиков постоит, заведёшь обороты 1100 и наддув гудит, наддув выключается и обороты снижаются... ВОПРОС: Есть ли какой-нить датчик прогревочных оборотов? Может в нём проблема? Ваши мысли....
Ответ: прогревочные обороты Ну и прверяй сам насос предохранитель реле... Вообщем всю СВВ. А вообще при определённых температурах у современных 1.8Т не прогревочных... Сразу на 800... А лучше сходи сюда http://www.passat-b5.ru/.. Там много подобных тем
Ответ: прогревочные обороты меня насос не сильно безпокоит, меня интересует причина такого поведения двигателя!
Ответ: прогревочные обороты нормальное поведение... придет тепло и лето - будут тебе и прогревочные обороты выше 1000...( да и на пассат б5 ру тебе уже ответили...)
Ответ: прогревочные обороты Опять проблема! не стал новую тему создавать! Насос наддува вторичного воздуха, по звуку, умирает! наверно там подшипнику писда или что то ещё! можно ли его демонтировать или отключить! и вообще кто нить мне может объяснить, нах нужна эта система?
Ответ: прогревочные обороты СВВ - Система наддува Вторичного Воздуха. Специальный насос который дует свежий воздух за выпускные клапаны. Запускается при температурах от +5 до +33 и работает примерно 1 минуту. Совместно с повышенными оборотами ХХ в эту минуту сокращается фаза разогрева катализатора. Почему зимой не работает? Потому что для "прогревочных оборотов" нужна более богатая смесь, которая при низкой температуре воздуха будет плохо дожигаться в катализаторе, и соответственно фаза прогрева увеличится в разы даже с помощью СВВ. И все недожженое топливо будет весело вылетать в трубу, тем самым нанося вред экологии (EURO4). Система СВВ установлена на двигателях выполняющие нормы экологии: D3, EURO4, LEV/ULEV. Кстати, с чего ты взял, что он у тебя накрывается ? Он работает по 5 мин в день и то только в теплое время года - рано ещё. <!-- / message --><!-- sig -->
Ответ: прогревочные обороты зачем нужна - уже вкратце описАли... насосы бывает - умирают... демонтировать необязательно - достаточно просто отключить питание ( снять с него электроразъем...) на работу мотора это никак не повлияет...
Ответ: прогревочные обороты парни а что за продув во время прогрева?? типа как пылесос шумит (на турбе) ???
Ответ: прогревочные обороты dima2222, респект за инфу! я вот собираюсь вообще кат удалять, думаю тогда мне этот "пылесос" вообще не понадобится?