Собственно вот. Мы тут купили на пробу. Одну штуку. Чтобы потом купить набор. Собственно нож очень понравился. Но у меня вопрос - на сколько они долговечны -при условии, что у нас нет замороженных продуктов(((( Нож для масла сливочного и для сыра у нас есть отдельно))))))))) Как он режет помидоры - я просто
насколько я знаю, если его стукнуть плашмя о стол, может сломаться сам хочу такой, но сначала кухню в отдельной квартире
Ковер на кухне дело возможно и хорошее но так как я привык по старинке, готовить на кафельном полу, по этой причине купил обычные железные ножи Хотя новые керамические ножи, очень понравились, сразу возник вопрос как его впоследствии затачивать? достаточно выскользнуть из рук в мойку
Вить -коль такой спец по ножам - как точить нож из Дамасской стали типа http://www.kladovaja.ru/shop/kitchen/knife/hattori/hattori1/hattori1_517.html
6-ть лет на мясокомбинате не прошли даром Каждый день править на муссате оселком изредка подправлять жало ну а точить на ВВЦ там вроде есть точильщик на водный камнях с низкими оборотами По другому никак
Виктор Валентинович, как опытный мясоруб, подскажи, какие ножи для кухни вообще правильно покупать? Готовить мясо, птицу. Рыбу если делаю, то красную. Ну и для сыра, там, масла? Снимать шкуры с убитых животных дома не планирую
не покупал специально, т.к. у меня у всех ножей острие погнуто... ну оооооооооооооочень мы любим крышки у баночек поддевать... блин и так каждый нож стоит почти 150 грин... и каждый раз сердце кровью обливается, когда вижу загнутое острие...
Тоже взял на пробу парочку, использую уже неделю - полет нормальный их не только ронять нельзя, но и резать на стеклянно-фарфоровых и других твердых поверхностях. Точить думаю не придется потому как быстрее сломается чем затупится. Но как вариант можно заморочится с заточкой, но керамику возьмет тольк алмазный диск и обязательно с водичкой.
на бмв-клубе была ветка по этим ножам. там привели много аргументов, заставляющих усомниться в изготовителе и стране происхождения. про дамаск тоже прошлись.
Периодически наблюдаю очень похожего на тебя Сейчас на рынке ножей великое множество, как по дизайну так и по цене а так же и производителям. Лично я пользуюсь ЭТИМИ лет так уже 7-8 кроме правки на оселке и мусате ни разу не точил ещё. Хотя большой нож немного загубил, используя его как топор - разрубил говяжью ногу . В любом случае на кухню надо покупать набор из 5 (минимум) ножей + ножницы + мусат и обязательно надо купить оселок - брусок из мелкозернистого абразивного материала, применяемый для доводки вручную поверхностей и режущих кромок инструментов. И будет счастье PS. Есть кстати карточка скидок на мои ножи, могу дать погонять ))))