Скумбриевич :)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 28 мар 2009.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #1 Домовушка, 28 мар 2009
    Последнее редактирование: 7 янв 2014
    [​IMG]

    Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
    Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.
    Но мы не ищем легких путей:umnik::rofl:

    Итак.
    Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.

    [​IMG]

    Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.

    [​IMG]

    У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем
    4 ст.л. соли
    2 ст.л. сахарного песка
    70 мл жидкого дыма

    Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.

    [​IMG]

    Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет)

    Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять:rofl:

    [​IMG]

    Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
    Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге!:thumbup: Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)

    [​IMG]


    Приятного аппетита!:love:
     
    5 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

    motorov Живу я здесь

    19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Здорово! :thumbup:

    Добьешся когда-нибудь, что весь АК к тебе на трапезу напрашиваться станет. ;-)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Да я с радостью!:love::love::love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Психх

    Психх пофигист

    7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    ага, знаем мы падобную радость!!!


    столь рицептиков вкуснячих накидала, да ещё и табачок в вашей семейке замечательный, что уже паивляюца думы, а как к вам можно вторгнуца ... при случае!! ))))
    думаю на недельку к вам пожить, чтоб всё продегустировать!! ))))
     
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мы стока не выпьем:rofl::rofl::rofl::rofl:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergu145

    Sergu145 Bad e-mail

    22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Галк, молодчина! Просто супер!:thumbup::thumbup::thumbup:

    Выглядит аппетиненько))):D Пошел в магазин вообщем:love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Audina

    Audina Живу я здесь

    7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    ага!!а так же мылко испробывать!!!:rofl::rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Audina

    Audina Живу я здесь

    7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    Галю,ты супер!!!!возьми меня к себе!!!!))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. musya

    musya Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Галка, ты еще и попробовала сделать - ну ты ващее!!:thumbup::thumbup: Класс.
     
    1 человеку нравится это.
  10. Психх

    Психх пофигист

    7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    чего так?
    ослабли после празднегов?! ))))

    а недельку пажить, так ещё и мылком пахнучим памыца палучица!!! )))))
     
    1 человеку нравится это.
  11. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    #11 Ильич, 28 мар 2009
    Последнее редактирование: 13 янв 2012
    здоровски получилось:thumbup:
    мы тожа скумбрию любим, вот только что сделали
     
    2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А жидкий дым ничем натуральным заменить нельзя (кроме собственно дыма)? Что из себя эта химия представляет по составу? Много раз видел, но взять так и не решился.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Horhe

    Horhe Живу я здесь

    17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Очень интересно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А Я на даче вот в таком дивайсе копчу
    тоже вкуссссно получаетсО:nod:
    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    была на рынке, подхожу к прикормленной знакомой тетеньке она копченостями торгует, ну рассказываю ей про дым етот и про то как сама дома рыбку приготовила. ответ ее:"Тоже мне Америку открыла, ты думаешь здесь все иначе? Да сто лет уже этим дымом пользуются при копчении и кур твоих любимых и рыбы! А вот канцерогенщины как раз полно в коптильне кто коптит". вот так. получается что и на рынке я брала такую же скумбреху, что и дома я делала:shock:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    обман, кругом обман, подумал ёжик слезая с кактуса (с)
    а рыбку жена готовит так:
    начало как и у тебя,
    затем натирает тушку солью,
    заворачивает в фольгу и на 45мин. в духовку.
    Затем вынимаешь,даёшь остыть,
    разворачиваешь, сливаешь воду,
    заворачиваешь и в холодильник.
    Получается нежнейшая и сочная рыбка :thumbup:
    Аналогичным способом готовим и мясо. Специй используем совсем чуть.
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Rock n Roll

    Rock n Roll Живу я здесь

    17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    слюны полон рот! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну это уже ближе к горячему копчению, чем к холодному.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Интересно, какие концерогены тётенька имела ввиду. Дым:shock:
    Ну это наверное зависит от того, что жечь. Если резину или пластик, то да. Но на таком топливе никто же не коптит.
    И вообще, про какой вид копчения она говорила:shock:
    Галь, а у тебя рыба получается полувяленая с привкусом дымка:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    она говорила про копчение горячее. да и врачи тоже про копечености говорят.

    вот девочка мне ответила на другом форуме (с)
    Галь, когда дома коптят (ну, мы на даче летом частенько балуемся, коптим все что можно на ольховой щепе, у нас в лесу ольхи бурелома навалом), то, как правило, снимают верхний слой, все канцерогены в копоти. У рыбы это шкурка с чешуей. Желательно рыбу даже не потрошить, чтобы вовнутрь не проник дым, но я все равно потрошу, внутрь закладываю чеснок с пряностями и плотненько так зажимаю.
    (с)

    ну вот ты ел же покупную скумбрию холодного копчения? ну вот. абсолютно такая же. тока вкуснее:love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...