Привет всем! Кто-нибудь пробовал заливать жидкость для раскоксовки колец? Однозначно можете ответить, ощущается ли разница??? Какую жидкость лучше купить. Как лучше заливать, в каком положении должны стоять кольца, сколько времени... Че-то не верится мне в какой-либо эффект, но попробовать хочется... ИМХО, для двигателя полезная процедура... это по логике. И эта жидкость куда потом попадает из горшков? ничего не разъедает?
Ответ: Раскоксовка колец... Поиском поищи, была тема подобная. В принципе друган мой залил в свою 2109 "ЛАВР", ему понравилось. Сказал меньше жрать начала, быстрее крутится, двигатель вроде ровнее стал работать. Посмотрим чего дальше будет..
Ответ: Раскоксовка колец... Лавр можеж даже не лить. Теперь про кольца,лучше поменяй их.пускай денег выложиш зато проблем небудеш знать.я все это прошол.Лавр кольца не раскоксовывает два раза пробовал.Потом поехал к мастеру снял он поршень а закоксовки там немеренно.
Ответ: Раскоксовка колец... Значит я два раза лажу покупал.Ктото из ребят говорил что лил ЛАВР,неделю покатался и все возврощалось на круги своя........
Ответ: Раскоксовка колец... что за РАСКОКСОВКА??? поясните мне.. как я понимаю это восстановитель компрессии - или колец...так? но если кольца убиты - то как их восстановить тем более с такими нагрузками и температурами как в движке???
Ответ: Раскоксовка колец... а кроме лавра (че-то не нравится мне название) типа ликви моли или че-нито такое нету? Пусть подороже.. Движок не убит вовсе, просто хочу найти причину зимнего ужора масла. Поменять МСК и раскоксовать кольца. Но хуже-то от этой процедуры быть не может?
Ответ: Раскоксовка колец... Самое хорошее средство для так называемой раскоксовки это скататься на юга на машине и все ок. не только кольца, вся система смазки и топлива чистится, вся зараза сгорает, машинка бегает потом супер. если конечно вернетесь, а то если уже все умерло, то конечно на трассе все это проявиться еще больше и сразу умрет.
Ответ: Раскоксовка колец... есть ХАДО но я не пробовал,но доверяю.Там серьезные ребята,думаю плохого не выпустят.
Ответ: Раскоксовка колец... Может у тебя масло еще куда уходит, почему сразу кольца ? надо течи везде посмотреть. компрессию померить неплохо бы.
Ответ: Раскоксовка колец... Спросите у того, кто пользовался ЛАВРом. Это реально действующая вещь, только требует времени (оптимально 8-12 часов) + сразу замена маста, фильтра(ов), свечей!
Ответ: Раскоксовка колец... Вот ХАДО знаю, друг в фолькс дизель залил че-то теперь гоняет здорово, заводится зимой отлично, а до этого не заводилось совсем... У него наезжано миллион двести км, не ехало почти, щас тащит У меня движку 180 тыщ, он меняный. Могут на нем кольцам хана прийти если реальный пробег? или просто как раз там нагар и тп? И еще машина стояла пости 3 года...
Ответ: Раскоксовка колец... течи нет, летом масло совсем не жрало ни грамма... ХЗ. Может тут кто и отпишется кто пробовал ЛАВР? Подождем...
Ответ: Раскоксовка колец... пользовал такую вещь... заливал по инструкции в каждый цилиндр.. часов 6 стояла.. на 5й передаче толкал взад вперёд на метр, раз в пол часа.. чтоб поршни сдвигались а не на одном месте стояли.. заглядывал в цилиндры, через свечные отверстия - там всё шипит пенится и жутко пахнет!!!.... потом крутишь стартёром чтоб всё вышло в выпуск... потом заводишь.. заводицца плоховато, но уверенно... минут 5-7 валит бело-серый густой дым.. прогазовываешься, даёшь поработать... меняешь масло и фильтр.. во время замены масла пользовал 5ти минутную промывку Hi-Gear... компрессию до и после не мерял.. по личным ощущениям - ровнее работает мотор, "плавнее" как бы, поехала чуть получше... по замерам - снизился расход на 2 литра. при следующей замене - повторю. но оставлю часов на 8-12. какие ищо вопросы - отвечу.
Ответ: Раскоксовка колец... Biggy, спасибо, вдохновил на эту процедуру думаешь на 12 часов оставить не чревато? Эта жидкость не агрессивна для металла?
Ответ: Раскоксовка колец... обьясните лоху, её заливать при снятых бошках???или как? а не легче тогда уж и колечки поменять???
Ответ: Раскоксовка колец... BahoSSS, не ты че)) просто свечи вывернешь и зальешь... Может тоже попробуешь? Может и расход твое сократится)))))
Ответ: Раскоксовка колец... 12 часов - самое оно - даж в инструкции написано. скажем в 10 вечера залью, оставлю на эстакаде. утром приду - масло поменяю. и всё пучком!!