1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Провал педали сцепления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DIMON101, 16 июн 2007.

1. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Привет всем. Появился глюк педали сцепления, педаль пажимаешь,но обратно она не возвращается.Но даже в таком положении при её очень коротком ходе есть возможность переключения скорости. Принудительно подняв её вверх всё становится в норму-целый день катаешься как не бывало.Но каждое утро после стоянки при первом нажатиии на педаль всё повторяется-проваливается и обратно не возвращается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    Ответ: Провал педали сцепления

ИМХО главный цилиндр сцепления. По крайней мере полудохлый он ведет себя именно так!
    Стоит не дорого, но менять гемор...

3. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

Я так и думал-мои мысли подтвердились. В чём гимор? в его месте расположения-трудно снять поставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан

Ну да, местоположение дико неудобное - под рулевой колонкой ни куда не пролесть и со стороны капота там всякие вакуумники, АБСы и т.п.. Может быть гемор с прокачкой (почитай мануал по своей машинке что бы точно знать). Ничего нереального нету конечно, но часа 2-3 наверное займет.
    Кстати если перчаточный ящик снимешь - обрати внимание, если под этим цилиндром мокро - значит точно он! Мало ли вдруг не он...но с другой стороны сложно представить что может быть еще с такими симптомами.

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

При похожих симптомах у меня оказался неисправен исполнительный цилиндр сцепления, находится на коробке сверху, на кваке подобраться к нему очень тяжко, я снимал на переднем приводе, без проблем. Купил ремкомплект за 200руб. в переводе на российскую валюту, заменил резинки (зеркало цилиндра было в отличн. состоянии и проблема исчезла.

6. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

Спасибо за теоретическую помощь. Буду смотреть. Правда уже как 5 дней всё работает нормально

7. haruss

haruss Новичок

4 апр 2007
    64
    Audi 80/B3 1.8S 89г.

У меня неделю назад такая же фигня была. Педаль упала и всё. Купил и поменял главный цилиндр. Всё как в сказке стало.
    Только не забудь прокачать сцепление-педалька так просто неподнимется.

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а у мя педаль не падает но возвращаетмсяч не до кноуа,особенно при вжигании...
    полез вниз и увидел что надо тупо подрегулировать винтик...

9. Инна59

Инна59 Новичок

1 сен 2010
    1
    Re: Ответ: Провал педали сцепления

Педаль сперва стала западать, потом просто провалилась и сцепление перестало работать, что за причина, утечки тормозной жидкости не наблюдается

10. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Для начала бы узнать, что за машина, а потом уже народ подтянется. Со своей стороны могу сказать - первое что нужно проверить - рабочий цилиндр сцепления. Потом уже копать в сторону главного цилиндра, в нем может лопнуть пружина и начать перепускать манжета вследствие поцарапанного зеркала, либо просто могла порваться остатками пружины.

11. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    была такая же проблема на А100 44 сначала прокачивал какое то время работала и все повторялось заменил главный цилиндр сцепления теперь проблемы нет дочь ездит улыбается

12. A.S.A.L.A.

A.S.A.L.A. Новичок

23 сен 2015
    1
    друг у меня такая же проблемма скажи конкретнее какой винтик нужно подкрутить спасибо за ранее