Привет всем. Появился глюк педали сцепления, педаль пажимаешь,но обратно она не возвращается.Но даже в таком положении при её очень коротком ходе есть возможность переключения скорости. Принудительно подняв её вверх всё становится в норму-целый день катаешься как не бывало.Но каждое утро после стоянки при первом нажатиии на педаль всё повторяется-проваливается и обратно не возвращается.
Ответ: Провал педали сцепления ИМХО главный цилиндр сцепления. По крайней мере полудохлый он ведет себя именно так! Стоит не дорого, но менять гемор...
Ответ: Провал педали сцепления Я так и думал-мои мысли подтвердились. В чём гимор? в его месте расположения-трудно снять поставить?
Ответ: Провал педали сцепления Ну да, местоположение дико неудобное - под рулевой колонкой ни куда не пролесть и со стороны капота там всякие вакуумники, АБСы и т.п.. Может быть гемор с прокачкой (почитай мануал по своей машинке что бы точно знать). Ничего нереального нету конечно, но часа 2-3 наверное займет. Кстати если перчаточный ящик снимешь - обрати внимание, если под этим цилиндром мокро - значит точно он! Мало ли вдруг не он...но с другой стороны сложно представить что может быть еще с такими симптомами.
Ответ: Провал педали сцепления При похожих симптомах у меня оказался неисправен исполнительный цилиндр сцепления, находится на коробке сверху, на кваке подобраться к нему очень тяжко, я снимал на переднем приводе, без проблем. Купил ремкомплект за 200руб. в переводе на российскую валюту, заменил резинки (зеркало цилиндра было в отличн. состоянии и проблема исчезла.
Ответ: Провал педали сцепления Спасибо за теоретическую помощь. Буду смотреть. Правда уже как 5 дней всё работает нормально
Ответ: Провал педали сцепления У меня неделю назад такая же фигня была. Педаль упала и всё. Купил и поменял главный цилиндр. Всё как в сказке стало. Только не забудь прокачать сцепление-педалька так просто неподнимется.
Ответ: Провал педали сцепления а у мя педаль не падает но возвращаетмсяч не до кноуа,особенно при вжигании... полез вниз и увидел что надо тупо подрегулировать винтик...
Re: Ответ: Провал педали сцепления Педаль сперва стала западать, потом просто провалилась и сцепление перестало работать, что за причина, утечки тормозной жидкости не наблюдается
Для начала бы узнать, что за машина, а потом уже народ подтянется. Со своей стороны могу сказать - первое что нужно проверить - рабочий цилиндр сцепления. Потом уже копать в сторону главного цилиндра, в нем может лопнуть пружина и начать перепускать манжета вследствие поцарапанного зеркала, либо просто могла порваться остатками пружины.
была такая же проблема на А100 44 сначала прокачивал какое то время работала и все повторялось заменил главный цилиндр сцепления теперь проблемы нет дочь ездит улыбается