Ответ: эжекционный насос Уточни назначение, а то область применения слишком широка. Работает по принципу эжектирования...
Ответ: эжекционный насос вот он на картинке, номер 1, один шланг идет от него во впускной коллектор за дросселем , второй на ваккуумник и третий отвод на трубку, идущую в воздушную магистраль перед дросселем
Ответ: эжекционный насос Вот, в удобном виде: http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=156&unit=9B8077C1 ADR - это турбо? Если да, то этот "насос" - работает по принципу карбюратора. Имеется сужение, по которому воздух идёт в задроссельное пр-во и в центр этого сужения выведен пневмоштуцер от вакуумника. Сам по себе вакуум за дросселем (при неработающей турбине) + разряжение от изменения проходного сечения (закон Бернулли), даёт двойной эффект - увеличение разряжения.
Ответ: эжекционный насос Нет, ничего не меняет. Тогда этот насос установлен для увеличения разряжения для вакуумного усилителя тормозов.
....случайно заметил сегодня патрубок который от впуск. коллектора на эж.насос сплюснутый при работе на ХХ... то есть как я понимаю порвался основной клапан в эжек.насосе. Собственно ворос... почему при таком раскладе не заметно изменений в работе двигателя ? могу ли я так еще пару дней поездить пока не прибудет заказаный эж. насос? (вакумная система как до 05.2002г. то есть блидер развяан через эжекционный насос)
Он скорее не порвался он закоксовался и теперь вакуумом просто сдавило шланг. Тормоза в некоторых режимах хуже не стали ?
коксуется обычно тонкий боковой отросток из за того что у меня блидер через него развязан.. коксуется довольно часто вот тогда тормоза хуже и становятся но патрубок от коллектора до эж. насоса не сжимает. А это что то новое и самое главное х.з. когда это случилось , сегодня случайно заметил... а так все работает в штатном режиме.. Завтра сниму , подую в него , отпишу....
Парни, вчера мыл ДЗ, адптировал-сегодня стали плавать ХХ обороты.760-800-840. Зпметил сильное шипение в районе Эжекционного насоса.зажимаю трубку, идущуюот насоса во впускной коллектор-шипение пропадает и вроде обороты выравниваются. Что за влияние? и влияет ли эжекционник на об.ХХ? насосу кирдык??
А как на механике AEB? Что-то тоже обороты немного гуляют и иногда сильно падают при разгоне и резком сбросе газа, а потом выравниваются.
тоже самое,шипит,при сдавливании трубки шум пропадет.В чём дело?Что смотреть?Насос новый,как бы рабочий
Задумался тут вновь над принципом работы нашего эжекционника.. Закон Бернулли, эжектор, принцип эжекции - это все понятно.. Но вот рассматривая внутренности этого девайса и опираясь на худо-бедные познания, понимаю, что само его устройство предполагает прохождение потока высокой скорости через сопло (которое там встроено) в сторону штуцера на коллектор. Соответственно пространство вокруг сопла, с которым сообщается боковой угловой штуцер - это и есть пространство, где создается отрицательное давление по закону Бернулли - вакуум. Получается, что вся работа его конструкции направлена чтобы что-то всасывалось через этот самый боковой штуцер.. В моем случае - это картерные газы через блидер.. А как же тогда все эти разговоры о том, что эжекционный насос предназначен для "усиления" вакуума в тормозной системе? Вообще мне видится абсолютная бесполезность этого устройства именно как эжекционного насоса в моем конкретном случае.. Никакого потока воздуха или газов через через то сопло, которое там встроено, не проходит - с другой стороны вакуумник и разряжение, откуда взяться потоку? Разряжение, создаваемое в впускном коллекторе на ХХ, достаточное мощное и без этого, чтобы забирать картерные газы обычным путем.. Под нагрузкой, когда дует турбина, в нем тупо стоит воздух под давлением, т.к. все клапаны перекрыты и собственно всё!.. Я вижу его работу, не более и не менее, чем обычного "дозатора", ограничивающего поток картерных газов на ХХ от блидера, в пользу создания большего разряжения у вакуумника... Чтобы, например, не потерялось разряжение и не отказали тормоза, если порвется трубка к блидеру или как всегда развалится Г-образная пластиковая трубка.. Что скажете? фото взято отсюда Фото распила честно стащил у товарища Sigurd1984 Тут описан принцип работы эжектора на примере очень схожим с нашим насосом..