Соляра + масло, вопрос для дизелистов

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sorokoput, 24 окт 2006.

1. Sorokoput

Sorokoput Новичок

4 авг 2006
    17
    Audi 100/45 2.4D 94г.
    Слышал что в солярку добавляют масло, типо так лучше для двигателя.
    Кто-нибудь что знает?
    Надо добавлять или нет? Если надо то какое? :confused:

2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Ответ: Соляра + масло, вопрос для дизелистов

вроде на такой смеси тока двухтактные двс работают...

имхо ни в какое топливо и ни в какое масло - не надо лить присадки итп..

3. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

Я слышал такое. У меня родственик в Эстонии на своем дизеле так и делает, говорит жутко пользительно для ТНВД в качестве смазки. Я тоже прикупил год назад литр масла ... Так и валяется в багажнике :) ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #4 сан сан, 25 окт 2006
    Последнее редактирование: 25 окт 2006

Если дизтопливо нормальное, я думаю ничего добавлять не надо. Масло состоит из тяжелых фракций, возможно отложение смол и т.п.

Такая мера оправдана (и то как крайний случай), когда в баке летняя соляра, на улице под -30, добавляют керосин или бензин, что бы хоть как то доехать, и дабы плунжер (ротор) насоса не изнашивался сильно, добавляют масло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая

В летнюю солярку лить масло не вижу смысла , она и так достаточно жирная , а в зимнюю наверное было бы нелишне доливать двухтактное масло , так как зимняя солярка достаточно сухая. Вообще сам никогда не лил в солярку ничего , а на дизелях катаюсь уже 5-й год и проезжаю по 60-70 тык в год.

6. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

В НАШУ солярку масло добавлять обязательно !!!
    У нашей солярки , из-за отсуцтвия ГОСТов на этот параметр - НИЗКИЕ СМАЗЫВАЮЩИЕ св-ва !
    Если раньше роль смазки выполняла сера ,то с её удалением из топлива (...а с этим то как раз начали борьбу ...) смазывающие св-ва солярки ещё ухудшились !
    Добавлять надо только двухтактное ,качественное масло - именно оно разработано для сгорания в мотре с НАИМЕНЬШИМ образованием нагара ! И смазывает в минимальной концентрации - Спасибо Бигги - вспомнил 2-х тактные моторы :hi:

Я лично , с момента покупки авто , уже 65тыс . , при каждой заправке лью около 300мл. на бак , Люксойл 2-х тактн. полусинтетику !
    Так что про добавки и присадки - это не про дизтопливо :nod:
    Как раз без них есть шанс нарватся ....

Причём способ этот , мне лично , поведал наш технический консультант с Даймлер-Крайслер , немец :beer:
    Были у них в Африке проблеммы с местной соляркой ....
    И в России он в свой Гелик дизельный льёт постоянно - говорит - здесь ,у Вас - ОБЯЗАТЕЛЬНО !

7. Sorokoput

Sorokoput Новичок

4 авг 2006
    17
    Audi 100/45 2.4D 94г.

Интересно, а от бензопилы двухтактное масло подойдет? :)

Эх, Зима уже скоро :shock: (Заведется-не заведется :confused: )!!!

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Вот и узнаешь, у самого до -23 заводилась, ниже- за галстук, т.к. стартёру не хватает тяги, чтобы крутить с нужными оборотами, из-за густоты масла. Но у меня полусинтетика 10W40, если залить 0W30, то по идее должна заводиться легче. Прогревай свечи пару раз перед заводом, помогает более лёгкому пуску.

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Знакомый лил в свой дизель Митсу - 2х тактное масло ... помогает говорят.

в свою 2.5ТДи никогда ничего не лил ... только присадку для топлива что бы не замерзал. Заводился всегда!!! ни разу не было, что бы не завелся зимой.

видать зря продал свой дизелек :(

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

А где покупаешь? Как именно называтеься? Вот типа такого: http://www.luxoil.ru/PgProd.php?idCat=23 ?

11. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    #11 vanDISEL, 30 окт 2006
    Последнее редактирование: 30 окт 2006

К сожалению не могу смотреть ссылки - нет у меня ничего кроме АК :( - спасибо хоть это мне сисадмин втихаря оставил .....:nod:

Но там ничего другово быть не может - у Люксойла только ОДНА полусинтетика и ОДНА минералка двухтактная .
    Импортные аналоги ощутимо дороже и брать их не вижу смысла.
    Просто масла - дают нагар и содержат ненужные , при сгорании , присадки :hi:
    В принципе можно и минералку двухтактную лить , но ,ИМХО ,полусинтетика ПРОСТО лучше и всё :)

Да ,кстати заводился той зимой без проблем! До - 25..... масло Мобил 5W50
    Потом просто не пробовал - нафиг не надо машинку гробить !
    Перегонял в гараж и там оставлял ( ...разленился - у дома стою ...) , а если до магазинов надо доехать - пришёл и хоть в -30 завёл ....В гараже-то теплее на 7-10 градусов :nod: .... она потом перед магазином остыть не успевает - и опять в гараж прячу ....

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Вот это?
    СУПЕР 2Т
    Многоцелевое моторное масло, пригодное для круглогодичного использования.
    Полусинтетическое масло для двухтактных моторов с воздушным или водяным охлаждением, эксплуатирующихся в тяжелых условиях или на высокоскоростных режимах.
    Использование специального комплекса присадок гарантирует чистоту деталей мотора и превосходную защиту от износа и коррозии.
    При использовании масла СУПЕР 2Т резко снижается содержание токсичных веществ в выхлопных газах.
    Рекомендовано к применению: для всех типов лодочных моторов и гидроциклов с совмещенной или раздельной системой смазки, в соответствии с рекомендациями производителя двигателей. При ее отсутствии рекомендованная концентрация 1:40.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

вот это?

Вложения: