Прифет всем форумчанам и форумчанкам просветите меня в вопросе дизельного топлива топлива, а вопрос такой предлагают топливо по дешовке с тепловозов стоит ли его брать кто то говорит что оно губительно для BOSCHевских насосов а кто говорит что оно на оборот хорошее так как оно очищенное . Короче говоря я в сметении
Ответ: Топливо для TDI Ну наверное железная дорога не станет экономить на топливе тем более что ремонт тепловоза из за плохого топлива наверное очень дорого обходится. А то что топливо должно быть чистым слышал не раз, кто то рассказывал что они его сливают через фильтр.
Ответ: Топливо для TDI Только не забывай добавлять 2Т масло из расчёта 1л масла на 100л соляры, т.к. слышал, что российская тепловозная соляра проходит несколько фильтров и она маложирная, что не полезно для ТНВД.
Ответ: Топливо для TDI Солярка в двигателе тоже проходит через фильтр, но вроде жирность не уменьшается. А в тепловозах обычная солярка, только не много лучше.
Ответ: Топливо для TDI Прислушаитесь к этому совету. Ибо истину глаголит Для одноплунжерного насоса (Aud/VWi) неабходимо топливо качественное и жирное, если можно так сказать, так как он смазывается этим топливом, а тепловозная солярка обеспарафиненная почти.
Ответ: Топливо для TDI +1 У тепловозов другая система смазки ТНВД,поэтому просто неоходимо добавлять масло в саляру с тепловоза!
Ответ: Топливо для TDI <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD width="100%">, 2007 8:48 am Заголовок сообщения: </TD><TD vAlign=top noWrap> </TD></TR><TR><TD colSpan=2><HR></TD></TR><TR><TD colSpan=2><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="90%" align=center border=0><TBODY><TR><TD>mr_ventura писал(а):</TD></TR><TR><TD class=quote></SPAN><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="90%" align=center border=0><TBODY><TR><TD>Volodya писал(а):</TD></TR><TR><TD class=quote></SPAN><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="90%" align=center border=0><TBODY><TR><TD>ER71 писал(а):</TD></TR><TR><TD class=quote>Если на заправках дерьмо, то можно брать солярку с тепловозов это есть в любом городе, прочищенную через тепловозную центифугу, или отстаивать в бочках</TD></TR></TBODY></TABLE> Слышал, что тепловозная соляра бедна парафином, поэтому постоянное её использование может быстро угробить ТНВД</TD></TR></TBODY></TABLE> так, насколько я понимаю, зимняя соляра тем и отличается от летней, что в ней на порядок меньше парафина, а в соляре "арктик" ее еще меньше (или вообще нет). так что получается ее вообще заливать нельзя? так вот на счет парафина я не уверен, а вот на счет серы слышал где-то. первое время, как начали соляру очищать очень хорошо от серы, угробили кучу ТНВД, потом начали добовлять специальные присадки.</TD></TR></TBODY></TABLE> Три года используем арктику на своих рабочих тоётах, пробежали тысяч по сто, никаких проблем с ТНВД.</TD></TR></TBODY></TABLE>
Ответ: Топливо для TDI Может угробить ТНВД на тепловозах стоят корабельные дизеля и по всем мануалам не рекомендуется использовать в автомобильных дизелях топливо от них!Но если добавлять двухтактное масло то можно ездить да и цитановое число по моему у тепловозного сала поменьше будет и скажется на работе двигателя то есть будет жёстче работать и соответственно расход больше!Сам лет 5 катался на тепловозном ничего не крякнуло хотя могу сказать те тепловозы Российские которые ходят к нам топливо полное говно в канистре белой соляра мутная,и грязная,так что советую если сало с тепловоза то заливать через бабские колготки или отстаивать в бочке!
Ответ: Топливо для TDI Ну вот вам мнение человека, давно работающего железнодорожником! Вывод, фильтруйте, добавляйте присадку для повышения цетанового числа и доливайте качественное 2Т масло :rzunimagu Супер экономия. ЗЫ: Экономя на качестве диз. топлива вы откладываете деньги на ремонт топливной аппаратуры!
Ответ: Топливо для TDI ясненько а вот было сказано про двух тактное масло какое лучше брать потому что оно бывает как для газонокосилок и бензопил так и для мотоциклов и мопедов а по солярке если кому надо милости прошу :very_cool:
Ответ: Топливо для TDI про масло вот тут, с фотками и прочим: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1166212 Мне надо!!!!! Кому же ее не надо то
Ответ: Топливо для TDI Да без разницы, лишь бы качественное было, замечательно если синтетика.. Его задача смазывать плунжерную пару ТНВД и сгорать без образовывания золы и шлама в ЦПГ.
Ответ: Топливо для TDI Мне надо!!!!! Кому же ее не надо то [/QUOTE] хорошо когда будет поставка буду иметь в виду но емкости там по двести лит и за раз не более 400
Ответ: Топливо для TDI У нас отдельные личности, имеющие доступ к халявной соляре со всей ответственность подходят к вопросу так: в гараже устанавливается ЦЕНТРИФУГА (например для отделения раст. масла от воды). Д/т прогоняется через неё (кстати даже из вроде бы качественной соляры срани отбивается будь здоров - чернота Фсякая ). Затем продукт заливается в пластиковую тару (бочку), добавляются присадки для повышения цетанового числа и антигель (зимой). Результатом довольны Пы сы Сам не делал ввиду отсутствия дизеля