Топливо для TDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем андрей 2.5 TDI, 18 май 2007.

1. андрей 2.5 TDI

андрей 2.5 TDI Участник форума

5 апр 2007
    138
    A6/B4 2,5 TDI AKN
    Прифет всем форумчанам и форумчанкам просветите меня в вопросе дизельного топлива топлива, а вопрос такой предлагают топливо по дешовке с тепловозов стоит ли его брать кто то говорит что оно губительно для BOSCHевских насосов а кто говорит что оно на оборот хорошее так как оно очищенное . Короче говоря я в сметении :shock: :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ответ: Топливо для TDI

Ну наверное железная дорога не станет экономить на топливе тем более что ремонт тепловоза из за плохого топлива наверное очень дорого обходится. А то что топливо должно быть чистым слышал не раз, кто то рассказывал что они его сливают через фильтр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Бери и не парься. Самое оно. :nod:

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Только не забывай добавлять 2Т масло из расчёта 1л масла на 100л соляры, т.к. слышал, что российская тепловозная соляра проходит несколько фильтров и она маложирная, что не полезно для ТНВД.

5. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276

Солярка в двигателе тоже проходит через фильтр,
    но вроде жирность не уменьшается. А в тепловозах
    обычная солярка, только не много лучше.

6. Briolyn

Briolyn Участник форума

16 янв 2005
    119
    Швейцария
    Audi S6 AvANt

Прислушаитесь к этому совету. Ибо истину глаголит :umnik:

Для одноплунжерного насоса (Aud/VWi) неабходимо топливо качественное и жирное, если можно так сказать, так как он смазывается этим топливом, а тепловозная солярка обеспарафиненная почти.

7. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

+1 У тепловозов другая система смазки ТНВД,поэтому просто неоходимо добавлять масло в саляру с тепловоза!

8. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    #8 vova-52, 20 май 2007
    Последнее редактирование: 20 май 2007

А не подскажите, какая система смазки ТНВД на
    тепловозе?

9. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD width="100%">, 2007 8:48 am Заголовок сообщения: </TD><TD vAlign=top noWrap>[​IMG] </TD></TR><TR><TD colSpan=2><HR></TD></TR><TR><TD colSpan=2><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="90%" align=center border=0><TBODY><TR><TD>mr_ventura писал(а):</TD></TR><TR><TD class=quote></SPAN><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="90%" align=center border=0><TBODY><TR><TD>Volodya писал(а):</TD></TR><TR><TD class=quote></SPAN><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="90%" align=center border=0><TBODY><TR><TD>ER71 писал(а):</TD></TR><TR><TD class=quote>Если на заправках дерьмо, то можно брать солярку с тепловозов это есть в любом городе, прочищенную через тепловозную центифугу, или отстаивать в бочках</TD></TR></TBODY></TABLE>

Слышал, что тепловозная соляра бедна парафином, поэтому постоянное её использование может быстро угробить ТНВД</TD></TR></TBODY></TABLE>

так, насколько я понимаю, зимняя соляра тем и отличается от летней, что в ней на порядок меньше парафина, а в соляре "арктик" ее еще меньше (или вообще нет). так что получается ее вообще заливать нельзя?
    так вот на счет парафина я не уверен, а вот на счет серы слышал где-то. первое время, как начали соляру очищать очень хорошо от серы, угробили кучу ТНВД, потом начали добовлять специальные присадки.</TD></TR></TBODY></TABLE>
    Три года используем арктику на своих рабочих тоётах, пробежали тысяч по сто, никаких проблем с ТНВД.</TD></TR></TBODY></TABLE>

10. SANJA72

SANJA72 Новичок

30 мар 2006
    42
    А,6 2,5ТДИ,110кв, 1999Авант, кватро

Может угробить ТНВД на тепловозах стоят корабельные дизеля и по всем мануалам не рекомендуется использовать в автомобильных дизелях топливо от них!Но если добавлять двухтактное масло то можно ездить да и цитановое число по моему у тепловозного сала поменьше будет и скажется на работе двигателя то есть будет жёстче работать и соответственно расход больше!Сам лет 5 катался на тепловозном ничего не крякнуло хотя могу сказать те тепловозы Российские которые ходят к нам топливо полное говно в канистре белой соляра мутная,и грязная,так что советую если сало с тепловоза то заливать через бабские колготки или отстаивать в бочке!

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Ну вот вам мнение человека, давно работающего железнодорожником! Вывод, фильтруйте, добавляйте присадку для повышения цетанового числа и доливайте качественное 2Т масло :rzunimagu Супер экономия.
    ЗЫ: Экономя на качестве диз. топлива вы откладываете деньги на ремонт топливной аппаратуры!

12. андрей 2.5 TDI

5 апр 2007
    138
    A6/B4 2,5 TDI AKN

ясненько а вот было сказано про двух тактное масло какое лучше брать потому что оно бывает как для газонокосилок и бензопил так и для мотоциклов и мопедов :shock: а по солярке если кому надо милости прошу :very_cool:

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

про масло вот тут, с фотками и прочим:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1166212
    Мне надо!!!!! Кому же ее не надо то :)

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Да без разницы, лишь бы качественное было, замечательно если синтетика.. Его задача смазывать плунжерную пару ТНВД и сгорать без образовывания золы и шлама в ЦПГ.

15. андрей 2.5 TDI

5 апр 2007
    138
    A6/B4 2,5 TDI AKN

просто про масло я не знал большое спасибо а сами добовляте

16. андрей 2.5 TDI

5 апр 2007
    138
    A6/B4 2,5 TDI AKN

Мне надо!!!!! Кому же ее не надо то :)[/QUOTE]
    хорошо когда будет поставка буду иметь в виду но емкости там по двести лит и за раз не более 400

17. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Ну я на ж\д сале не езжу, поэтому добавляю только зимой. ;)

18. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

У нас отдельные личности, имеющие доступ к халявной соляре со всей ответственность подходят к вопросу так: в гараже устанавливается ЦЕНТРИФУГА (например для отделения раст. масла от воды). Д/т прогоняется через неё (кстати даже из вроде бы качественной соляры срани отбивается будь здоров - чернота Фсякая :D ). Затем продукт заливается в пластиковую тару (бочку), добавляются присадки для повышения цетанового числа и антигель (зимой).

Результатом довольны :up:

Пы сы
    Сам не делал ввиду отсутствия дизеля :hi:

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

а в гараж они ее как привозят? Канистрами по 20л?

20. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Кто как сопрет :laugh:
    И по 20, и по 200 л.