В этой теме предлагаю собирать статистику по баллонам от Arnott 2-го поколения. Тема с американским баллонами животрепещуща, т.к. это наша последняя надежда на качественный и недорогой заменитель оригинала. В МАДИ нами примерно за год было поставлено около 15 комплектов этих баллонов и вот сегодня прилетела первая ласточка. Передние арноты 2-го поколения, поставленные летом - потекли оба. Причем не в характерном для оригинала месте переката складки, а из под резиновой манжеты сверху баллона над опрессованным металлическим кольцом. По моему, налицо явный заводской брак американского призводителя:smile8:.
Добавлю свои 5 копеек. Как владелец "первой" ластоки Поставлено не совсем летом - поднял сейчас доки - по кругу поставлен Арнотт в середине мая. Летом не особо заметно было - а сейчас с похолоданием машина начала падать на отбойники мордой практически за ночь. Поездка к нашим гуру по пневме оказалась результативной - оба передних баллона под замену
Так если из под обжимных колец то точно брак и тогда прямая дорога к продавцу (пневмотроник?)... Данил, уж ты как первопроходец в деле продления жизни оригинала неужель не можешь найти обжимной пресс в москве и рукова подходящие?
думаю, что нужно просто решать такие проблемы как гарантийные случаи. слава Богу Арнотт выполняет эти обязательства в полном объёме или договариваться о замене через пневмотроник. а дальше думаю стоит бомбить, бомбить и еще раз бомбить Арнотта письмами про плохое качество и частые гарантийные случаи от лица пневмотроника, как "представителя" на российском рынке, возможно даже с намеком, что клиенты не доверяют продукции Арнотта из-за слухов о плохом качестве, и когда Арнотту надоест высылать новые баллоны по гарантии или когда таких случаев накопится много - он примет меры по улучшению контроля качества производства. хочется верить.
За первой ласточкой прилетела и вторая:icon_suicide:, сегодня же, только что. Еще один баллон с такой же течью. Пузырится пока правда в одном месте, но на душе как-то нерадостно стало.
Думаю, что производственный брак - недоосадили кольцо. Пробег - месяц. Утечка такая, что если каждый день машина используется, то и незаметно.
Так то там, а то тут Как минимум минус расходы на пересылку да и елси что вдруг то с гарантией проще решать вопрос.
Я купил задние баллоны арнотт 22 декабря 2009 года 19 января получил, 23 января установил в ауди центре в Перми Долго искал утечку, нашел после трехдневных поисков http://picasaweb.google.ru/lh/photo/VSMb0zGJt-W4pF7QPmVQuQ?feat=directlink то ли брак заводской то ли в ауди центре кувалдой забивали Написал в арнотт, много писал, в результате они мне выслали два задних баллона и два передних все немнго модифицированы - сейчас утечка в этом месте невозможно Так что об арнотт я могу сказать только хорошее - и гарантию осуществляют без особых доказательств и продукцию улучшают и дешевле радикально чем оригинал лучше бы конечно без брака обходилось но это невозможно да и я не уверен что это ихний брак вот здесь фото http://picasaweb.google.ru/DubinskiyAV/AirSpringsForAudiAllroadQuattro?feat=directlink
Мне тоже нравится второе поколение от Arnott и гарантийные обязательства они выполняют замечательно и даже недоделки свои устраняют оперативно, внося изменения в конструктив. Помню, год назад, когда у нас в ветке самый креатив по направляющим творился, они взяли и выпустили второе поколение с направляющей и измененной геометрией поршня - это была бомбА. Так что думаю, что и за техпроцессом опрессовки колец будут следить теперь более тщательно. А там, глядишь и третье поколение с пыльниками не за горами.
апну тему. сам думаю покупать арнотт, так что интересно, не появилось новых данных по пробегу за 4 месяца с прошлого поста. владельцы - отпишитесь по возможности.