Компрессор ЦЗ время работы??????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Cat_A6, 29 авг 2006.

1. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC
    Странность обнаружилась. При закрывании компрессор работает около секунды, при открывании открывает сразу, потом работает еще секунд 8-10. Раньше работал около секунды и туда и сюда. С чего начинать????? Дырка или электрика?? как он вообще понимает что пора останавливаться?? концевики? датчик давления??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.
    Ответ: Компрессор ЦЗ время работы??????

это ДЫРКА!!! у меня тоже было когда я тачку купил, оказалось что когда сзади вкручивали номер большим саморезом продырявили исполнительный бачок пластиковый, мот из за него у меня компрессор и работал около 10 сек.

Бачек был снят из крышки багажника и дырка заплавлена горячим ножом, все стало гуд.

Так что чекай шипение по периметру авто. ;)

1 человеку нравится это.
  3. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

Где-то подсасывает воздух. Проверь пневмозамки на всех дверях и багажнике (пощелкай сигнализацией туда сюда и услышишь как что-то шипит). У меня в багажнике резинка надорвалась недавно, тоже секунд по 5-6 открывался.

1 человеку нравится это.
  4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Скорее всего где-то подсасывает воздух. Снимаешь диван задний, под ним компрессор и смотришь разводку (схема есть в Этке).
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=168&unit=15F089CF

схема примерно такая

Компрессор
    (тройник)
    | |
    | багажник с лючком бака
    двери (крест)
    | | |
    | | прав задн
    | прав передняя
    левая сторона (тройник)
    | |
    | лев задн
    лев передняя

Берешь болтик и поочередно затыкаешь разные ветки и выясняешь какая пропускает, т.е. затыкаем линию дверей - работает багажник - ок, дальше выясняем левые двери или правые и т.д.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

У меня почти то же самое было. То же кто то продырявил исполнительный бачок. Заплавлял паяльником :up:

6. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

Проблема временно решена затыканием трубки винтиком.
    Оказался замок багажника. Колпачек на тяге порвался, поэтому при разрежении движение тяги дырку зажимало, а при надувании дырка открывалась.

Нехорошие немцы нет чтобы сделать механизм как например на лючке бензобака, сделали наоборот. В результате вместо одной мембраны две...

7. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

Не подумал сразу, на разборах бывает эта байда или скорее расходник??

8. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

Резинка отдельно не продается, только в сборе с ... не знаю как правильно называется... пластмассовой корпусом, где мембрана. Стоит все удовольствие около 1000 рублей в existe, в магазине на Аминьевском шоссе около 800 рублей. На разборках тоже есть, звонил, узнавал, по деньгам рублей 200, может чуть больше.

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Было один в один - резинка штока привода багажника.
    Нашел на развале, сторговался за 150 р. :hi:

10. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

Кстати, а что за разьем 3 провода идет к замку на багажнике??

11. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва

Это управление ЦЗ, повернул ключ в замке багажника в одну сторону - двери открылись, в другую - закрылись. :nod: