Вентилятор охлаждения на АВС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Maximov, 30 окт 2008.

1. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    Люди а подскажите мне, по какому алгоритму рабоиают сии дивайсы? Должны ли быть у них по 2 скорости ? или одна? у ся посмотрел, к каждому карлсону, подходит по 2 провода и все :unhappy:, я так понимаю что для 2 скоростей 3 провода должно быть??? Затем снял с радиатора фишку датчика - 3 контакта там ..... манипуляции с замыканием оных привели к выводу. Только при одном положении включаются оба!!! вентилятора сразу .... каким либо образом работать по одному , или медленнее у меня не получилось .... Сдается мне, что это не правилно ... Карлсоны стоят Gates так по моему ))0 подскажите ... это карлсоны левые ? или чет в электрике? а то как то не комильфо, часто он врубается и как известно на 2 скорости да еще и 2 штуки ... шумновато )))

2. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    Ответ: Вентилятор охлаждения на АВС

Ну что никто не знает? или писпть лень? поскажите плиз ... а???:uhoh:

3. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Три контакта на датчике, замыкаешь два из них 1-я скорость (работают оба), замыкаешь 1 с другим - 2-я скорость(тоже 2 вента). Если работает только одна скорость, то возможно дело в реле вентиляторов, номер на память не помню, находится в коробке под капотом в районе дворников. При замыкании контактов датчика должно щелкать.

4. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

а каким макаром получается малая скорость если к пропеллеру идут только + и -??? или напяжение пониже?

5. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Почему так - я не интересовался, у меня тоже два провода на вентиляторы, при замыкании датчика - происходит так как я описал.Посмотри все-таки реле, оно кстати недорогое .

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Потому как стоят резисторы на левом лонжероне под фарой, снизу лонжерона!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

ты как всегда даешь, емкий но полный ответ :beer::beer::beer:
    всем откликнувшимся - спасибо, завтра полезу ломать :rofl:

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #8 PoMaksimus, 30 окт 2008
    Последнее редактирование: 30 окт 2008

я завтра часов с 12 буду масло менять на своей плюс ГРМ на авто клубня...так что звякни, я тебе подскажу как до него прощё добраться...а я то я с ним ковырялся когда бампер снят был...

ща поковырялся - нашёл фотку, обвёл красеньким, только откручивай аккуратнее конструкция хрупкая

Вложения:

• P1010783_3.jpg
      P1010783_3.jpg
      Размер файла:
      143,8 КБ
      Просмотров:
      556
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

ок, если окажется что реле целое , наберу тя ))):beer:

10. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

горелой оказалось релюха первой скорости ))) поехал в магаз искать )) всем спасибо :beer:

11. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

подниму ка темку, а схемы этой части ни укого нет? а то 1 скорость есть, но только когда кондей заводиш, (раньше ее не было ) а вот замыкание проводов на датчике к желаемому результату не приводит ((( т.е. где то обрыв, куда идет провод, идентефицировать не удалось ((

12. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

глянь...:drunk2:

Вложения:

13. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

если вниккнуть в суть то видно что это лажа .....

хотя бы откуда там реле 3 скорости ??? Короче этот рисунок мне не помог ((( но спасибо за помощ, вот нарыл,но чет никак не вьеду че к чему ??? кто в теме расскажите куда какие провода идут??7

Вложения:

• fig08.pdf
      Размер файла:
      24,6 КБ
      Просмотров:
      263
  14. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

ну не совсем конечно...:uhoh:
    это полная схема с тремя режимами... видишь на резисторную колодку приходит три провода...соответственно один режим автокуллинг, 1-ая скорость, 2-ая скорость.....автокулинга у нас нет соответственно на эту часть забиваем...:nod:
    Глянул твою схему по сути тоже самое....только в черно-белом виде и без третьего режима...:rotate:

15. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

Все спасибки )) починился ))) к сгорелой релхе добавился перевитый провод в жгуте (( соединил - все крутит как положенно )))

16. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

Все спасибки )) починился ))) к сгорелой релхе добавился перевитый провод в жгуте (( соединил - все крутит как положенно )))