Люди а подскажите мне, по какому алгоритму рабоиают сии дивайсы? Должны ли быть у них по 2 скорости ? или одна? у ся посмотрел, к каждому карлсону, подходит по 2 провода и все , я так понимаю что для 2 скоростей 3 провода должно быть??? Затем снял с радиатора фишку датчика - 3 контакта там ..... манипуляции с замыканием оных привели к выводу. Только при одном положении включаются оба!!! вентилятора сразу .... каким либо образом работать по одному , или медленнее у меня не получилось .... Сдается мне, что это не правилно ... Карлсоны стоят Gates так по моему ))0 подскажите ... это карлсоны левые ? или чет в электрике? а то как то не комильфо, часто он врубается и как известно на 2 скорости да еще и 2 штуки ... шумновато )))
Ответ: Вентилятор охлаждения на АВС Три контакта на датчике, замыкаешь два из них 1-я скорость (работают оба), замыкаешь 1 с другим - 2-я скорость(тоже 2 вента). Если работает только одна скорость, то возможно дело в реле вентиляторов, номер на память не помню, находится в коробке под капотом в районе дворников. При замыкании контактов датчика должно щелкать.
Ответ: Вентилятор охлаждения на АВС а каким макаром получается малая скорость если к пропеллеру идут только + и -??? или напяжение пониже?
Ответ: Вентилятор охлаждения на АВС Почему так - я не интересовался, у меня тоже два провода на вентиляторы, при замыкании датчика - происходит так как я описал.Посмотри все-таки реле, оно кстати недорогое .
Ответ: Вентилятор охлаждения на АВС Потому как стоят резисторы на левом лонжероне под фарой, снизу лонжерона!
Ответ: Вентилятор охлаждения на АВС ты как всегда даешь, емкий но полный ответ всем откликнувшимся - спасибо, завтра полезу ломать
Ответ: Вентилятор охлаждения на АВС я завтра часов с 12 буду масло менять на своей плюс ГРМ на авто клубня...так что звякни, я тебе подскажу как до него прощё добраться...а я то я с ним ковырялся когда бампер снят был... ща поковырялся - нашёл фотку, обвёл красеньким, только откручивай аккуратнее конструкция хрупкая
Ответ: Вентилятор охлаждения на АВС горелой оказалось релюха первой скорости ))) поехал в магаз искать )) всем спасибо
Ответ: Вентилятор охлаждения на АВС подниму ка темку, а схемы этой части ни укого нет? а то 1 скорость есть, но только когда кондей заводиш, (раньше ее не было ) а вот замыкание проводов на датчике к желаемому результату не приводит ((( т.е. где то обрыв, куда идет провод, идентефицировать не удалось ((
Ответ: Вентилятор охлаждения на АВС если вниккнуть в суть то видно что это лажа ..... хотя бы откуда там реле 3 скорости ??? Короче этот рисунок мне не помог ((( но спасибо за помощ, вот нарыл,но чет никак не вьеду че к чему ??? кто в теме расскажите куда какие провода идут??7
Ответ: Вентилятор охлаждения на АВС ну не совсем конечно... это полная схема с тремя режимами... видишь на резисторную колодку приходит три провода...соответственно один режим автокуллинг, 1-ая скорость, 2-ая скорость.....автокулинга у нас нет соответственно на эту часть забиваем... Глянул твою схему по сути тоже самое....только в черно-белом виде и без третьего режима...:rotate:
Ответ: Вентилятор охлаждения на АВС Все спасибки )) починился ))) к сгорелой релхе добавился перевитый провод в жгуте (( соединил - все крутит как положенно )))
Ответ: Вентилятор охлаждения на АВС Все спасибки )) починился ))) к сгорелой релхе добавился перевитый провод в жгуте (( соединил - все крутит как положенно )))