Вот и подходят на бочке передние тормозные диски,осталось по 0.5 мм. По весне задумал менять. Начал узнавать - оригинал - по 1900р за диск,альтернатива - Otto Zimmermann с перфорацией почти по 5 тысяч за единицу. В связи с этим возникает вопрос - а стоит ли игра свечь? Чем РЕАЛЬНО,в наших условиях эксплуатации перфорированне диски лучше? Помимо того,что смотряться солиднее. Кто-нибудь юзал,может,сравнивал?
Ответ: Перфорация на тормозилках... Лучше колодки "по спортивней" купи,если цена у перфорации в 2 раза дороже оригинала,то не стоит она того.
Ответ: Перфорация на тормозилках... поспортивней - это как? что вообще перфорация дает? только не в теории, а на практике
Ответ: Перфорация на тормозилках... а зачем турба на 4-ке? Это тоже явно не гоночное авто. Вопрос не в том,зачем,а в том,каие преимущества она дает. Пока ни одного вразумительного ответа не поступило,ждем-с.;-)
Ответ: Перфорация на тормозилках... турба чтоб быстрее разгонялась, ежу понятно. но так же понятно почему на нее не ставят керамику... преимущества так же очевидны, быстрее остывает, отводит воду, пыль и пр. только мне кажется это все РЕАЛЬНО ЗАМЕТНО если на бочки ходить под 160+ и тормозить в пол довольно часто чтобы перегреть. мож я чего не понимаю, но бочка не умрет раньше чем диск перегреется?
Ответ: Перфорация на тормозилках... за обьяснение преимуществ спасибо. Летом пару раз перегревал тормоза. И мне их иногда не хватает. И 160+ летом я тоже часто езжу - мои пути проходят по широким трассам. Выходит,что чего-то не понимаешь. Не умрет.
Ответ: Перфорация на тормозилках... ну раз так, то удачи и Бог тебе в помощь. ангелы так быстро не летают...Вобщем поаккуратнее..
Ответ: Перфорация на тормозилках... Наверное я так не гоняю, чтобы штатные тормоза перегревались... А в чем это выражается?
Ответ: Перфорация на тормозилках... Вонять начинает А вообще - ватной становиться педаль и резко снижаеться эффективность торможения - это заметно сразу.
Ответ: Перфорация на тормозилках... причем воняет не от тормозов, а от области 5ой точки водителя, если ты летишь 170, а педаль ватная... ---- p/s/ заметил что воняет походу масло горит когда отжигаешь или еще что
Ответ: Перфорация на тормозилках... элементарно в городе передние тормоза на бочке перегреть. 4 человека в машине, быстрые старты и торможения перед светофорами - и все, тормоза поплыли... на своей сотке по тем же причинам ставлю тормоза от ауди 200.перфорированные диски не пробовал, а вот с колодками поэксперементировал.все равно перегреваются тормоза
Ответ: Перфорация на тормозилках... дык я все 4 перегревал... У меня в стоке стоят спереди вентилируемые,сзади обычные дисковые. Летом,бывало,в городе,при реально активной езде,они перегревались. Точнее,при реально жесткой езде. Ладно,в общем,решил,что стоит попробовать - а то еще на 170 завоняет как от 5-й точки,не оправдаешься перед дефками,да и пацаны не поймут - диски новые и резина.а тормоза не в сеточку.
Ответ: Перфорация на тормозилках... тада керамику ставьте )) всего то около 350тыс рублей..300тыс ресурс обещают. и пацаны офигеют ))