Привет всем! Конфуз такой: Купил А80 в ноябре по ген доверке у знакомых. Под новый год пристали менты с криком "перебит номер кузова". Назначили экспертизу на 4 апреля. Интересует: 1. Дублируется ли на А80 номер кузова где нибудь? 2. Если все в порядке, выдадут ли на руки справку, или ждать когда опять пристанут уроды? 3. Если все не в порядке, что тогда? 4. Скока времени по каналам МВД справка может идти от эксперта до дознавателя?
Ответ: Экспертиза номера кузова http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=18525 почитай, если будут вопросы, пиши. А шильда то есть у тебя? на каких она клепках сидит?
Ответ: Экспертиза номера кузова Почитал, шильду не смотрел, а где она? В моем случае,к стати, претензия к самой панели, а не к номеру. Машину до меня перекрашивали из белого в серебристый(красиво), на панели и вообще на швах по кузову положили слой мовиля, а сверху свежую краску. Замовиленый, покрашенный сверху шов в представлении сотрудников ДПС является следами сварки. А поскольку тормознули меня в мороз, то задубевший мовиль даже не ковырнуть было. Да и не надо это им. В назидание остальным: не перекрашивайте пожарную и номерную панель, ментов это пугает.
Ответ: Экспертиза номера кузова Если будут докапываться, то езжай в ЭКЦ МВД РФ. Начальник высшего экспертно-криминалистического центра Нагайцев Александр Анатольевич. Объясни суть дела. Мужик понимающий и контакный. В свое время много с ним работал. У него высшая инстанция по экспертизам на авто. Удачи.
Ответ: Экспертиза номера кузова Дополняю...ЭКЦ МВД РФ находится во 2-м корпусе Академии Управления, что на Войковской.
Ответ: Экспертиза номера кузова Ребята, спасибо, но я в Питере. Хотя если совсем тяжко будет, можно и съездить (если смысл есть).
Ответ: Экспертиза номера кузова где точно на 80 шильда не скажу, по поводу экспертизы скажу сразу, будут смотреть на предмет вварки задней стенки моторного отсека, где и находиться номер. будут брать сколы краски и сравнивать, если все устроит, так отпустят, если нет, то будут проводить более усиленную экзекуцию
Ответ: Экспертиза номера кузова Andru9s, а ты на машине ездишь во время ожидания экспертизы?? ПТС отобрали?
Ответ: Экспертиза номера кузова Мне вернули свидетельство о регистрации в обмен на ПТС до проведения экспертизы. Я с них стребовал справку о том, что ПТС у них. До экспертизы езджу, надеюсь и после нее тоже буду...
Ответ: Экспертиза номера кузова интересно, а зачем мовилили швы? у меня тоже бы сомнения возникли если-бы я такое в ауди увидел... там обычно хороший штатный слой антикора лежит, под краской, типа мастики и мовиль в таком случае абсолютно лишний...
Ответ: Экспертиза номера кузова Не знаю, тока промовилено под покраску везде, где швы внутри и спереди и в багажнике. 88 год все-таки. Вообще, хозяин при котором она красилась знает тока где руль, педали и т.д. На етом его познания заканчиваются. Машину он в покраску отдавал, там ее и готовили к покраске. А поскоку красят они больше ВАЗовские ведра, то решили и ее промовилить, мать их.
Ответ: Экспертиза номера кузова Это понятно. А если там и правда что не чисто (не дай Бог) заберут афту, или есть варианты?
Ответ: Экспертиза номера кузова Кстати, а по Москве какой порядок проведения экспертизы (поврежденный коррозией номер двигателя)? После проведения экспертизы тоже нужен отказ в возбуждении уг. дела? И на осмотр на линию нужно ещё раз вставать?
Ответ: Экспертиза номера кузова забрать не заберут, а вот эксплуатация и продажа не представляется возможной. Есть еще один вариант, попробовать через суд доказать что ты ее такой купил, но маловероятно и очень гемморно
Ответ: Экспертиза номера кузова Порядок , как был у меня (коррозия номера двигателя). Едешь в отдел розыска, с тебя берут объяснения (сам заржавэл, слюшай!), отбирают ПТС. ксеришь его и несколько бумажек. не помню, дают ли направление на экспертизу . едешь в ЭКО, договариваешься, когда им проводить экспертизу. В назначенный час приезжаешь на площадку, эксперт смотрит. У меня все заняло ну может минуту, но он при этом ковырял краску рядом с номерами на правом стакане и в багажнике . Далее едешь фотографируешь номер (где угодно, но лучше... (С) ). Далее ждешь пока результаты экспертизы придут в отдел розыска (их пересылают сами менты). Когда пришли, едешь туда, забираешь ПТС. Документы пересылаются (ими) в твое гибдд. как пришли, заходишь к начальнику, потом на площадку и завершаешь процесс . Наклеивают фотографию в ПТС и вуаля. По времени все заняло около 2 месяцев (но я попал на новый год и каникулы). По временным затратам моим - часа 3-4 в общем (повезло, все разы попадал практически без очередей на площадку и пр).
Ответ: Экспертиза номера кузова 2Nickyy2: Спасибо за участие, но ты невнимательно читаешь топик. еще раз: номер виден и читаем, вопросов по нему нет. Предпологают, что переварена пожарная и номерная панель, т.к. их недавно покрасили вместе с кузовом, а под новой краской промовилены швы.(приняли за следы сварки) :rzunimagu
Ответ: Экспертиза номера кузова А что в порядке? перебит? или нет? в любом случае поздравляю. теперь еще побегаешь с бумажками, но это уже мелочи .