Машина Audi 80 1990г. двигатель 1.6 PP, электронный карбюратор Pierburg Ecotronic 2EE, подскажите пожалуйста, можно ли на данной моделе машины вызвать коды неисправностей карбюратора и если да, то как? (знаю, что на опеле можно, а можно ли на ауди). Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... можно. у тебя слева снизу подрулевой полки есть (должны быть ) два двойных разъёма. один чёрный другой типа бежевый. ориентир тебе - там где дёргаешь когда капот открываешь. К ним подсоединяется светодиодный тестер (или ВАГовский прибор) и считываются коды самодиагностики датчиков и исполнительных устройств.
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... Да у меня целый букет проблем образовался после морозов:1) машину утром можно завести только, если нажать на педаль газа, а потом удерживать до тех пор, пока не начнет сама холостые обороты держать; 2) обороты страшно плавают - то высокие, что машина вся гудит, то низкие пока не заглохнет; 3) при резком торможении может вообще заглохнуть; 4) то нормальная тяга, то вообще не хочет ехать - скорость очень-очень медленно набирает; 5) провалы, блин, начали появляться - любую телегу страшно обгонять. Но временами возьмет и нормально едет. Вобщем фиг поймешь, с кокого боку за ремонт браться.
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... Audi 80 2005 1) Наиболее вероятная проблема, что и у меня сейчас это грязный карбюратор и свечи. эффект похож. 2)Плавающие обороты указывают на неправильную работу проводов,свечей и позиционера (с которым я и мучался) более подробно описано тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=27088 3) по поводу заглохнуть: внимательно посмотреть все шланги идущие на карб и с него на предмет их разрыва, проблем наверняка кроется в шланге идущим от впускного коллектора на главный тормозной цилиндр. 4) проблема кроется в пневмоприводе ДЗ (см рисунок). снять шланг идущий от него на карб и продуть канал (аналогичную проблему вылечил так) 5) а провалы это все складывается из всех четырех пунктов. И возможно надо проверить систему подогрева (еж в впускном коллекторе) и подушку под карбюратором. Вот тут я тебе примерно накидал, где смотреть. Отпишись как проверишь все вышеперечисленное. Поскольку симптомы и у меня аналогичные, (но машина у меня 2 месяца с неисправным позиционером каталась и с ноября по февраль стояла без движения) С Уважением Николай
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... А вот по поводу утренних незаводов, я бы первым делом подумал о датчике ТОЖ.
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... shrek Да и проверить его показания не помешает. Хотя судя по всему у Audi 80 2005 трабл начался после морозов. Дождемся его ответа, а то мы его и так сейчас вовсе "загрузим". Пусть проверит все возможные причины и тогда уже будем дальше копать. И самое интересное, что вся суть его трабла наверняка будет в банально-простом.
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... Благодарю за отзывы. Машина сейчас в сервисе, как отремонтируют обязательно напишу в чем была причина. Андрей.
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... Ух, ну наконец-то сделали мне машину. Причина оказалась в грязном карбюраторе из-за бесконечных передвижений по городу и торчания в пробках. Проверили все, что нужно было: считали коды ошибок (не оказалось), проверили датчики, прозвонили провода, почистили свечи (все в норме), ну и конечно же почистили сам карбюратор. Ну и сказали, что необходимо проехаться со скоростью 100 км/ч примерно минут 20, чтобы лямда отчистилась, а если симптомы будут повторяться, надо будет ее менять, хорошо хоть у меня она самая дешевая, не так сильно ударит по карману. Благодарю всех тех кто отозвался, может мой опыт кому-нибудь поможет
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... Ну вот видишь все как просто оказалось. В принципе лямбду можно и от ВАЗ 2110 поставить у меня уже 2 года работает пока все Ок.
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... В принципе, если возникнит необходимость менять лямду, проблемой будет не ее покупка, а ее откручивание. Говорят очень фигово откручивается - прикипает блин P.S. Еще раз всем спасибо за советы
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... Ничего подобного. я открутил обыкновенным рожковым ключом на 22 без проблем.
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... Поднимаю тему. Краткий отчёт о регулировке карбюратора. В субботу поехал к своим мастерам чистить и регулировать. Карб был снят поставлен на отмочку в жидкость для очистки форсунок часа на 3. После чего был собран и поставлен на место. Прогрели машину до включения вентилятора и проверили все датчики, взаимосвязанные с работой 2ЕЕ и приступили к регулировкам. - почистили свечи. - отсоединили лямбду и винтом качества выставили СО 3%. обороты ХХ при этом были 900. - подключили лямду СО вернулось в норму т.е. составило 0,5% (что и было,когда регулировали летом) обороты ХХ колеблются в пределах от 870-920, что для 2ЕЕ в принципе норма. Бензин был залит АИ 95. Результат: машинка поехала. Приемистость пришла в норму, моментальный отклик на нажатие газа без провалов и рывков. Про расход топлива сказать что либо сложно, но на глаз вроде как и не увеличился. Заводка на холодную без проблем.
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... Поздравляю с победой! Подскажи, где карб делали? Я уже почти 2 года воюю со своим! Я его родного с закрытыми глазами уже перебрать могу. Вначале было как у тебя: целый букет. Потом много чего нашел, исправил, поменял. Сейчас вроде все ОК, НО... Расход как был 10-12 так и остался, в прошлые морозы после запуска немного бубнила (секунд 15-20), сейчас при -10 без проблем. Пожалуйста, дай на водку, где делал. Спасибо. З.Ы. Извините за длинный ник. Исправлю.
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... Андриенко Игорь Приветствую ещё одного владельца 2ЕЕ Расход как был 10-12 так и остался, Это нормальный расход зимой поверь. в прошлые морозы после запуска немного бубнила (секунд 15-20), сейчас при -10 без проблем. Симптом похож на то, что возможно оторвался провод, идущий на подогрев канала ХХ. (У меня то же самое сейчас). Это не страшно.
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... Спасибо за теплый прием! Будем общаться, надеюсь, буду кому-нбудь полезен, т.к. свою 80-ку делаю все время сам. Не скажу, что дока, но кое-что... Хотелось бы и от вас знаний поднабраться. Всем привет
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... Извини я в Риге живу. Будешь в наших краях посоветую мастера. А в принципе, желаю удачи в борьбе с ecotrtonicom. Говорили мне, бери инжектор, не послушался, хотя не особенно жалею
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... А какое у подогрева сопротивление? У меня он звонится на сердцевину, а на корпус нет. Кто что скажет?
Ответ: HELP!!! Карбюратор Ecotronic 2EE... Вы о каком подогревателе речь ведете? Уточните или пальцем покажите. Случайно не подогреватель клапана средней нагрузки? Он в нижней части карбюратора. :very_cool: