Полировка фар.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DmitryA6, 26 янв 2009.

1. DmitryA6

DmitryA6 Новичок

29 сен 2007
    86
    Audi А6/C5 2.4 qua
    Граждане, кто-нибудь когда-нибудь фары полировал? Как и где это могут сделать...

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Полировка фар.

не знаю какой у тебя год, но на свежей машине - есть риск повредить покрытие на пластике

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziva

Ziva Участник форума

26 ноя 2006
    239
    Audi A4/В5 1.8Т

В любом месте,где делают полировку авто.Стоило 500руб.,щас может быть дороже.А у тебя не стекло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DmitryA6

DmitryA6 Новичок

29 сен 2007
    86
    Audi А6/C5 2.4 qua

Нет пластик.

5. Ziva

Ziva Участник форума

26 ноя 2006
    239
    Audi A4/В5 1.8Т

Ну тогда полеруй смело.:thumbup:

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

только поглядывай за мастерами - в данном случае полируется пастой без абразива - по сути это просто мытье пластика с вымыванием грязи из микротрещин.
    если с абразивом - запороть можно

7. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4

Сам полировал 2 года назад на эспере.

Хотел на авдотье сделать, но мне предложили за 2 тысячи убитых буратино. - поверхностная полировка.
    Нафиг.
    По весне буду заморачиваться сам. Цена вопроса 200 руб. и 1-2 часа времени (без снятия).

Полный процесс выглядит так http://photofile.ru/users/hellrizerjrs/2740464/

Если есть вопросы - пиши - отвечу.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

предостерегу еще раз - на пластике - НИКАКОЙ НАЖДАЧКИ!
    сам езжу с одной нормальной фарой - не успел :)
    и одной г**нной - успел :(

ну фары ваши - че хотите - то и делайте

9. Serj33

Serj33 Новичок

11 апр 2006
    92
    Kia Rio New

Мно тут пастой ГОИ посоветовали, самому ручками. Покатит, как считаете?

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я б не стал и близко с пастами подходить к фаре - гойя - абразив как ни крути, хоть и различной дисперсии...
    либо самой мелкой только... - ты внимательно на фару посмотри - откуда матовость? из-за точек от камушков и песка - в них грязь скапливается - так вот 1й вариант - грязь оттуда удалить а 2й - удалить ямки - в последнем случае снимешь защитный слой со стекляшки и она царапаться будет потом чем угодно - даже щеткой для сметания снега и самим снегом....

11. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4

На счёт наждачки можно поподробней ??
    Нигде не нашёл информации о "особом" покрытии пластика.
    И никто (даже в сервисах) о нём не слышал.

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

в сервисах может и не слышали - я же проверил все на себе - тут как говориться - хошь - верь - хошь - проверь
    одну фару по науке полирнул - убрал ямки сначала грубой шкуркой, потом по уменьшению абразива почти до нуля...
    (хорошо что хоть не перегрел ни разу) получилось офигенно - ямок нет и ваще шик блеск красота... вторую просто не успел - времени не хватило - а потом через некоторое время посмотрел повнимательнее - ту которую полировал - стала мутной - вблизи прямо видно что она от протирки например тряпочкой с небольшой грязью вся покрыта царапинами (не ямками!) а вторая - которую не коснулась рука моя к-й делать нефика - сохраняет прозрачность насколько может - т.е. щербинки есть от песка и т.д, а вот от такой фигни как тряпка - она не страдает

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

противотуманки стеклянные - отполировал очень здорово получилось - щас отчот поищу :)

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  16. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4

Для противотуманок - тема. спасибо за отчёт - у меня они как в пустыне лет 200 по пескам.....

Кстати незнал. что стекло можно полировать ))

По фарам - я свои просвечивал - там живого места за 10 лет небыло - все отпескоструены. Наврядли чтото сохранилось (если и было).
    Полирнул осенью без шкурения - 4 месяца проблем нет (ни мути - ни царапин). Хотя х/з... полноценно просветить их пока немогу.
    А после полировки хочу наклеить специальную защитную плёнку. У тонировочников такая есть - они её ещё бронирующей называют. Кстати на эспере - фары помутнели года через 1,5-2 (без плёнки). ... А с плёнкой - только освежай каждый год - и никаких проблем, а то так и дырку протереть недолго ))).
    Посмотрим как будет )))

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я про другие авто не могу говорить ибо не знаю наверняка - на а4 8е с 2001 года - нах жосткую полировку - это я для себя понял точно - остальные как хотят - дело житейское - я уже не раз спорил с опытными полировщиками - им деньгу взять главное, остальное по-боку... ну хз короче - хз

18. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Я тер сначала 1500, потом 2000, а уже потом полировал с пастой для полировки фар с помощью полировочной машинки и все отлично получилось.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я бы предложил поставить разделение на 2000г - до и после - все что после - не советую, до - может все будет гуд

20. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

Подтверждаю на счет защитного слоя на более менее новых пластиковых фарах. Когда свои полировал весь защитный слой слез. После полировки 7-летние фары стали как новые, НО хватило этого меньше чем на год. Так что если уж очень хочется полирнуть пластиковые рассеиватели, то будте готовы это делать потом не реже раза в год.