Случилось такое горе,,,,, Вчера с другом едим значит по трассе. Справа на поле стоит уазик, народ бегает, толкает, короче бесполезно, сел на пузо. Спустились мы на Алроуде друга к ним, в 3 положении, 2,7 бензин, 6МКПП с понижайкой, и понеслось.... исколесили всё поле, снег на капот залазил, всё отлично, нигде не сели и намёка небыло, потом вытащили этот уазик и поехали домой. Когда ехали домой пахло жжённым сцеплением, но никаких проблем при переключении нет. На следующий день звонит мне друг и говорит, приезжай! приехал, смотрим, а скорости не включаются.... Сколько сцепление не нажимали, на заведённой скорость не воткнуть! на заглушенной скорость втыкаешь еле еле очень туго, заводишь и она едет, но нельзя переключить скорость. когда на скорости заводишь и выжимаешь сцепление то она едет, как будто не до конца выжимаешь сцепление. Что может быть? Комплект сцепления куплено( корзина,диск, выжимной) ( SAsch) Или что другое лучше? оригинал? Подскажите знающие этого хватит? Из-за диска может такое быть? Что ещё нужно менять и на что обратить внимание??? буду признателен всем советам! На сервис ещё не загоняли, хочу для начала проконсультироваться с Вами соклубники.
Может тупо вода попала между диском и корзиной и ночью замёрзла!? Тогда прогреть хорошенько машину, включить скорость, выжать сцепление и заводить.
Машина стояла в тёплом гараже, ничего не помогло. скорость даже на заглушенной машине не втыкается,даже с выжатым сцеплением!
Как разберете маховик посмотри в каком состоянии. Он там двусоставной. Может и его до кучи придется менять. Но сначала необходимо разобрать, это только предположение.
маховик? а что может с ним? доехали нормально, всё включалось, ничего не хрустело , а с утра .... А можно номерок этой детальки(маховика) подозрения о том, что цена космос и какие симптомы будут если маховик сломан!!!???
ценник на лукавский 20. с выводами ненадо пока торопиться, я поэтому написал что надо сначала смотреть.
Понял, спасибо за совет! Просто прежде чем гнать в сервис надо быть подготовленным, и тем более приблизительно знать, что предстоит менять и что могло сломаться!
Может все таки залипло сцепление? На предыдущих авто я сдергивал его таким образом, разгоняешься по асфальту на первой передаче и резко педаль тормоза в пол, не выжимая сцепления, предварительно отключив ABS и ESP, помогало с первого иногда со второго раза.
была такая мысль, просто пробывали ехать, т.е. когда на незаведённую включаешь кое как скорость любую, заводишь,- она еде, разгоняется тормозит всё в норме! Вопрос почему даже на заглушенной скорость почти не воткнуть??? что может на это влиять?!
А кто может знает, когда кончается диск сцепления то какие симптомы? скорость не включишь или наоборот втыкаешь , а она не едет?
когда умирает, то все втыкается, но хорошо не едет - буксует сцепление особенно если на повышенной передаче у тебя симптомы не полного выжима сцепления либо жидкости в гидравлике не хватает, либо вилка выжимного мозг ... (хотя не знаю, есть ли она там) жидкость сцепы где смотрели?
Ежели и при неработающем моторе скорости не включаются-на сцепу можно забить, даже если её там в труху смололо и заклинило-включаться скорости на месте будут, при неработающем моторе. Могли сильно дернуть коробку, вот и позагибали тяги управления, на это и смотрите в первую очередь.
В эльзе мне попадалась метода настройки рычага и тяг, да полетела двеча эльзо, там спец приспособа нжна. автор, снимай рычаг переключения, настраивай на глаз, потом можешь к официалам заехать они тебе за 15 минут выставят как оно должно быть, если конечно не оборвало тягу