"Люди ! Я люблю вас. Будьте бдительны" Фучик Автомобиль: А4 8Е 2002 г. 2л ALT Машина утонула Нет, не в Германии, а на мойке Несте в Питере. Причина - забиты дренажные отверстия где-то под аккумулятором. Итог: гидроудар. Вода попала в блок через патрубок ваакумной системы. Короче, стоит сейчас машин в Фаворите в СПб. Ждет подробной диагностики и расчета стоимости ремонта. Сегодня озвучили предварительную стоимость - 126 000 руб., из которых 50 000 руб - стоимость работ. Вопросы: 1) стоимость работ адекватна? (насколько она вообще может быть адекватной при таком ремонте) 2) ремонтироваться в Фаворите иль нет? Интересен Ваш опыт. 3) скажите мне, что это не самое страшное.... Двигатель полуразобран. Весь я в сомнениях - перевозить машин на другой сервис (дешевле) или оставить на ремонт и диагностику в Фаворите....
Ответ: Помыли машину... за 4k$ Ага И он подкрался незаметно... (с) Сейчас бы понять, что делать и за сколько и где. И... спасибо за сочуствие!
Ответ: Помыли машину... за 4k$ жесть... как такое могло случиться? чем забиты (грязь или ??? ) а до этого все норм было на мойках подобных?
Ответ: Помыли машину... за 4k$ А кто его знает, чем забиты... Машина стоит под деревьями постоянно. С них разная ботва и сыпется. Но мысль хорошая. Мне месяц назад меняли трапецию стеклоочистителей. Поеду ка я посмотрю чем отверстия забиты
Ответ: Помыли машину... за 4k$ 50 000 руб. за работу - соосвем не адекватная цена. При нормо/часе 1200*8=9600 в день и так ПЯТЬ дней? Там работы, при наличии З/Ч два дня. Головки с блоком целы? Под замену шатуны и навес ГРМ. Конечно без диагноза мои рассуждения - понты! Но 50 000р заоблачно. Тесть ААН капиталил за 30 000 совсеми з/ч не оригинал и работой (расточки не понадобились). Сливные отв-я забывать не стОит. С таким случаем попадания воды в мот никогда не слышал. Не ужто возможно? какже трубочки не прицепил? и долго машка после мойки стояла? Скока времени надо, чтоб по тонюсеньким трубкам полстакана воды в гдиг утёк? скорблю
Ответ: Помыли машину... за 4k$ как вариант- контрактный двигатель поставить нельзя? Вроде это можно по крайней мере тысяч в 90 уложить. А так ппц конечно, сочувствую!!
Ответ: Помыли машину... за 4k$ ИМХО тоже дороговато, так сказать, премия за то, что машина новая и дорогая. Я бы поискал варианты подешевле.
Ответ: Помыли машину... за 4k$ неоригинала по поршням на ALT- нет оригинал только номинал кольца делает mahle но тоже только в номинале
Ответ: Помыли машину... за 4k$ Земеля, сочувствую, не паникуй, не впадай в крайности. Полазай по сервисам, обзвони знакомых, и в конце концов напиши, что нужно конкретно с двигателем делать!!!!
Ответ: Помыли машину... за 4k$ Да, ALT покупать не надо, но быть может они есть нормальные? Дефектовки так и нет... Финальная стоимость пока тоже не известна. Сегодня в сервисе с меня запросили 10 000 руб только за снятие головы Не дал, так как не обосновано дорого. Они в ответ скинули 50 %. Нормально? Завтра попытаюсь все таки от них получить список работ и материалов.
Ответ: Помыли машину... за 4k$ Дружище, вопрос решается просто обзвани другие конторы, типа Дилижанс, Гольфлаб. Сравни их - это конторы которые специализируются на движках ВАГ + накинь на перегон.
Ответ: Помыли машину... за 4k$ Ищу в инете подобные случаи - когда из-за забитых дренажных отверстий такая фигня происходит. Что-то ни одного пока не нашел. Беспокоит меня эта уникальность. А вы встречали когда-нибудь подобное?
Ответ: Помыли машину... за 4k$ А откуда стало известно что это гидроудар? Может вас разводят в сервисе? Что то мне кажется нереально так его получить при мойке.
Ответ: Помыли машину... за 4k$ biker87 уже писал об одном таком присшествии - неужели это второе? там засосало сначала в вакуумник, потом соотв в мотор - думаю это не связано с АЛТ - а скорее уж на то пошло если с конструкцией подкапотного пространства 8Е - расположением дырок и вакуумника... а уж они от мотора не зависят а дыра в вакуумнике - недосмотр хозяина и сервиса, его обслуживающего... а вообще сочувствую - неприятно это как минимум