Не работает омыватель заднего стекла

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Cattani, 8 май 2010.

1. Cattani

Cattani Bad e-mail

25 июн 2009
    22
    Audi Allroad 2,5 TDI 03г.
    Уважаемые форумчане! Прошу помощи. Не работает задний омыватель -моторчик при нажатии на переключатель жужжит, дворник чистит, но вода не льеться -зато под машиной с резиновой пробки на землю выливается омывайка -по всей видимости где то сорвало шланг. Не знаю с какой стороны подступиться чтобы ничего не сломать))) Помогите с алгоритмом поиска с иллюстрациями, может есть выжимка с эльзы как добраться до шланга. Заранее благодарен

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    скорее всего провернуло трубочку которая на форсунку идёт,у меня так было,я рем.комплект заказывал-8L0998711

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. О 219 ТВ 86

О 219 ТВ 86 Завсегдатай

17 май 2008
    604
    Allroad 2.5TD 05
    1. В районе левой ноги водителя (под площадкой для отдыха левой ноги) есть стык. У меня в морозы видимо замерзла омывайка, а при попытке брызнуть на заднее стекло под напором насоса все расстыковалось.
    2. В переходе кузов-правая петля двери багажника в морозы-же могла сломаться гофротрубка.

4. Cattani

Cattani Bad e-mail

25 июн 2009
    22
    Спасибо мужики за ответы -буду пробовать -направление понял

5. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    #5 sjv70, 9 май 2010
    Последнее редактирование: 9 май 2010
    Если льет из-под той пробки, что под ресивером (за задним левым колесом), то скорее всего течь там, где указал на фото. Добраться туда можно очень просто, без разборки обивки багажника.:beer:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Хотел написать - там же гофра расстыковывалась. Сарай пружинный 03/04 года. Проложено по другому, но тоже в районе этой ниши и доступ без разборки.

7. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    #7 sjv70, 9 май 2010
    Последнее редактирование: 9 май 2010
    Sergey1976, поясни подробнее, где у тебя льет, из-под какой резиновой пробки, тогда проще будет тебе помочь...

8. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Расстыковывалась а не расстыковалась)) Я это прошёл. Не так и не с того. Если бы не работал задний омыв.сейчас, то во-первых прекратил-бы жать на рычаг - с каждым нажимом в какую-то полость наливается всё больше жижи, кт. потом придётся удалять и сушить полость. Второе - нужен помошник. Он садится и нажимает рычаг, я слушаю от насоса и до заднего омывателя - с водительского места ничего не слышно. Зная как проложена гофра и в каких точках стыкуется, минута времени. Но это сейчас)) Тогда я чуть пол кузова не разобрал.

9. Cattani

Cattani Bad e-mail

25 июн 2009
    22
    Льет из под пробочки под передним левым колесом. Потрогал коврик под водительским сиденьем -вроде сухо.....

10. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    Тогда ищи там, где посоветовал qwe678 - "В районе левой ноги водителя (под площадкой для отдыха левой ноги) есть стык", но сначала посмотри там, где я указал на рисунке. Разъедини там трубки и попробуй брызнуть, если не льется там, то проверяй так же в районе левой ноги и т.д. Так "методом тыка" и локализуешь место утечки:beer:

11. Cattani

Cattani Bad e-mail

25 июн 2009
    22
    Спасибо за внимание! думаю справлюсь. Лишний раз убеждаюсь -на форуме нет безразличных людей.

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    sjv70
    Вроде не пил, думал это вы мне: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4099351&postcount=8
    Слепну чтоли))

Sergey1976
    Площадку под левую ногу надо снять, там один или два болта, и откроется доступ к соединению.

13. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0

14. Cattani

Cattani Bad e-mail

25 июн 2009
    22
    Сегодня разобрал оба соединения -под площадкой левой ноги на самом деле был шланг рассоединен. Закрепил снова -попробовал -результат нулевой хотя лить из под машины перестало. Разъединил шланг в багажнике -вода не идет. Снова рассоединил шланг под полочкой левой ноги и надавил на омыватель -вода еле идет -никакого напора сильного нет....На передние стекла омывает хоршо...Как добраться до моторчика чтобы посмотреть там соединения?

15. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    Надо снять подкрылок переднего левого колеса, чтобы добраться до бачка омывателя:beer:

16. Cattani

Cattani Bad e-mail

25 июн 2009
    22
    Все работает -спасибо за помощь и разьяснения - дополнительно почистил жиклерчик на самом омывателе и получил желаемый результат!))))

17. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    У меня в субботу тоже перестал работать омыватель заднего стекла. Температура за бортом при этом была +2. При нажатии на рычаг бежит вода на площадку для отдыха левой ноги. Времени починить не было - займусь в выходные. Легко там все откручивается, тонкости какие то есть? Чтобы на морозе не экспериментировать.

18. СанСаныч

СанСаныч Новичок

24 июл 2009
    29
    Allroad 2001 C5 B4
    незамерзайка со временем забивает задний жиклер. надо просто промыть систему.

19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Нет. Только придётся стоять на коленях и тереться о порог и низ двери)) Если перемерзала омывайка, то расстыковаться могло не в одном месте.

20. Флексей224

Флексей224 Новичок

8 дек 2010
    2
    A6 Avant
    Здравствуйте! У меня анологичная проблема. Только жидкость появляется в ногах у заднего пассажира, под сиденьем водителя. Подскажите , а там есть какой нибудь стык и что-то в этом роде и если есть то как до него добраться??