В салехардском суде (Ямало-Ненецкий автономный округ) зафиксирован, по всей видимости, первый прецедент применения административного ареста за чрезмерную тонировку. Как сообщает информагентство «Север-пресс», двое суток проведет за решеткой владелец затонированной машины, и эту практику в регионе планируют применять в массовом порядке. Попасть под арест очень просто: вначале водитель машины, остановленный сотрудником ГИБДД, получает письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки, после чего при повторном задержании будет зафиксирован факт неповиновения законному требованию сотрудника милиции. Причем двое суток ареста, полученные нарушителем в Салехарде, – сравнительно мягкий срок. Кодекс позволяет сажать на 15 суток. Взято тут
Мне выписывали такое требование..тонировка должна быть снята в течении 15 суток..Потом выписывается либо повторный штраф либо арест сроком на 15 суток
Правильно делают. Я тока "за". Колхозятина тонированная просто бесит. Также как и сЭточки на номерах и ксЯнон колхозный:icon_suicide:. Если видишь такого - за рулём в 100% случаях мудлан.
В Татарстане ужо ловят всех подряд... Даже у тех у кого в техпаспорте прописано разрешение на тонировку, президент приказал аннулировать)))
И тонировка у них поглуше, да ещё вместе с лобовиком за одно... Пусть начнут с себя. Меня хотели проверить на тонировку недавно, я опустил стёкла передние и сказал, что сломались стеклоподъёмники и проверяйте пожалуйста. Товарищ инспектор был в шоке, а лезть в машину он права не имеет ко мне без составления протокола досмотра ТС и проверять состояние работоспособности стеклоподъёмников тем более, т.к. это вообще не является неисправностью с которой запрещена эксплуатация авто. Ну и наверно побоялся борзеть, т.к. телефон я достал и включил диктофон.