Решил поделиться с Вами Уважаемые форумчане как я Отремонтировал проклятый бардачок на своей А4. Так как слышал что не один я страдаю такой поломкой. *******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o> </o>Сделал я это потому как не уверен что, если заказать новый Бардак, он не сломается так же в первую Зиму!!!! <o> </o>Итак. Для того что бы его снять надо открыть крышку бордачка и выкрутить 6 винтов ключом на 8. Рис 1,2 Далее отцепляем разъем и идем домой. Дома отсоединяем вот эту БЕДУ (Рис №3) из за которой все и происходит. Потом выбиваем штифты на которых крутится бардачок, при помощи болта подходящего диаметра, и молотка. ВНИМАНИЕ: Со стороны двери нет отверстия что бы выбить штифт . Отверстие делаем сами по центру оси штифта РИС 8 , подругому штифт не выцарапать, Пробовал плосканками, только кожу Сцука себе прижал сильно, и все. Далее сам процесс лечения, называемый в медецине «ОСТЕОСИНТЕЗ» <o> </o>Для этого сначала приклеиваем ухо наместо с помощью суперклея. Рис 5 Потом берем железную упругую проволку толщиной 1-2 мм. Я брал из защелки от канцелярской папки. Очень жесткая , что надо!! Нагреваем конец зажигалкой или ( У кого газ дома-ПОВЕЗЛО), и проделываем дырочки как на рисунке № 4,5,6, выгибаем ее как нарисовано и вставляем в распор. Потом делаем тоже самое сзади Рис № 9,10 И начинаем все собирать. Но проволка которую мы сделали изнутри не даст закрыться крышке , поэтому берем полотно от ножовки по металлу и делаем пропил Рис № 7,8. Теперь все закрывается. Вбиваем штифты обратно и НОРМУЛЬ. Теперь Надо решить с Этой Бедой. Этим гребаным насосом. РИС 3.:blyy: Для этого его надо разобрать. Применяя усилие колпачок с клеммой сдергиваются с цилиндра. Усилие нужно серьезное. Если ни как то сначала повернуть на 90 градусов. Потом вытаскиваем поршень. Видите какой он сухой!!!!! А сами по СУХОМУ ПРОБОВАЛИ?????? J):rzunimagu Как я понял лучше всего набрызгать туда WD-40 , потому как масло или салидол просто замерзнут. Вот так вот. Сегодня утром -15 градусов по цельсии. Контрольное открывание в холодной машине бардачок прошел. ХВАЛИТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. ну все, если у мну будет А4 и в ней сломается бардачок...
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Делай не бойся. Только Когда WD-40 поршень смажешь, вытри его сухой тряпкой, иначе что то вобще быстро открывается. Короче смазку подбирать нужно.
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Спасибо, друг, снял бардачек, у меня там поршень оторвался от бардачка (крепление словмалось), пришлось его на резинке прикреплять обратно Пока держится.
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Зачетно сделал На днях случилась такая же беда, отломилась правая петля. Седня стал разбираться и пришел к выводу, что виной ломающимся бардачкам - это всего поршень, который прост напросто закисает и заклинивает. И открывать бардачок в таком случае приходится через ломание петли... Поэтому покупая не новые машины обязательно проводите профилактику это сраного поршенька Вопрос чем смазывать? WD по-моему не прокатит... Какую советуете? Может литола туда зафигачить? Или графитовой?
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Слушай, у меня эта "беда", даже после WD имеет достатоно жесткий ход. Так должно быть или залить её какой-нибудь смазкой и продолжить её разрабатывать?
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. у меня после WDшки стала иметь даже слишком лёгкий ход
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. да действительно, бардачок в А4 8Е, конечно не для импульсивных людей (((, правое ухо ломается мгновенно, стоит немного принудительно заставить побыстрее открыться. ***, один ахреневший немец даже на ebay выставил на продажу бардачок с поломанным правым ушком ))) (это не шутка). в общем хочу сказать, я тоже починил свой бардачок и сделал это по другому... и гораздо лучше и проще чем автор этой темы (хвала ему и спасибо), но в силу своей лени подробно все фотографировать все не стал, но если интересно напишите или позвоните я все обясню как все грамотно сделать, ничего пилить и паять не нужно, нужен просто хороший клей и кусок металической проволоки. вообщем экспериминтируйте и у вас всен получится и бардачок почините... и никто даже не поймет был он сломан или нет если конечно специально этим вопросм не задаться.
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. рассказал бы в теме, потому что проблема с бардачком у многих
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Если не понятно написал - спрашивайте, что получилось я сфоткаю на своем авто по позже. Проволока должна быть стальная сечением до 3 мм, как гнуть я нарисовал на фото. Та часть скобы, которая согнута под небольшим острым углом... должна входить в отверстие петли. Если необходимо отверстия в дверце можно углубить дрелью сверлом до 4мм (только осторожно). Сначала без клея проверьте закрывание и прилегание двери (все должно прекрасно работать), а потом уже заливайте все отверстия клеем!!! Это важно. Если вы живете в Питере, подъезжайте на Юго Запад я все покажу, а если будет время помогу починить. Удачи!
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Заклеил свою ломучий бардак по методу г-на AWARIOR. Метод автора топика мне не подошел в силу не эстетичности предлагаемого рзультата))))) Всё получилось ровненько и крепенько. Болтов крепления бардака у меня аж 11, клеил 2 раза (клей POXIPOL ну очень быстрый), поэтому даю всем совет - прежде чем заливать все отверстия, МНОГО раз продумайте как всё будет выглядить! Удачи!
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Я же писал прежде чем заливать клей сначала попробовать прилегание... лично у меня эта хрень врядли когда уже сломается ))) и самое главное пока не обратишь внимание хрен заметишь что было сломано, а на дверце висеть можно и *** этот микролифт опять работает ((( дверца открывается медленно как в космическом корабле... зараза ну как результат у тебя? удовлетворен? как получилось?
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. Получилось отлично, результатом доволен. За идею спасибо))
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. у меня бордачок когда его открываешь он сразу до конца падает, это значит, что он сломан?
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. не совсем, но падать он не должен... открой пассажирскую дверь и сними боковую декоративную панель торпеды (она снимается легко даже руками), посмотри как открывается/закрывается дверца бардачка... возможно там слетела петля с механизма микролифта, она там соединена просто штифтом)))
Ответ: РЕМОНТ Бардачка своими руками наглядно. не стоит благодарностей... рад что у тебя все получилось, надеюсь на том свете мне зачтется ))) смотри... немчура сломанный бардак продает ))) уже второго такого "умника" вижу на аукционе. http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230287787428&ssPageName=ADME:B:SS:CA:1123