Замена датчиков абс

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kmoleg, 3 май 2008.

1. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Занимался сегодня заменой датчиков абс,кои были неисправны.Лампочка абс горела когда я покупал машину,продавец сказал что все было нормально(урод),вот только недавно загорела.Короче перешерстили мы с братом весь интернет и ни чего практически не нашли как можно протестить абс.Нашли схему абс и решили разобраться сами.Сняли заднее сидение,отсоединили разьем,разобрали его,предворительно отсоединили аккамулятор.Там куча проводов,но попарам видно два красных-переднее левое,два зеленых-переднее правое,два белых-заднее левое,два желтых-заднее правое.Взяли тестер и прозвонили, на задних показывало 1,2Ком,а передние вообще ни чего не показывало.Посмотрев exist и удивившись цене начали звонить по разборкам(у нас их всего 4).Найти их оказалось не такто просто и цена 1000 рублей и то толи есть а может и не они:confused:Вобщем купили от инжекторного таза датчик синхронизации коленвала ободрали его под нужный размер тоесть в диаметре он должен быть 15,6-15,9 длинной 37,5-38 мм,и посадили его с герметиком.К тазовскому датчику продается отдельно штекер,разрезали родной провод и припояли этот разьем,заизолировали изолентой.Поставили колеса на место и попробовали покрутить и замерять напряжение на разьеме абс с передних датчиков показывало 0,35 В а задние стрелка еле еле отклонялась(родные датчики),меряли стрелочным тестером.Вобщем решили рискнуть проехаться и о чудо все работает.Пробовал разгонються до 90 км/ч и тормозить-все нормально:[:]||||||.Вот только есть опасение не сгорит ли блок абс ведь разница между передними (калхозными) и задними (родными) разница напряжения чуть ли не в 3 раза?:confused:А так все работает:laugh:

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Замена датчиков абс

мощьно:rolleyes:интересно сколько экономия то хоть:uhoh:
    датчики пойдут и с других машин(лишь бы провод выходил как надо.),ставили даже от автобусов и то всё работало...
    насчёт блока не скажу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Плохо искали, все есть и на этом форуме
    У передних скорее всего просто обрыв в проводах был...
    Надо было фото сделать сего колхоза, молодцы! :)
    Пайка там долго не живет, но впринципе перепаять не долго :)

4. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

А где находиться это соединение? В салоне или на улице?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi

На этом форуме слишком много всего есть :) Например меня интересовал вопрос: можно ли прочитать электронный блок ABS на моей машине VAG-COM если да то каким адапетром - K-line или K/L-line ? В общем ответы были - все сочетания от "не прочитать - читаются только начиная 1993 года" до "читаются обычным K-line линия L не используется" :) Сами понимаете ценность такого поиска нулевая. Неисправны были датчики - 100 %, проводку от разъема датчика до эл. блока абс прозовнили сразу там все в порядке, один из датчиков был заменен еще до нас - он на пайке был сделан, пайка в 3 см от датчика - сразу проверили там тоже обрыв показало. Потом когда датчики изъяли - у обоих механические повреждения с торцов где гребенка - похоже отечественные чудо-слесари постарались... Еще - нигде не нашел где было бы четко сказано - сколько должно быть минимально и максимально напряжение на датчике при определенной скорости - например 60 обортов/мин.

6. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi

Соединение на улице - под колесом, но там подругому не сделать :( Думаю потом от места соединения до датчика термоусадочной трубкой все закрыть.

7. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Слишком много не бывает :)
    Да они все почти универсальные K/L-line, проще ткунтся, попробовать и все
    Либо когда вставляли, прижали до упора и гребенкой стесало, или выколачивали с пристрастием :)
    Я вагкомом просто скорость с них смотрел и вычислял глючащий

8. Locksmith

Locksmith Новичок

3 авг 2010
    67
    A6C4 ABC 1995г.
    Стал тут внимательно изучать свою покупку. Правая стойка после аварии заменена на старую, даже дырки под АБС нет. Можно ли просверлить? И как пока обмануть АБС? Что бы лампочка не мигала. Т.к. отремонтировал панель приборов. Восстановил все разрывы. Теперь АБС мигает. Если резисторы пока вместо датчиков подключить?

9. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    #9 kourza, 25 июн 2013
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
    Знатоки подскажите, задние датчики АБС у кватры (4A0 927 807 E) и некватры (4A0 927 807) сильно отличаются? Длину провода можно во внимание не брать, интересует сам датчик. Суть вопроса в том, что для некватры по Экзисту есть и оригиналы и аналоги-заменители, а для кватры только оригиналы и, естественно, по совсем не гуманной цене. Или из передних сделать? Я просто не знаю насколько отличаются конструктивно сами датчики, никогда их еще не выколупывал.

10. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Обмануть ни как нельзя,он считывает импульсы с колеса.Можно просто отключить,выдерни соответствующий предохранитель с торца торпеды.Номер я уже не помню,поищи на форуме номера предохранителей.А насчет просверлить....,честно скажу не знаю,можно наверно.

11. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Да я думаю что они одинаковые,разница только,как раз,в шнурке.А посадочный диаметр должен быть одинаковый.Ну это лично мое мнение,могу и ошибаться.Просто немцы практичны и я не думаю что они будут мастырить датчики разных диаметров:)