Разве так должно быть? Когда кондиционер работает под большой нагрузкой вибрирует руль. Когда обороты вентилятора сбрасываются все нормально.Начало проявляться в жару.
Думаю что руки на руле просто лучше чувствуют вибрацию. На самом деле она есть на всем кузове. Дело в дисбалансе крыльчаток вентилятора охлаждения. Причины разные - от грязи на самих крыльчатках до дефекта самого вентилятора. Сталкивался с такой проблемой раньше. Путь лежит в сервис, т.к. так быть не должно. Удачи.
Не думаю что грязь, машина ее еще не видела. Может это конструктивная особенность. День - два терять нет возможности да и не уверен что на сервисе об этом что-то знают.
Знают. У меня были точно такие же симптомы ровно год назад на пробеге 58 т.км. Диагностика показала отколотый кусок на одной из лопастей вентилятора охлаждения. Отсюда дисбаланс и вибрация. Поменяли вент - всё прошло . п.с. Самое интересное, пытался провести по гарантии - отказали. Инженер по гарантии узрел механическое повреждение в месте отлома (скол) от камня или другого воздействия. Я ему говорю: попытайтесь представить, КАК может попасть камень в закрытую со всех сторон область расположения вентилятора? Упёрся, отвечает: Представить не могу. Но механическое повреждение вижу. Так и пришлось за свой счет менять, там один только вентилятор в пятнашку встал, без учёта стоимости работ...
у меня было похожее на нынешней машине (не Ауди). радиатор климата забивался пухом, пылью и прочей шнягой. лечилось банальной чисткой, продувкой радиатора.
Забитый радиатор приводит к почти постоянному вращению вентилятора на максимальных оборотах. Но даже при максимальных оборотах у правильного вентилятора вибрации быть не должно. Если речь о вибрации, косяк следует искать в самом пропеллере. А это: 1. небаланс по развесовке (можно вспомнить стиральную машину при отжиме, когда шмотки по барабану разложены неравномерно) 2. осевые втулка или подшипник (точно не знаю, что конкретно в этом вентиряторе)
Точно вентилятор. проверил лопасти на своей. есть тонкий слой грязи (или пыли) скоксовавшейся. сбрызнул жидкостью для мойки двигателя смыл водичкой. все стало ОК. На форде была похожая история, но тогда по не знанию менял пропеллер. Только керхером не пробуйте
Похолодало не могу на тестовой машине проверить. Надо чтобы на солнце постояла и кондер на максимум (+18). (на моей машине так проявляется) Тогда вибрирует конкретно. В обычной эксплуатации никаких проблем.
Проверили на тестовой машине все нормально. На моей - выкручиваешь вправо до конца скорость вентилятора (макс.) на руль и кузов передается вибрация. В салоне лечат что забился фильтр. Лажа это конкретная. Политика понятная - по гарантии сделаем, но хоть фильтр лоху протолкнем. Предложил им снять фильтр и погонять без фильтра.
На максимум крутишь вентилятор - идет вибрция. Итог - заказали новый мотор вентилятора салона в сборе - гарантия. Гдето- в моторе отопителя дисбаланс. Фильтр салона тоже поменял, хоть и дороговато, но старый уже был не свежий.
HELP! Podskazhite Gde naxoditcya etot motorchik? mozhet zasorilsya? est u kogo orig/nomer detali? s utra bez vsiakix proishestvii NA TEBE Viiiibracia! u menya na visokix oborotax ventiliatora zhutkaia vibracia na rul(kak na xolostom tak i v dvizhenii!)
Есть небольшая вибрация на руль при максимальных оборотах вента. Также периодически гудит. Буду обращаться по гарантии.
Ромыч, ты что на иноземные буквы перешел? Да и тему откопал 2,5 летней давности? Тебя случаем не взломали? [emoji3]
Это у меня день проблем) Дома комп накрылся > все никак язык на клаве не мог настроить не) это тот же я Пока Я! Помоги с трабл? не передать руль стал как массажер от целюлита)
С траблом не помогу, я рукожопый! [emoji23] Могу помочь, если только нало что-то отвезти, привезти, встретить, проводить, достать, купить иль передать! [emoji3] Так что извиняй. Что-то у тебя проблем много с машиной. Какой пробег? А если серьезно, то найди толкового слесаря, который будет помогать советом и делом.