антифриз выдавили в масло FSI 3.2

Тема в разделе "A5", создана пользователем m700ax45, 6 ноя 2013.

1. m700ax45

m700ax45 Новичок

4 окт 2011
    66
    A5 3.2q
    Люди привет! нужна помощь, времени нет сканировать ветку. вообщем недавно отдал машину в сервис на переделку, у меня FSi 3.2, до этого устраняли течь антифриза. первоначальная причина обращения в радиаторе микротрещина и течь с передней стенки двигателя( из под крышки где водяная помпа). после ремонта, у меня возникали подозрения что все еще не в порядке, чувствовался порой запах. неделю назад после продолжительной поездки по трассе загорел датчик антифриза, я долил до уровня. на след день на холодную, увидел на нижнем краю левой стенки двигателя скопилась ОЖ. я записался в тот же сервис на переделку. пока ждал запись жидкость в бочке не убывала. когда в сервисе проверяли мои претензии, создали давление в системе охлаждения, но ОЖ не потекла в указном мной месте. при этом ОЖ куда то девалась, при этом они залили 4 л. антифриза. загорелось замените масло, в итоге выяснилось что антифриз выдавило в масло! у меня пробег 100 т. все у официалов. мотор не перегревал, на прокладку ГБЦ не думали, предполагали теплообменник( какой то масленый радиатор) может пропускать. в итоге его опрессовали, масло слили. при давлении в системе охлаждения, ОЖ льется из сливной крышки масла. оказалось не масленый радиатор. эмульсии, в масле не было белого дыма тоже не было. я не знаю что мне делать подскажите, как быть в такой ситуации, кто виноват?! сейчас заказал эвакуатор повезу в другой город к дилеру. может кто поделится полезным советом?!

2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #2 Maxiimm, 6 ноя 2013
    Последнее редактирование: 6 ноя 2013
    Значит ситуация следушая.Если антифриз давит в масло тут есть несколько вариантов.
    1.Травит в каналах возле масло насоса
    2. Пробита прокладка ГБЦ
    3.Микротрешины в блоке

По 2 и 3 пункту придется снимать двигатель с коробкой.Диагноз получиться установить только так.
    Если пробита прокладка и гбц не повело отделаешься только заменой прокладки.
    Если микротрешина скорее всего придется искать ГБЦ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. m700ax45

m700ax45 Новичок

4 окт 2011
    66
    A5 3.2q
    отчего может быть пробита прокладка ГБЦ, и образоваться микротрещины в блоке? течь сильная, говорят наливаешь антифриз практически без давления выливается в картер. эмульсии не было масло недавно доливал, буквально за неделю до беды.

4. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Точно не знаю.Возможно от перегрева,хотя если его не было:shock:
    У меня просто ослабла затяжка прокладки.
    Теже самые синдромы,сначала не понимали куда сваливал антифриз,т.к. дыма не было и следов в масле не видели.Но когда масло меняли слили в тазик тут все и обнаружилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. m700ax45

m700ax45 Новичок

4 окт 2011
    66
    A5 3.2q
    а что за каналы возле масло насоса? у вообще такое ощущение что мне эту дыру продавили когда выявляли течь, хотя он у меня после замены радиатора уходил куда то!((( опять же, повышенный уровень масла не высвечивался.
    ВОТ всю дорогу, хоть какая машины бы не была постоянно с ОЖ геморой!((( двигатель, нет не перегревал

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    точно не могу сказать,т.к я не присутствовал во время диагностики и ремонта моего авто.Из того что помню.Возле маслонасоса идут какие-то каналы с охлаждением,и там может быть течь.Для этого двигатель снимать не нужно.

7. m700ax45

m700ax45 Новичок

4 окт 2011
    66
    A5 3.2q
    как у тебя после операции движок?

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    все отлично, как часы швейцарские.Масло не расходует,антифриз не уходит.
    т.к. снимали двигатель,я решил поменять все,что только можно.Всякие прокладки,натяжители успокоители и т.д. и т.п. список на две страницы.
    Люблю свой авто.

9. m700ax45

m700ax45 Новичок

4 окт 2011
    66
    A5 3.2q
    Вот сегодня пригнал. у меня маслоотделитель оказался. славу богу двигатель не пришлось разбирать!цена вопроса 37т.р Макс спасибо за поддержку в трудной ситуации!

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Да не зачто.
    Поздравляю,легко отделался.