Хочу поменять акустику со штатной на что-то получше. Пока не буду менять усел ставить саб и разбирать пол машины. Просто хочу поменять акустику, тоже двухкомпанентнкю, но получше. Две передние двери поставлю а там видео будет. У кого какой опыт был на что меняли? Чтоб работало со штатным усилителем. [/URL][/IMG]
На Bose можно поменять, но я разницы особой не услышал (не менял, сравнивал 2 машины). Лучше корпусные бэнги ставить. Я купил дефектные, элементы вынул, оставил коробы - они по 3л. Теперь ищу хорошие миды 6.5" с посадочной глубиной не более 6cм... Таких не много, скажем Hertz 165.3. Бэнги стоят с неодимовыми мелкими магнитами. Нормальные басы появятся только от внешнего сабвуфера.
я вот задумался бозе поменять - более ужасного штатного звука давно не слышал (сравниваю с харман кардоном в бмв и мерсе, хотя они тоже не фонтан, но звучит вполне сносно и сбалансировано). базовую акустику в расчёт не берём. Тоже интересно кто как решал проблему - потрашить полностью не хочу, тк это минимум 200 тысяч, если нормальную систему собирать. просто хочется что бы бас хоть какой то был и верха бы улучшил... Вижу примерно так: замена саба + усь, замена твитеров на что-нибудь типа CDT
Тут не размер имеет значение... От нормальных 165 будет даже больше толку, чем от имеющихся в базе 200 (и то, по-моему это не 200, а что-то вроде 190-195 нестандартного размера). Гаид о переходе на Bose на ауди-фейслифте есть, но имхо оно того не стоит.
Так и есть, 195. Интересно как колонка к подиуму крепится. Если это вообще подиумом можно назвать, скорее акустическая труба. Пробовал открутить винты и клином разьединить дверь от колонки, не вышло. Приклеяна она что ли?
Да они сидят как полоска у расширителей 3м.тащи сильнее.я менял себе все колонки со штата на Bose остался очень доволен.появился бас и хорошие низы.
Нет, такого делать я не готов... Говорю же, просто акустику поменяю, этого достаточно будет. Аудиофилией уже не страдаю давно, прошло )))
нефиг там ловить, то что в дверях на их валит вроде как только бас, самое слабое место - миды, под лобовухой 3шт, туда ничего особо интересней не влезет. Твитеры особо ничего не изменят. Я снял с басовых колонок сигнал на 1,5кваттный усилок и на него саб. Если интересует что то менять, самый бюджетный вариант, но который, реально даст эффект, адаптер триома, он с оптики развернёт звук на 4 или 6 колокольчиков, на них пару усилков с норм аккустикой. К сожалению в плане доработки звука корова не лучший вариант. А бозе звучит примерно так же.
Туда идеально подходят неплохие Hertz HL70. Если летом надумаю менять звук, то вполне вероятно, что начну с комплекта HSK 163 в закрытых корпусах от бэнгов.
у бенгов всё иначе, там твитера на торпеде как раз, в дверях наверху миды, внизу басы. Штатный усиль всё равно откровенно упирается в мощность, он в любые дины дунуть не сможет. А если его менять, это очень большой гемор будет. Адаптер 10к, 2 усилка от 20ти каждый, кучу проводов перетягивать, и 10 динов под замену.
Я говорю про басовики в дверях - новые поставлю в имеющиеся коробы он дефектных бэнгов. А то, что будет все не бесплатно - и так понятно. Кстати, менять 11 динамиков.