Наше вот такое видео - http://www.youtube.com/watch?v=ctB2nobUu-g как думаете - полнейший бред или все таки полезная штука?
было такое предположении, но потом я подумал - ведь ты когда в маишне сидишь - печка работает и стекло ведь довольно тёплое, так что получается перепад температуры ни такой уж и сильный, чтоб лопнуло. Да и мыл помню раньше когда жигули были машину зимой во дворе горячей водой - вроде не было проблем. Хотя я конечно не специалист по сопромату.
Вот кстати подтверждение того, что не лопнет - в одной из моделей Cadillac (CTS кажется) есть такая опция... вот - http://www.drive2.ru/cars/cadillac/cts/cts...82256910313731/ думаю в Кадилаке не идиоты работаю - если сделали такую штуку, значит проверили, что не лопнет.
Очень велика вероятность треснувшего стекла, к томе же, обычно стеклоомыватель одновременно со стеклоочистителями работает. Мне кажется, что самое простое средство избавления от наледи на лобовом - налить на него незамерзайку, если колхозить - то незамерзайку из пульверизатора (например, которым цветы опрыскивают).
Там по ходу не все так просто, нагретая даже до 30 градусов жижа на морозе -18 будет парить сразу, а тут сначала течет жижа, а через некоторое время она начинает парить. Почему?
Наверно потому что шланги холодные. Пока от бачка до форсунки прохоит первая порция водички остывает, а потом горячая. Парить и +30 водичка будет, но именно "парить", а вот что бы ПАР повалил из форсунки эт надо поболее градусов то прибавить.
В старых 123 Мерсах трубка от бачка омыавателя шла змеивеком вокруг верхнего патрубка радиатора (витков 10), далее к форсункам.
я вот как раз думаю что она нагрета как раз не сильно - чтобы не стекло это плохо не отразилось, потом и течёт водичкой, а пар на морозе и от дыхания образуется.
У бати на 124 мерене подогревалась через систему охлаждения ДВС.... А сейчас и на 211 такаяже фигня..... Да, еще гдето видел ктото на Тазе так колхозил....
я себе на ваз-2106 ставил подогрев бачка омывателя(покупал готовую приблуду),мне понравилось.работает как на мерене,кстати на меренах даже свой термостат в этой системе стоит.