У меня произошла трагедия которой я впринципе ждал, на форуме по советам соклубников искал причину провала после хорошего набора скорости которая была рывками, вот и протестил я всгейт и мембрана оказалась дырявой подчти на треть длинны, с горм пополам я снял все в сборе и разобрал все! прошу совета можно заказать новую мембрану или искать б/у, а может возмжно ее изготовить из чего нибудь, поделитесь кто нибудь опытом!!! просто не знаю что делать, на мембране номера нет! Может у кго есть весгейт всборе я бы приобрел!!!
Ответ: Караул порвалась мембрана весгейта!!!!! Почитай тут http://www.turbostars.ru/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=418;start=msg3159#msg3159 , у меня такая же ерунда, пытался открутить гайку на 11, но ничего не получилось, прокручивается шпилька (или что там), пока оставил так как есть, а как ты снял "все в сборе", на сколько это оказалось сложно? Да, и если не в лом, раз у тебя снято все в сборе, если будет возможность, сфоткай пожалйста как там все устроено, процесс разборки и замены, я хочу понять почему прокручивается и как это можно победить.
Ответ: Караул порвалась мембрана весгейта!!!!! ни мембрана, ни вестгейт отдельно НЕ продаются...выход - искать на разборках.. и учти - при такой установке ( отдельно вестгейт на турбину) - тягу нужно калибровать заново и тщательно..иначе турбина будет или передувать, или наоборот - недодувать...
Ответ: Караул порвалась мембрана весгейта!!!!! Открутить гайку было очень сложно!!!!! Она посажена на фиксатор резьбы, я делал как в тиски зажал шайбу подходящую по диаметру в канавке клапана там увидишь есть риска такая по центру потом всю конструкцию водружаешь на эту шайбу чтоб риска на клапане и шайба совпала и сильно прижимаешь торцевым ключем! если давление сверху будет мало клапан будет выскакивать и портить шайбу, ее просто прокручиваешь и сного пробуешь я так открутил, но по....лся порядочно! кстати есть идея по изготовлению той самой мембраны нашел нужную по толщине лакоткань сделаю из гипса шаблона и спрессую с силиконом новую мембрану, так что есть надежда!!! а по фотам конечно пощелкаю и покажу но до крнца внутренний клапан не вытащить он там втулкой запрессован, но главное снять мембрану а для этого нужно открутить гайку!!! По тому как я снял всборе я открутил от выпускной трубы три болта и четыре от выпускного коллектора и все сеялось всборе с гофрой, короче скину фото и все будет понятно!
Ответ: Караул порвалась мембрана весгейта!!!!! А вот это http://www.exist.ru/resultr.asp?om=...035145797B&sorttype=1&maxdays=100&analoglev=0 не мембрана ли? Если взять вот этот номерок 035145797B и вставить его например в яндекс, то получим что это диафрагма и отдельно она ПРОДАЕТСЯ!
Ответ: Караул порвалась мембрана весгейта!!!!! Да она отдельно есть сегодня заказал! выйдет около 1800р! А вот фото самого весгейта и его внутренности! Заодн и клапан притер и почистил от грязи как внутри его так и гофру похоже что они из нержвейки или что то иное!
Ответ: Караул порвалась мембрана весгейта!!!!! А я менял, не снимая вастгейта. Операция хитрая, но, как оказалось не сложная. А на время пока ехала новая мембрана замотал дыру изолентой. Вот фоты старой и новой.
Ответ: Караул порвалась мембрана весгейта!!!!! а я на нем не смог открутить гайку проворачивался шток как его не фиксировал все бесполезно было, боялся попортить чашку, зато полностью снял без проблем всего то7 гаек!!!
Ответ: Караул порвалась мембрана весгейта!!!!! Пришла наконец мембрана ждал всего то месяц но ничего завтра иду ставить!!! Ура!!!