A6 C5 2.4 ALF не заводится после морозов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snakenstein, 27 фев 2011.

1. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Человек просит совет дать, а не критику разводить.

1 человеку нравится это.
  2. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    компрессия ахтунг, может кольца залегли? Раскоксовку на ночь плеснуть как вариант...

3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Тут советчиков - пруд пруди и еще останется! Можно три правительства собрать и Думу с Палатой поменять! Скорей бы Революция до нас дошла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Может совет уже дашь? Или воду в ступе толочь бум?:beer:

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Ты на спуске в темку прыгнул и уже как хозяин, даже здрасте не сказал. А мы её давно в горку толкали, языки уже стерли и пальцы опухли.
    Не заведет - тогда совет один : прокладку поменять или "дело было не в бобине - ....сидел в кабине!"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    у меня у отца похожая фигня на тоете была - катализатор замерз. Отогрели и всё сразу же завелося. Потом специально сделали дырки в паре мест в трубе глушака чтобы вода стекала и уже не раз наблюдали ледяные отложения под машиной.
    Отогрей машину короче.

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Чтоб заглохнуть от перемерзания конденсата в выхлопе - это нужно в -25-30С улечься спать в авто на трассе или на рыбалке, поспать 2-3часика и проснуться в промерзшем и заглохшем авто. Вот тогда паяльники под банки и спасают.
    А так приехать, заглушить и не завестись - это если сосед ведро воды в глушак нальет!

8. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Все одно отогревать сначала однако.... мутно все с машиной как то.

9. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    410
    Audi A6 2,4 ALF q
    Не спеши заводить! Налей масла в цилиндру и гоняй без предохранителя бензонасоса! Периодически проверяя компресию! Как появится во всех цилиндрах нормальная компресия вот тогда заворачивай чистые сухие свечи ставь предохранитель тапок в пол и крути! Ато она у тебя чуть чут появилась и ты опять залил!

1 человеку нравится это.
  10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    да ему уже в разных интерпритациях это раз 10 написали............ и нифига.... :)

11. Snakenstein

Snakenstein Участник форума

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Прошу прощения, если чего-то сразу не догонал, вы уж ногами не пинайте ;-)
    Про кручение без бензина и свечей, но с маслом в цилиндрах я и правда упустил, сразу свечи вкручивал и заводить пытался.
    Я исправлюсь :bt: Прямо сегодня вечером пойду и исправлюсь :nod:

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    грей сперва, потом крути.

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди

так что, ты с маслом и свечами крутил?:rofl:

14. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Да, я крут :rock:

15. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    еслиб много налил былбы гидроудар - жидкости не сжимаются. учите физику 5 класс)))
    :[:]||||||

16. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    #136 Snakenstein, 11 мар 2011
    Последнее редактирование: 11 мар 2011
    Много и не лил, грамма 4-5 примерно в каждый. Да и при отсутствии компрессии, не думаю, что так страшно. Уже понял неправильность своих действий. С физикой все нормально, а на ошибках учатся. Будем надеяться, и я научусь.

17. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    #137 Snakenstein, 12 мар 2011
    Последнее редактирование: 12 мар 2011
    Можете меня поздравить, ОНА ЗАВЕЛАСЬ! :rock::rock::rock:
    Отогрел, залил масло в цилиндры, покрутил, вкрутил свечи, возобновил подачу топлива, крутанул стартером, схватила, почти завелась, повторил процедуру и все получилось. Поначалу белый густой дым валил, через минут 5 перестал. Вроде все в норме, уже ездил.
    Через тыщ 6-7 раскоксовку ЛАВРом думаю сделать. Сейчас пока масло жалко, только поменял.
    Спасибо, мужики, за помощь!
    В скором времени запланировал много работ по машинке, надеюсь на такие же дельные советы!
    Кстати, сразу и спрошу. Хочу попробовать самостоятельно сигналку с автозапуском поставить, а то та, которая сейчас стоит (без автозапуска), совсем свихнулась. Сейчас собираю информацию.
    Есть только один ключ (раскладной). Для обхода иммо нужен еще один. Есть конечно вариант отключить иммобилайзер нафиг, но все равно второй ключ для себя нужен.
    Есть способ привязать ключ от другой машины, не используя программаторы? Или все же прийдется обращаться к дядям с широким кошельком?

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #138 Zerg()()()(), 12 мар 2011
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :beer:
    бог в помощь))) нам еще пожара на твоей машине не хватало:rofl:
    найди специалиста лучше, потом расхлебывать свои же косяки по установке тебе дороже выйдет

программатор не нужен
    достаточно вагкома со шнурком и пинкода. если его не знаешь то надо вытаскивать его из приборки спец прогой-это отдельная тема.
    от другой машины не прокатит чип должен быть чистым и под а6с5. имхо сам не припишешь

19. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    #139 Snakenstein, 12 мар 2011
    Что-то совсем ты в меня не веришь! :unhappy:
    К специалисту всегда можно деньги отвезти. И не факт, что сделают нормально(
    Самому интереснее, даже если в итоге выйдет не дешевле.
    А вот за ссылочку на инфу по изготовлению дубликатов ключей был бы очень признателен.
    З.Ы. Прошу к специалистам больше не отправлять, курс взят на самообучение и набор опыта :rolleyes:

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #140 Zerg()()()(), 12 мар 2011
    ну как знаешь. ссылок могу накидать вагон. покупать тебе чипы и шнурок самому придется. прогу подкину - не жалко. но чуть позжее