Не открываются передние двери...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oleg Pilot, 26 дек 2005.

1. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Мля, чево за чудеса?! После мойки (если мороз) передние двери открываются только изнутри. :cry2: :confused: Ручка (наружная) двигается нормально, личинка замка вращается, а дверь не открывается.
    Задние открываются в любой мороззз.
    Чево где смазать-то нада? :confused:
    Заипался через заднюю дверь лазить... :cry2:
    Это ваапще, нормально? :shock:

2. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Ответ: Не открываются передние двери...

Примерзает уплотнитель двери. :)
    У мене обычно наоборот не закрывается.

3. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Я именно поэтому свою А4 зимой и не люблю мыть!
    Именно передние двери снаружи не открываются :cry2:

Я и дул компрессором и прыскал силиконом в щель - пофигу!Надо разбирать ,смотреть пути течения жидкости внутре и соотвецтвенно с ними бороться - вобщем гиморно.

Я теперь мою так - ручки передних дверей напором из кёрхера обхожу - лью только по краям, что-бы напором не вдуть туда воду!
    Вот на днях помыл так,в мороз, и всё было нормально!

Как это мойщикам на мойке объяснить - х.з.
    Им до одного места эти проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Ситуёвина один в один :nod:
    Стараюсь сушить подольше, что там замерзает не знаю,видимо в замке, но не уплотнитель - изнутри то без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

То, что не уплотнитель - 100%. Эт точна. :rock:
    А вот, если у всех такая трабла, то, наверна, нада перед мойкой личинку с ручкой заклеивать... ( а мошт, тока личинку) :confused:
    В следующий рас папробую...
    У немцев, мля, морозоффф, чтоль не бывает?... :confused: :cry2:

6. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

НЕ уплотнитель конечно !!!
    НО и не личинка! У меня они все уже давно ,с покупки ,нежно смазаны и надёжно ,накладочками под карбон, заклеены !
    Особенно актуально для задней двери (ну АВАНТ у меня :nod: ) - можно проездить много лет ,а потом ,мало ли что,а ключом уже и не открыть - личинка грязью забита :(

У меня через два года уже такая фигня - хорошо ,что я просто из профилактических соображений это сделал - еле оживил - аж ключ не вставлялся!

Вода в ручку попадает - под неё ,и стекает на механизм блокировки видимо!
    А "скотчем заклеивать" - я думал, но не решился т.к. потом ещё и клеевые остатки могут остаться - уж простите за каламбур :)

7. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

у меня такая же проблема,но задней правой дверью.
    там личинки то нема..
    подозреваю что там центральный замок как бы не до конца открывает при морозе.

8. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Мошт, типа компрессор ЦЗ не докачивает?.. Давления на передние двери при морозе не хватает... Хатя, канеш, смутно все это...

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ага, а если грех на то, что компессор не дотягивает, попробуй, открыв заднюю дверь, потянуть вверх за писечку передней двери изнутри, а потом тут же попробуй открыть ее за ручку снаружи как обычно... вдруг? ну хотя бы еще вариант отсечешь...

10. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

компрессор врядли.
    я думаю где то там в недрах двери густеет смазка при морозе и не до конца доходит какая нибудь тяга..

djanser
    пипку дергал толку никакого :shock:

11. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Смазка вряд ли, не открывается только после мойки снаружи, изнутри легко, как обычно :shock:

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Не знаю как на А6, а вот на 44 кузове аналогичная проблема с ручками передних дверей, долго я пытался понять в чем дело – разберешь, смажешь – пол года все ОК мой машину - не мой…. А вот через годик начинаются приколы, или после сильного дождя или после мойки хрен двери откроешь. Оказалось в ручках есть две трущиеся друг об друга части примерно около 2х квадратных см. Постепенно они покрываются пылью – ручки продолжают нормально работать. Но как только на эту мелко растертую пыль попадает вода, эта пыль превращается в грязь и как только эта грязь засохнет вот тут-то и начинаются проблемы. Может что-то подобное стоит и вам поискать?...

13. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

У меня на Пассате В3 была подобная проблема,как только перемена температуры,оттепель-заморозки все!пипец!двери открыть то откроешь,но закрыть не сможешь после того как после 15-ного прогрева.
    Вентилятор направлен только на проблемные двери только потом сможешь захлопнуть,несколько раз было вообще комично,нужно было срочно уезжать,а замки не оттаяли,дверь не захлопываеться,так я ремнем безопасности приматывал дверь к ноге =))

14. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3

У меня таже беда бывает при сильном морозе. Но у тут у товарищей другая проблема. У пассатов внутри механизм после открытия морозом прихватывается и "шестеренка" запирающая свободно вращается, не запираясь. Помогает только прогрев. Ну или тщательная смазка.

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Вообще, ребят, избежать подобных проблем помогает профилактический разбор запорных механизмов, их чистка и смазка - не тогда, когда жареный петух уже клюнул в жопу, а заранее - в теплую безветренную осеннюю погоду, когда просто в кайф с такой фигней позаниматься...

Но я сам безалаберный лентяй, поэтому у меня на сотке 4А только замок правой передней двери, будучи смазанным, работает отлично (смазал, когда он стал глючить - то не откроешь, то не закроешь), а левый подглючивает. По весне буду все снимать, разбирать, чистить.

Кстати, на 44-й сотке чтобы снять механизм замка, нужно всего лишь открыть дверь, открутить с торца 2 болта под 6-гранник на 6 (предварительно постучав по головкам, а то прикисают), потянуть замок на себя и отцепить высунувшиеся тяги.

А на 4А так не снимешь, надо снимать обшивку и дверь располовинивать - тогда долезешь до тяг и крепежа. Сам механизм другой, в отличие от 44-й сотки; даже по размерам он больше раза в 2.

16. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Мой совет, снять обшивки дверей, рамы жесткости (черные) со стеклами не снимать, подать маловязкую смазочную жидкость в район присоединения тяги (к примеру шприцом с гофрированной трубкой) и в район защелки, попытаться разарботать механизм замка циклами открытия-закрытия дверей, снаружи, снутри и циклами нажатия блокировочной защелки.
    Как показал результат вскрытия, дверные замки корродируют в основном в зоне присоединения тяги от салонной рукоятки (хромированная) открытия дверей. В остальном механизме наложеная заводская парафинообразная смазка сохраняет свои функции.
    Снятие рам жесткости усложнит ремонт, да и необязательно это.

17. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Не, брат... не в коррозии тут дело. Если б коррозия - она бы всегда мазги ипала... А тута - тока при попадании влаги на морозе...
    А самое интересное, что если часок-другой поездить, типа просушить всю эту хрень, - все проходит, до следующей мойки... :shock: :shock:

18. AlexandroB

11 авг 2005
    185
    #18 AlexandroB, 29 дек 2005
    Последнее редактирование: 29 дек 2005

Коррозия, это принять к сведению. Отсутствие там смазки вызывает не только коррозию, а и накопление там воды.Смазка и будет выталкивать тебе влагу. Там где была вода, будет масло. Точка его замерзания совсем не 0°С, а гораздо ниже. Только, естественно, все эти телодвижения нужно делать при положительной температуре, а то эффект будет невелик.

19. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

ОК. принял. сагласен. :hi:

20. AlexandroB

11 авг 2005
    185

У меня вопрос, немного не в тему правда.... Каким образом осуществляется твоя подпись "Афтамат форева!!!"? Куда влезть и где ее написать? Заколебался лазить в настройках.